Детская площадка
Детская площадка

В Тамбове во дворе домов №6, 6А и 6Б по улице Свободной завершается монтаж детской площадки. Игровой комплекс был приобретен в Ростове-на-Дону. Стоимость всех игровых элементов составила 1,3 млн рублей.

Еще не собранные игровые элементы
Еще не собранные игровые элементы

Средства на покупку выделила компания-застройщик. Жителям дополнительно на обустройство двора скидываться не пришлось.

Детская площадка
Детская площадка

В общей сложности для детской площадки были закуплены большой игровой комплекс с горками, скаладромом, рукоходом и мостиками, качели, карусели, балансиры, беседки, несколько песочниц, детский столик.

Песочница
Песочница
Машинка
Машинка
Столик
Столик
Качели
Качели и беседка
Качели
Качели

Кроме того, для спортивной зоны, которая располагается, в северной части двора купили тренажеры, рассчитанные на разные группы мышц, турники, баскетбольные кольца и волейбольную сетку.

Впрочем, как сообщили в УК «Современник», на этом благоустройство не закончится. Совсем скоро в центре двора установят большую новогоднюю елку, а парадные входы в подъезд украсят гирляндами. Традиционно в этом мероприятии принимают участие жители трех домов жилого комплекса.

Новая детская площадка на Свободной, 6
Новая детская площадка на Свободной, 6
Новая детская площадка на Свободной, 6
Новая детская площадка на Свободной, 6

В январе двор начнут огораживать забором с автоматическими воротами. Одновременно с этим на территории детской и спортивной площадок, а также в зоне парковки установят камеры видеонаблюдения. Сбор средство на эти цели начнется уже в декабре. С каждого квадратного метра жителям придется заплатить примерно по 10 рублей, таким образом, в среднем с квартиры выйдет по 600 рублей. Сумму разобьют на два месяца.

Весной на детской площадке должны появиться лавочки и урны, а по периметру двора — деревья и кустарники. В планах также установка мобильных цветочных клумб или кашпо.

Напомним, ранее в этом дворе были смонтированы энергосберегающие фонари — всего 42 штуки, а также разноцветные бетонные полусферы, ограждающие въезд автомобилей на тротуар.

Двор вечером
Двор вечером

3445

Стоит отметить, что подобного благоустройства жители жилого комплекса ждали больше трех лет. Однако по разным причинам застройщик откладывал эти работы либо выполнял их не настолько оперативно, как этого хотелось бы.

Сергей Жилин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • качели не соответствуют, ГОСТ-52169 пункт 5.5 «На качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса, а так же на первый взгляд очень крутые горки


    • всю жизнь на таких катались и гостов не ведали. а теперича все умные дюже. не убейся, царапинку не получи, а то конец света. в моем дворе и такого чуда нет, а тут на халяву двор облагораживают. да и какая эт УК сама решится на свои кровно скомунизженные детям горки ставить. жителям еще повезло, что у них это есть


Comments are closed.

Короткие новости