ЕГЭ. Фото: Рособрнадзор
ЕГЭ. Фото: Рособрнадзор

Впервые в этом году в Тамбовской области во всех пунктах сдачи ЕГЭ будут установлены блокираторы радиосигнала. Пользоваться мобильным телефоном в зоне действия «глушилки» будет невозможно.

Таким образом, выпускникам не удастся, отпросившись в туалет, сделать «звонок другу», написать смс, отправить кому-нибудь фото текста или зайти в Интернет в поисках верного ответа во время экзамена.

Подавители сигналов телефонов использовались и раньше, но, как отмечали операторы, заглушки ухудшали качество сотовой связи. С этого года подобная аппаратура зарегистрирована и никаких проблем возникнуть не должно. Сигнал будет подавляться только внутри школ.

Общее число «аллигаторов», а именно так называются «глушилки», которые закупили специально ради ЕГЭ для тамбовских школ, составит 138 штук.

Помимо подавителей сотовой связи, как и прежде, контролировать процесс будут общественные наблюдатели и использующиеся не первый год видеокамеры. За безопасность школьников будут отвечать сотрудники правоохранительных органов.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Конечно, ведь нет деяния опаснее, чем списывание на экзамене. А вы думали, что опасно? Угроза террора? Не. Именно списывание. Все остальное — клише и заблуждения.



Comments are closed.

Короткие новости