Строительство в Уютном
Строительство в Уютном

В микрорайоне Уютный на севере Тамбова намерены построить еще один детский сад. Такая информация закреплена в отчете комитета градостроительства, сообщает администрация города Тамбова.

Предполагается, что новое дошкольное учреждение расположится на улице Свободной, 8А. Напомним, ранее этот участок тамбовские власти хотели отдать под строительство поликлиники, о чем свидетельствует откорректированный проект планировки микрорайона Уютный.

Новый детский сад на Свободной включен в перечень объектов строительства муниципальной программы «Развитие дошкольного образования города Тамбова» на 2014 – 2020 годы». Согласно ей, из бюджета города на новый садик в ближайшие два года планируют выделить 540 тыс. рублей, остальные средства, очевидно, добавят областной и федеральный бюджеты. В среднем строительство подобных учреждений обходится примерно в 200-250 млн рублей.

Где именно теперь власти Тамбова планируют возводить для жителей северной части города поликлинику, в комитете архитектуры ответить не смогли. Скорее всего, этот вопрос решится на очередных публичных слушаниях.

Напомним, за последние три года на севере Тамбова были введены в эксплуатацию три новых детсада — «Умка» в Московском, «Подсолнух» — в Уютном и «Изумрудный город» в микрорайоне Радужный. Тем не менее, вопрос с нехваткой мест в садах пока еще решен не полностью. А с заселением новостроек на Свободной и Агапкина он может встать еще более остро.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • Когда покупали в 12-м году квартиру в этом районе, застройщик нам показывал ген. план, где на этом месте и должен был быть еще один (помимо «Подсолнуха») садик.
    Садик — это прекрасно.
    Но поликлиника нужна не меньше. Причем хорошая и большая (Злобные тролли тут должны представлять, как моя губа выкатывается вперед на 3 метра)


    • да, изначально, действительно, было два садика. Но потом была корректировка проекта и один сад заменили поликлиникой, до кучи убрав оттуда школу.


    • Абсолютно с Вами согласен! Детские сады (как и школы) нужны просторные и удобные, но оставлять огромный район города без большой и современной поликлиники — это бесчеловечно…


    • побольше верьте застройщикам и риэлторам. Они наобещают. В московской тоже обещали — да где же теперь этих застройщиков искать??



    • да подождите Вы. тысячу раз можно все передумать и построить совсем другое. у наших чинуш слова с делом ни когда не совпадают. чего только стоит один путепровод имени Боброва.






  • Да всё это будет — и поликлиника (аптека), и школа (IMAX кино), и детский сад (игровая комната) и всё это внутри большого торгово-развлекательного комплекса МФЦ…кстати и аквапарк (аквариум), что-то про него давно не вспоминает местный человек.


  • Конечно же поликлиника нужна. Но а больше всего школа, если в садиках мест не хватает, то что будет когда дети подрастут. В имеющихся школах в 1 классе по 40 человек будет?



  • Школу? Поликлинику? Невыгодно — это раз. Сразу встанет острая проблема с кадрами — ни учителей, ни врачей на полный штат в Тамбове нет. Помните садик «Умку»? Простых воспитателей набрать целый год не могли. А врачей, да ещё компетентных?.. сомневаюсь. Нет поликлиники и нет школы — нет и проблемы. «И все так чинно, благородно»…


    • Нет этих врачей, меняются как перчатки, сейчас вообще девчонка молоденькая работает, такое чувство, что после колледжа пришла, а учителя есть, только молодые и на работу их никто брать не хочет, моя знакомая историк не может в Тамбове устроиться, работает в строителях, очень не удобно добираться, так директор ее даже не историком взял, а географичкой, лишь бы не платить положенные ей деньги, какие-то выплаты как молодой специалист, сам ведет историю и получает за это прибавку


  • Для северной части города очень нужна поликлиника!!!! В данное время в 6 поликлинике от нашего района отказался даже участковый терапевт, потому что район большой. Северный и Радужный к одному участку относится. И далеко до 6 поликлиники добираться.


  • очень удобно потом сады перепрофилировать в офисы и продавать здания. многие детские сады, построенные в СССР именно так и существуют. школу то в Уютном где построят?

Comments are closed.

Короткие новости