Во дворах на Сабуровской пройдет большой субботник

Детская площадка на Сабуровской
Детская площадка на Сабуровской

В ближайшие выходные, 30 сентября, во дворах на улице Сабуровской на севере Тамбова состоится большой субботник. Инициатором мероприятия является общественная префектура «Олимпийская».

Как рассказала порталу «Новый Тамбов» руководитель префектуры Ольга Грипич, в настоящий момент активисты занимаются организационными вопросами.

«Сейчас мы ведем переговоры с управляющими компаниями, обслуживающими наши дома. Уточняем, кто чем может помочь в ходе субботника. Например, УК «Новый дом» для дома 2а, корпус 2 готова закупить кустарники на средства, полученные от интернет-провайдеров. Скорее всего, это будет калина и сирень. Кроме того, 40 деревьев нам пообещали предоставить наш застройщик, компания «Козерог», и зеленхоз. Речь шла об иве, сосне, берез, клене и липе. Всего же в этот день мы планируют высадить не менее 60 деревьев. Другие УК намерены обеспечить нас инвентарем, откроют доступы в подвал, где можно будет набрать воду для полива деревьев, покосить траву на газонах. Также в этот день мы планируем убирать мусор, который образовался от временных бункеров и стал своеобразной мусорной полосой между домами и парковой территорией», — рассказала порталу «Новый Тамбов» префект Ольга Грипич.

Она отметила, что в субботнике могут принять участие все желающие, кому небезразлично состояние дворовых территорий на Сабуровской. Начало мероприятия намечено на 10 часов утра.

Сабуровская
Сабуровская

«Собираемся группами у трех домов. К этому времени уже будет определен фронт работ для каждого дома, где и что сажаем. При себе желательно иметь перчатки, мусорные мешки, если есть, свой инвентарь и саженцы. Планируемый субботник – проба сил. Озеленять территорию будем и весной, но сегодня хорошая возможность подумать, каким мы хотим видеть наш большой двор и начать делать первые шаги», — рассказала Ольга Грипич.

Напомним, ранее силами общественной префектуры «Олимпийская» были установлены мусорные евроконтейнеры во дворе домов на Сабуровской, а также установлена видеокамера, направленная на будущую парковую зону.

Сабуровская
Сабуровская
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 Наталья

    Ну хорошо, посадят деревья, ну польют (однажды) их, а дальше кто будет ухаживать за этими саженцами? Обрезать, удобрять, поливать и пр.? Следить за их сохранностью? Всё это напоминает те же рекламные трюки бывшей администрации города: под камеру посадить, — вместе с детьми (чтоб научились любить природу), — а потом благополучно о них забыть. И где те саженцы? А дети между тем смотрят на взрослых и воспитываются на их примере ничего не доводить до конца. Или это национальная черта такая?

    Ответить Нравится

    • гость
      #2 gost
      @Наталья Ну хорошо, посадят деревья, ну польют (однажды) их, а дальше...

      Вы чем недовольны то ? Вы что ли сажать собрались ? Люди для себя сажают и для деток своих . Если Вы не в курсе, там сплошной ветродуй и солнцепёк. ( А если в курсе, то странно, что так рассуждаете ) . Вы в городе много удобренных саженцев видите ? А в лесу , в посадках их кто удобряет ? Кто о них вспоминает ? Молодцы девочки из префектуры, стараются для своих же дворов. Ну вот не безразлично им то место, в котором живут.( Бескорыстно или нет, я не в курсе).

      Ответить 4

      • гость
        #3 Наталья
        @gost Вы чем недовольны то ? Вы что ли сажать собрались...

        «…Ну вот не безразлично им то место, в котором живут…» — Да и мне не безразлично, что происходит в городе в отношении зелёных зон, иначе бы не комментировала. Молодой человек, за саженцами нужно ухаживать, более того, сажать в подготовленную почву. Если эти саженцы и приживутся (дай-то Бог), при отсутствии правильного ухода расти они будут очень медленно. А так я вижу неплохой пиар одного провайдера и искренние потуги горстки замечательных (не побоюсь этого слова) людей, у которых не было даже нормальных садовых инструментов. Но вот ни работы администрации города, ни депутатов, ни пр. деятелей нет как нет.

        Ответить Нравится

Гость