Стройка в районе телевышки
Стройка в районе телевышки

Власти Тамбовского района обнародовали проект планировки территории, которая в ближайшие годы будет застраиваться в районе новой телевышки в северной части областного центра. Речь идет об участке, площадью 39 гектаров. В настоящий момент эта территория фактически принадлежит Донскому сельскому совету, однако вскоре новый микрорайон, который будет называться «Телецентр«, будет включен в границы города.

Согласно схеме планировочной организации, здесь запроектированы 28 многоэтажных домов, три детских сада (два на 225 мест и один на 140 мест), охраняемые парковки, собственная квартальная котельная, офисы и магазины, большой прогулочный бульвар и парковые зоны, площадь которых должна составить не менее 11,8 гектаров.

Что из запланированного будет реализовано, покажет время. Стоит напомнить, что практически каждый проект новых микрорайонов, который презентуют тамбовские власти, славится обилием социальной инфраструктуры и парковых зон. Однако в процессе застройки ситуация меняется не в пользу жителей. Вместо запланированных объектов социнфраструктуры — садов, школ и поликлиник — появляются новые многоэтажки, а на зеленых зонах строят торговые центры или офисные здания.

Известно, что застройка микрорайона «Телецентр» рассчитана примерно на пять лет. Первые многоэтажные дома на проезде Школьный уже начали возводить. Всего по расчетам специалистов, в новом микрорайоне будет проживать более 17 тысяч человек.

Проект планировки микрорайона Телецентр на севере Тамбова
Проект планировки микрорайона Телецентр на севере Тамбова
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • «Что из запланированного будет реализовано, покажет время. Стоит напомнить, что практически каждый проект новых микрорайонов, который презентуют тамбовские власти, славится обилием социальной инфраструктуры и парковых зон. Однако в процессе застройки ситуация меняется не в пользу жителей. Вместо запланированных объектов социнфраструктуры — садов, школ и поликлиник — появляются новые многоэтажки, а на зеленых зонах строят торговые центры или офисные здания.» В этом абзаце автор сказал все, добавить нечего.



    • подожди, подожи, еще не вечер! Скоро вокруг телевышки все застроят, а то прямо ишь землю под парк вздумали оставлять. Еще чего)))




    • Будем надеяться, что одумаются и построят на школьном проезде, вместо парка, ведь не зря его так назвали.


  • ключевое слово — дет.сады запланированы. как и школа в Московском и Уютном, как и бассейн в Моссковском???? они ТОЖЕ БЫЛИ ЗАПЛАНИРОВАНЫ.

    Где школа????? Ворье..



Comments are closed.

Короткие новости