Проект бассейна на 50 метров в микрорайоне Московский
Проект бассейна на 50 метров в микрорайоне Московский

В комитете архитектуры администрации города Тамбова скорректировали проект планировки территории микрорайона Московский. В частности изменения коснулись участка в границах улиц Мичуринской и Агапкина. Ранее здесь предполагалось строительство большого олимпийского бассейна на 50 метров. Теперь вместо него построят еще одну «многоэтажку».

Это будет четырехсекционный жилой дом переменной этажности — 9 и 12 этажей. Первые этажи отведут под помещения общественного назначения — магазины, кафе, парикмахерские и прочее. Кроме того, на углу Агапкина и Мичуринской запроектировали двухэтажный общественный центр и небольшое одноэтажное здание фитнес-центра.

Демонстрационный план застройки территории
Демонстрационный план застройки территории

Любопытно, что в инвестиционном паспорте города Тамбова, который размещен на сайте администрации областного центра, бассейн на 50 метров в микрорайоне Московский значится в списке реализуемых спортивных объектов.

«Особое внимание в городе уделяется развитию современной инфраструктуры массового спорта. На сегодняшний день выполняется строительство следующих объектов: 1. Строительство плавательного бассейна в микрорайоне «Московский» г.Тамбова в т.ч. разработка ПСД (длина плавательного бассейна 50 метров с трибунами на 500 мест и малой ванной для обучения детей навыками плавания)…» — говорится в инвестиционном паспорте города.

Напомним, разговоры о том, что городские власти не будут строить большой бассейн на Мичуринской идут с тех самых пор, как там появился строительный забор и началось возведение многоэтажных домов. Однако в комитете архитектуры, развития и реконструкции города до последнего утверждали, что ничего не слышали про изменения в плане застройки и отказываться от идеи строительства спортобъекта никто не намерен.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 39

  • Вспоминая анекдот: «Что бы мы ни делали — все равно в итоге получается автомат Калашникова», можно переиначить: «Что бы не собирались строить: крытый рынок, поликлиннику, бассейн — получается жилая многоэтажка». Такое ощущение, что чиновники думают только об одном: срубить СЕЙЧАС побольше бабла и свалить, оставив нас в купленных у них квадратных метрах, с гнилыми коммуникациями и без всякой инфраструктуры…



    • в этот городе есть пустослов Бобров. Что не скажет, то не делается. А потом приходят прихвостни на сайт и цитируют отчеты в Москву



  • слов нет. И как гордится этой страной и любить свою малую родину, когда везде обман.
    когда нибудь это безобразие закончится?


    • мой сын не ходил в бассейн, в армию тоже не пойдет. пусть туда идут дети Бетина и Боброва и других чинуш


      • да если б всё было так просто. на словах развивают спорт, а куда не сунься всё платно. лицемеры.


  • На сегодняшний день выполняется строительство следующих объектов: 1. Строительство плавательного бассейна в микрорайоне «Московский» г.Тамбова в т.ч. разработка ПСД

    ага, 3,14**ть не мешки ворочать!


  • это просто какой-то беспредел! сколько мы еще будем терпеть и глотать это г-но от наших чиновников охреневших?



  • да что же это такое???? Опять наши власти повернулись «лицом» к людям!!! Сначала в Уютном под многоэтажки школу отжали, потом «КИТ», теперь бассейн! А на месте будущей Сколково точно никаких многоэтажек не будет???? Просто вредители какие-то у нас у власти, кто их только назначает?


  • Бетин и Бобров — когда Вы насытитесь деньгами? Достали уже своими высотками. Достройте сначала долгострои в Московском, Уютном и других районах. Бассейн был бы очень популярным объектом в этом районе. Жаль нашелся дебил, который считает по другому.


  • С учётом стагнации нашей экономики, в следующем году из-за санкций наступит кризис + помощь Крыму и др., денег из федерального бюджета на строительство спортивных объектов нет. Тока на ЧМ-2018, там масштабы другие.



  • Понимаете, друзья, по нынешнему налоговому законодательству, 90 % собираемых налогов уходит в центр, оттуда возвращается мизер в виде субвенций, дотаций и прочих федеральных программ, сейчас экономика трещит по швам, дотации сворачивают. А такие масштабные проекты как бассейны, школы, новые детские сады местному бюджету не потянуть. Поэтому и сворачивается все потихоньку.


    • А землю под бассейн оставьте, под школу оставьте..не застраивайте…»до лучших времен»…..а то вроде как мы такие хорошенькие не причем, нам деньги на соц. объекты не выделяют, мы и ниче поделать не можем…….



