Игровая площадка на Сабуровской
Игровая площадка на Сабуровской

В Тамбове полным ходом идет паспортизация дворовых территорий. До 1 ноября в областном центре должны завершить инвентаризацию каждого двора, сквера и парка. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказала заместитель начальника жилищного комитета города Наталия Трунова.

Она отметила, что на сегодняшний день из тысячи дворов информация собрана примерно по трехстам.

«Поскольку объем работы предстоит огромный, а людей в администрации не хватает, было принято решение привлечь к этой работе управляющие компании. Инвентарный паспорт двора, который они должны заполнить, включает в себя чертеж-схему дворовой территории, ее размеры, расположение на ней различных объектов — мусорной площадки, столбов освещения, лавочек, урн, цветочных клумб, забора, горок, качелей и так далее. Инвентаризации подлежат даже деревья с кустарниками. Собранная управляющими компаниями информация будет систематизирована и занесена в систему ГИС ЖКХ. По сути это будет первый интернет-ресурс, где каждому двору и каждому объекту будет присвоен уникальный идентификатор и дана оценка их состояния», — рассказала Наталия Трунова.

Стоит отметить, что в ряде управляющих компаний Тамбова, с которыми связался корреспондент «НТ» работа по инвентаризации практически завершена. Так, например, в УК «ЖилТехСервис» паспорта заполнены по всем 226 домам. Практически готовы документы у «Современника», «ТЖС», «Вектор» и других.

Рекомендации по инвентаризации разработал Минстрой. В ведомстве рассчитывают, что благодаря этим данным удастся понять, сколько всего дворов, парков и скверов в нашей стране, сколько их в каждом муниципалитете и сколько из них нуждаются в скорейшем благоустройстве.

Все муниципалитеты страны должны завершить инвентаризацию точно в срок, иначе они не смогут сформировать программы благоустройства на 2018–2022 годы. Эти программы необходимо утвердить до 31 декабря 2017 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости