Мусорная площадка на проезде Запрудный
Мусорная площадка на проезде Запрудный

Жители проезда Запрудный, 4В-6 на севере Тамбова жалуются на то, что не могут беспрепятственно добраться до мусорного контейнера, который установлен в их дворе. Бункер, стоящий неподалеку от дома, залило водой, а вокруг него образовалась непролазная грязь.

«Мы уже два года живем в этом микрорайоне. Все это время контейнерная площадка не оборудована. Бункер просто брошен в нескольких метрах от дома и всё. К нему нет ни дороги, ни тротуара. Два года пишем письма во все инстанции, толку — ноль.  Сейчас, когда тает снег, к мусорному контейнеру не подойти, разве что на лодке. Мусор разлетелся по всему двору. Двор превратился в помойку», — рассказывает жительница микрорайона Ирина Веселова.

Как удалось выяснить сайту «Новый Тамбов»,  с апреля дом №6 по Запрудному проезду перешел на обслуживание в новую управляющую компания «ЖК Управдом-Сервис». С этого же месяца сменилась и мусоровывозящая компания. Если ранее бытовые отходы вывозила ТСК, то теперь этим будет заниматься ТЭКО-Сервис.

Директор управляющей компании Максим Левин рассказал «НТ», что намерен в самое ближайшее время заняться вопросом оборудования мусорной площадки в этом дворе.

«Почему этого не было сделано ранее, неясно. Контейнер должен стоять на твердом основании. Благоустроить площадку по идее должен был застройщик, которым выступало «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». На этой неделе я планирую встретиться с ними, чтобы решить этот вопрос. Пока же мы попросим ТЭКО передвинуть контейнер в другое место, чтобы у людей была возможность беспрепятственно добираться до него», — рассказал НТ директор ЖК Управдом-Сервис Максим Левин.

Напомним, жители Телецентра давно жалуются на отсутствие должного благоустройства в их микрорайоне. В настоящий момент здесь нет асфальтированных дорог, ни детских площадок, ни других благ цивилизации. Застройка микрорайона велась в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», которая признана неэффективной, а ее реализация крайне неудовлетворительной. В условиях кризиса выполнить поставленные задачи в значительном объеме не удалось.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 23






  • Интересно почитать аргументы людей, которые покупали в этом захолустье! Которое навсегда останется захолустьем по 35 тыс метр! в чем из позитив! Когда на начале строек Жупикова ЖК Видный и МРН Вернадский можно было брать даже дешевле? в чем прикол? кто людям виновать? социального жилья там немного, кроме дома на запрудном проезде. остальные дома — покупные квартины! Нафига там было брать? Дорог нет, школы нет, магазинов нет! А нее. Пивнушка есть!!! МКРН Телецентр — простите полное г..но!




  • Иногда читаешь и диву даешься с каким энтузиазмом люди стараются показать себя умнее других людей. Начнем с того, что кто дает гарантии, что в Вернандском или у Жупикова будет все сразу благоустроено? Дай бог конечно чтобы все было хорошо! Это я к тому, что никто не знал покупая данное жилье на этапе строительства, что у него 2 года не будет дорог и благоустройства и делать виновными здесь людей недопустимо и низко с Вашей стороны. Люди хоть как то хотят обратить внимание на имеющуюся проблему, но эти попытки наглым и бессовестным образом игнорируются или кормятся обещаниями, уже просроченными. Поэтому есть проблема и она далеко не в людях, которые купили здесь жилье, а в тех, кто на протяжении 2-х лет им нагло врет.

    P.S. Алексей, а вы, я так понимаю откуда то с центра к нам в «Пивнушку» приезжаете? Она же только в нашем районе есть……плохо Вам в центре без пивнушек…


  • при чем тут мусоровывозящие, если оборудовать площадку (с твердым покрытием, с соблюдением всех прочих норм) должен был застройщик, так же как и подход к ней?


  • Да,оборудовать площадку должен застройщик. А мусоровывозящие тут при том,что по всему городу идет война между этими компаниями за обслуживание контейнерных площадок и доходит до смешного,что на одной площадке,например, стоит три контейнера ТСК и один от ТЭКО.А жители должны гадать,ху из ху, и на кого жаловаться за неубранный мусор.


