Во дворе на Сабуровской планируют благоустроить полноценную спортплощадку

Дети играют во дворе на Сабуровской, фото Макса Малорадова
Дети играют во дворе на Сабуровской, фото Макса Малорадова

В ближайшее время в одном из дворов микрорайона Олимпийский установят футбольные ворота с баскетбольным щитом. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказала префект микрорайона Ольга Грипич.

Она отметила, что приобретение спортинвентаря стало подарком префектуре за участие в конкурсе общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи».

«В текущем месяце «Ассоциация развития городских территорий» проводила конкурс общественных инициатив, в котором мы тоже принимали участие. Наш проект назывался «Территория здоровья» и предполагал обустройство спортивной площадки. Жюри оценило его и наградило нас сертификатом на сумму в 20 тыс рублей, на которые мы должны были выбрать что-то полезное и нужное для реализации своей идеи. Следующим сюрпризом стало предложение от компании «Дар», воронежского поставщика спортивного оборудования. Узнав о социальной направленности конкурса, нам сделали приличную скидку, и мы смогли выбрать отменные ворота с баскетбольными кольцами, по цене в два раза превышающие призовой лимит», — рассказала Ольга Грипич.

В ближайшее время общественники намерены заняться решением вопроса полноценного благоустройства спортивной площадки. Для этого необходимо определить под нее место и рассчитать смету. В префектуре надеются, что собственники квартир жилого комплекса согласятся скинуться на спортплощадку всеми девятью домами на Сабуровской и Мичуринской, 142.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • гость
    #1 ольга

    Интересно, а как будет использован земельный участок между гаражами по ул. Сабуровская и ул. пахотная. Там заложили фундамент каких-то строений… уже возвели какой-то «ларёк»… Что будет по окнами жилых домов?!

    Ответить 2

  • гость
    #2 gost

    Вообще хорошая новость. Территория за 2 а вообще свободная. Там спокойно можно и волейбольное поле сделать для подростков. Огораживать только там все нужно, а то проезжая часть, хоть и со стороны двора- опасное дело ( .

    Ответить 3

  • участник
    #3 Данила П.

    Как скинуться так жильцы, а как на фото в сми лицом торговать, так чиновники. При чем тут тетя в очках, если работы выполняться будут за счет жильцов?

    Ответить 2

    • гость
      #4 гость
      @Данила П. Как скинуться так жильцы, а как на фото в сми...

      ну ворота это конечно хорошо, только нужно делать поле — разравнивать землю, газон садить или лучше покрытие прорезиненное стелить, потом по периметру ограждение сеткой, а иначе будет этот мяч летать по машинам и прохожим. Кстати, очень не хватает таких площадок, подросткам негде в мяч играть. Так что надо готовить смету и собирать со всех домов.

      Ответить 5

  • участник
    #5 Павел

    Круто! Вот так подарок! А то я уже сам хотел сделать ворота. Теперь полноценную площадку можно сделать!

    Ответить 2

  • участник
    #6 ЮВБ

    Префектура-молодцы

    Ответить 1

Гость