        • В том и дело! Гораздо проще Крымами, ЧМ-2018, грядущими кризисами и т.п. свою задницу прикрыть. А то ишь чего, землю они захотели «до лучших времен». — «Это не по-хозяйски» (c)


      • вот именно! Даже если предположить, что денег на строительство басика нет, почему нужно сразу этот участок поскорее под многоэтажку отдавать? Или что земли больше нет??? Вон в Уютном еще какой пустырь стоит. Наглецыыыы, бессовестные люди сидят у нас во власти!!!! Оставили бы этот участок до лучших времен, все верно сказано!


        • Я даже скажу по-другому. А почему именно на севере нужно строить? У нас есть Аэрологическая и Бастионная, которые тоже стоит развивать. У нас есть район летки, Московская, с недостроенными домами.


          • Вы сначала посчитайте плотность населения бастионной, потом про бассейн . Бастионная будет развиваться , когда откроется путепровод. А он ещё 10 лет не откроется


          • Для SUN.
            «Вы сначала посчитайте плотность населения бастионной, потом про бассейн . Бастионная будет развиваться , когда откроется путепровод. А он ещё 10 лет не откроется»
            А что считать? Там люди не живут? Можно построить бассейн на Бастионной или на Полынковской. На Бастионной еще много свободного места. На полынках уйма народа живет. Отсутствие основных заведений заставляет людей ездить через весь город на север. В том числе и это создает пробки. А открытие дороги через путепровод уже и не надеюсь дождаться. К тому же сейчас в Тамбове 4 бассейна — Надежда, Бодрость, Дельфин и Антей. Один Антей условно в центре. Остальные на севере. МЖК, полынки, Островитянова -вообще мертвая зона. Народа там не мало живет.


          • про полынки правильно подметили, а бастионная подождет до лучших времен, там очень мало людей живут. начальную школу и то закрыли.


    • Вы во многом правы, но есть нюансы. Первое — чахлое предпринимательство в регионе, а как следствие неоткуда взять эти самые налоги. Это выражается во многих моментах. Во-первых, тем, кто хочет сделать что-то реальное обязательно начнут вставлять палки в колеса. Естественно, если Вы не сын или племянник Его величества. Во-вторых, то предпринимательство, которое у нас есть представляет в основе своей торговлю. До определенного предела это было здорово, пока мы не уперлись в одну проблему — можно перепродать 10 раз один товар, но его конечная цена будет не по зубам потребителю. А работать-то и негде. В-третьих, низкое качество этой самой торговли (начиная от просрочки продуктов и заканчивая хамством продавцов), что приводит к тому, что люди предпочитают покупать многие предметы либо за пределами области, либо в интернет-магазинах. А значит и налоги платится будут в Воронежской и Липецкой областях. Пока не будет развитого производства, пока не будет качественного оказания услуг от парикмахерской до автосервиса — не будет и потребления этих товаров и услуг, а значит не будет налогов. И именно это должно было бы стать первоочередной задачей. И именно тогда я лично гордился бы нашей властью и государством. А пока мне предлагают радоваться войне с Украиной я не буду поддерживать эту власть. И главное — предприниматели стали снова уходить в тень. Был период, когда люди выходили из тени, но при нынешней налоговой политике это уже невозможно. Освободите производственников от НДС, налога на землю и уменьшите налог на прибыль до минимума. И вот тогда Вы увидите реальный рывок нашей экономики. И тогда не нужно будет вводить липовые программы по поддержке предпринимательства, или по развитию молочного животноводства. Без лишнего бремени людям не нужна бы была «поддержка государства» за счет самих граждан. И доходы у граждан выросли бы. И тогда не было бы проблемой и создание «коммерческих» спортивных заведений. Ибо построить фитнесс-центр — это одни расходы, а построить бассейн — другие. Дали б людям 5 лет работы без налогообложения и строили бы эти самые бассейны и частные школы, и, поверьте, не была бы там обременительной плата за посещение. Сейчас же вспоминается мне надпись на стене родного института, увиденная 15 лет назад: «Бесплатное образование больно бьёт по семейному бюджету». Точнее и не скажешь.





  • И с парком «Дружба» как-то неудачно вышло: нет чтобы там ТРЦ гигантский отгрохать… но мы надеемся, что это недоразумение будет исправлено бобром.

    ЗЫ. Убил бобра — спас дерево! (c)Народная мудрость.




  • Этот Цифрин из Архитектуры молодой, да ранний — только и знает парки в церкви, школы и бассейны в многоэтажки превращать

Comments are closed.

Короткие новости