  • ну мои аргументы были довольно просты
    1 самая маленькая трешка 65 м. из новостроек которую я нашел
    2 за 35 мне отдали с регсвидетельством.
    3 это новый микрорайон когда брали его должны были застроить за 5-7 лет кризис немного подкачал и строительство замедлилось
    4 когда покупали там квартиру в 2016 соседние дома еще были не заселены
    Понравилось что новое уличное освещение светодиодное которое правда только только заработало…
    Ну и пока мы там еще не живем только ремонт доделываем
    В целом самим домом я очень доволен тепло везде и в квартире и в подъезде, а за отопление платим чуть больше чем с индивидуальным




  • «Главный гость@1 минута назад
    вот проблема то, вон по области паводок, люди тонут — а тут мусор выкинуть не могут. резиновые сапоги сходите купите»
    Это проблемы одного звена. Русла рек засраны, заросли и завалены мусором. ГТС никто не хочет обслуживать. Никто не ведет работу в этом плане. Наверное, нужно опять десятки трупов, как в сгоревшем ТЦ, чтобы начали думать о половодье.
    Введение в эксплуатацию недостроев все от тех же властей. Но, Алексей прав. Жители сами виноваты. Зачем покупать жилье вслепую? Разница в цене в пару сотен. Это тоже деньги. Но, именно жители сами и виноваты. Рискнули. Не фартануло. Проиграли в лотерее.



  • Виновата администрация города. Которая не контролирует застройщиков что они там строят и компании как они убирают все спустя рукава. Весь город или в говне или тонет. Не считая двух центральных улиц, да и там за угол занляни такой же срачь ну и какой смысл переплачивать если всё засрано.


  • Максим! когда начинали строить Телецентр сразу было понятно, что строится он в глуши! это даже не Уютный или Московский, там хоть общественный транспорт и дороги! а тут до Рылеева дойти еще надо! про пивнушка я написал, так как полгода назад в вашем районе ничего иного не видел, по поему так даже продуктовых магазинов нет — ближайший Карусель! почта — ближайшая на Глазкова! Садик в Московском — хорошо свой откроется с 1 сентября! Школа будет только строиться в 2019 году — в лучшем случае, а достроится неизвестно когда! Хорошим район этот если и будет, то будет через лет так 5-10, когда застроится он процентов на 70%. А каково там жить без машины???? это же пипец полный!
    Такой Анклав ТАмбов прям получается! По качеству домов я ничего плохого не имею! дома с крышной котельной это хорошо! но цена??? почему в таком захолустье цена почти как у 1000 квартир — у Магнита! социальная цена блин! стоили бы квартиры там 28-30 тыс метр — еще куда не шло, а они там от 35 идут! при условии, что Мегаполис продавал 2 дом — по 33!!!!! А Жупиков по 34-38!




  • Паводок это природное явление и вовремя не провёная профилактика. А здесь пофигизм управляющей компании. И смысл не только в том , что контейнер стоит так что к нему не пройти а так же в том что из за этого мусор вокруг и во дворе.


  • Алексей: «Хорошим район этот если и будет, то будет через лет так 5-10, когда застроится он процентов на 70%…» — Алексей, факты говорят о том, что если в районе сразу не построили инфраструктуру, она вряд ли будет построена. Только если в лице застройщика будет выступать такой ангел с белыми крыльями, который решит, что благополучие жителей для него превыше всего, превыше собственных времени, денег, хобби, и дома где-нибудь в Испании. И скажет такой застройщик, а дай-ка я ещё дорогим моему сердцу собственникам квартир, заселившихся уже в мои клонированные курятники, сделаю-ка я ещё для них парковку, дорогу, и спортивную площадку, а заодно и парк разобью — где наша не пропадала. Ведь такие хорошие люди — надо им помочь!)


  • И ещё. » …стоили бы квартиры там 28-30 тыс метр — еще куда не шло, а они там от 35 идут! при условии, что Мегаполис продавал 2 дом — по 33!!!!! А Жупиков по 34-38!» — Сколько бы дерьмо, простите, не стоило, 2 рубля за кв. метр или 222 рубля за кв.м — оно всё равно остаётся дерьмом. Вы же не покупаете жупиковские сосиски детям только потому, что они недорогие. Хотя некоторые покупают.

Добавить комментарий

Короткие новости