Красненский карьер
Красненьский карьер

Красненский карьер на севере Тамбова, очевидно, будет закрыт, а на его месте создадут мощную рекреационную зону, площадь которой составит не менее 40 гектаров. Об этом накануне в администрации области сообщил начальник регионального управления архитектуры Александр Филатов.

«Согласно новому генплану Тамбова территория Красненского карьера должна стать новой благоустроенной зоной отдыха горожан. Она разместится в северной части карьера, со стороны микрорайона Телецентр. Сам же карьер будет закрыт, разработка песка в нем будет прекращена, а мощности перенесены на другую площадку», — сообщил Филатов.

Кроме того, главный архитектор отметил, что в планах властей есть также идея заняться вопросом переноса гаражных кооперативов с территории спальных районов города. Это процесс весьма сложный, как с финансовой, так и с юридической точки зрения. Впрочем, ничего невозможного нет, сказал Филатов.

Точных сроков по реализации обоих проекта Филатов не озвучил.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28

  • «Кроме того, главный архитектор отметил, что в планах властей есть также идея заняться вопросом переноса гаражных кооперативов с территории спальных районов города. »
    А не обарзели ли вы… куда машины то ставить? На место ГК понятное дело, что влепят новые многоэтажки.
    Строить парковки они не хотят, зато ломать построенное не ими они готовы на раз…







    • паркинги подземные — очень дорогое удовольствие, нерентабельно, потому и не строят, строительным компаниям гораздо выгоднее шлепать дешевые малогабаритные высотки прям посеред сквера и других домов, что б прям окно в окно, главное коммуникации не тянуть, а вы говорите на паркинги они раскошелятся




  • От гаражей действительно пора избавляться. Никому не нравятся сараи в городе, но при этом гаражи почему-то многих устраивают. Мало кто из владельцв самостоятельно занимается ремонтом своего авто. Многие гаражи со времен постройки не видели автомобилей. БОльшая часть гаражей используется пару раз в год по прямому назначению, а все остальное время — это все тот же сарай для хранения хлама, которому нет места дома, но жаба душит выкинуть. Гаражами в городе заняты большие площади земли, при этом автовладельцы, обычно ставят свои машины во дворе, оправдываясь тем, что до гаража далеко ехать и идти. Тогда зачем они нужны, если не выполняют своей основной функции — места хранения и ремонта транспорта. До сих пор мало где решена проблема вывоза отходов из ГСК. Даже если в отдельных местах и стоят контейнеры — бОльшая часть отходов просто выбрасывается рядом с гаражом. Единственное — люди потратили деньги и силы на строительство этих убогих коробок.


    • Андрей а ты попробуй собери со всех деньги за мусор, в срок. Дело это трудное и хлопотное. Сам уже 15 лет работаю председателем ГСК, там за свет собираю с трудом и на зарплату тоже. А работы в ГСК хватает с головой.


  • Андрей — а ты избавься! Вот например у меня земля под гаражом оформлена в собственность, и гараж в собственности! Избавитель! надо городу землю — пусть выкупают! А то, кто как пользуется своей собственностью ставить машину, складирует хлам, жарит шашлыки около гаража, или ходит туда смотреть телевизон — это не ваше дело! никто же к Вам домой не вмешивается!


    • А я никогда и не покупал гараж и не собираюсь. Есть стоянки — платные и бесплатные для моей машины. Дело в том, что в отличие от моего дома, построенного по всем правилам бОльшая часть гаражей построены незаконно. У кого-то гараж вылезает за границы участка, отведенного ГСК, кто-то вообще воткнули коробочку среди двора. Сборы в ГСК платят кое-как и кое-кто. Антисанитария, слив масла и электролита на грунт. Это только малая часть нарушений. Я не хочу сказать что в этом виноваты только владельцы или только власти, но проблема есть. И было бы разумно вообще приостановить выдачу участков под строительство гаражей боксового типа. Поскольку мы живем в городе — эта проблема касается всех. Посмотрите на берега Красенского и Ласковского карьеров. Там, как в Индонезии — кучи мусора. Если Вам предоставят взамен гаража в собственность место на многоуровневой парковке в 300 метрах от дома Вы откажетесь от него и предпочтёте гараж за 5 километров от дома? Гаражи в том виде, как сейчас около карьеров — это путь убогости и самоуничтожения.



    • Ходили разговоры о законе, позволяющем изымать строения за компенсацию, если они противоречат (или мешают воплощению в жизнь) Генплану города. Поэтому сколько не харахорься, захотят — изымут, и хорошо если компенсацию дадут. Из за новой дороги сколько гаражей снесли, там люди тоже не особо рады были.


  • «Это процесс весьма сложный, как с финансовой, так и с юридической точки зрения. Впрочем, ничего невозможного нет, сказал Филатов.»____________»Бить будете, папаша?»©)))


  • давно пора наводить порядок в этом гаражном апокалипсисе, эти уродские сараи что в центре, что в других районах — рассадники хлама и криминала, вопрос только кто это все убирать будет? например даже незаконные постройки, т.е. те у кого земля не в собственности? в центре таких полно, много кто убрал эти постройки? а могли бы ведомства привлечь, вычислить владельцев и дать нескольким штраф за демонтаж по 200-300 тысяч и мигом бы поубирали.


    • Был у меня небольшой опыт бодания с госструктурами, когда во дворе металлический гараж незаконно кто-то поставил. После очередного бесполезного обзвона «специалистов», узнал, что хозяин гаража работает в мэрии, поэтому никто и не пошевелится, чтобы его убрать… А по Прокуратурам бегать — нет ни времени, ни юридических знаний (да и не факт, что не пришёл бы к тому же результату)


      • пора пришла этих работничков поприжать, совсем обнаглели, а вместо этих ржавых корыт могла быть или детская площадка нормальная, или парковка, или просто зеленая зона с лавками, а так столько места занимают, у нас во дворе например сколько раз этот хлам в жару летом горел и шифер по окнам соседних домов стрелял



  • Не нужно забывать. что это действующий карьер, на котором ведутся добычные работы. Подобных по масштабу и качеству месторождений пока не разведано, во всяком случае вблизи города.


  • да ничего там строить никто не будет. максимум сделают сетку волейбольную, 1 раздевалку и отгородят лягушатник для детишек, ну может еще дорогу додумаются сделать там, никто там строить дома не будет, там почва неустойчивая, гаражи-то через 2 года в трещинах все, а вы про многоэтажки. чтоб норм фундамент там сделать, надо как в дубае буронабивные на десятки метров вглубь делать, эдак такой дом дороже крымского моста будет, и хаты в них, соответственно, тоже золотые. да еще плюс куда гаражи-то деть? надо ж компенсацию хозяевам платить. сомнительная затея.

Comments are closed.

Короткие новости