Вне зоны доступа. Жители Запрудного проезда не могут добраться до мусорного контейнера

Мусорная площадка на проезде Запрудный
Мусорная площадка на проезде Запрудный

Жители проезда Запрудный, 4В-6 на севере Тамбова жалуются на то, что не могут беспрепятственно добраться до мусорного контейнера, который установлен в их дворе. Бункер, стоящий неподалеку от дома, залило водой, а вокруг него образовалась непролазная грязь.

«Мы уже два года живем в этом микрорайоне. Все это время контейнерная площадка не оборудована. Бункер просто брошен в нескольких метрах от дома и всё. К нему нет ни дороги, ни тротуара. Два года пишем письма во все инстанции, толку — ноль.  Сейчас, когда тает снег, к мусорному контейнеру не подойти, разве что на лодке. Мусор разлетелся по всему двору. Двор превратился в помойку», — рассказывает жительница микрорайона Ирина Веселова.

Как удалось выяснить сайту «Новый Тамбов»,  с апреля дом №6 по Запрудному проезду перешел на обслуживание в новую управляющую компания «ЖК Управдом-Сервис». С этого же месяца сменилась и мусоровывозящая компания. Если ранее бытовые отходы вывозила ТСК, то теперь этим будет заниматься ТЭКО-Сервис.

Директор управляющей компании Максим Левин рассказал «НТ», что намерен в самое ближайшее время заняться вопросом оборудования мусорной площадки в этом дворе.

«Почему этого не было сделано ранее, неясно. Контейнер должен стоять на твердом основании. Благоустроить площадку по идее должен был застройщик, которым выступало «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». На этой неделе я планирую встретиться с ними, чтобы решить этот вопрос. Пока же мы попросим ТЭКО передвинуть контейнер в другое место, чтобы у людей была возможность беспрепятственно добираться до него», — рассказал НТ директор ЖК Управдом-Сервис Максим Левин.

Напомним, жители Телецентра давно жалуются на отсутствие должного благоустройства в их микрорайоне. В настоящий момент здесь нет асфальтированных дорог, ни детских площадок, ни других благ цивилизации. Застройка микрорайона велась в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», которая признана неэффективной, а ее реализация крайне неудовлетворительной. В условиях кризиса выполнить поставленные задачи в значительном объеме не удалось.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...