Власти запретили тамбовчанам прогуливаться в лесу
Власти запретили тамбовчанам прогуливаться в лесу

Уже завтра, 8 августа, тамбовчанам будет запрещено посещать лес. Соответствующее постановление на днях подписал глава региона Олег Бетин. По мнению властей, это позволит обезопасить зеленые насаждения региона от пожаров, вызванных жаркой и засушливой погодой.

Ограничения на прогулки в лесу вводятся по всей области с 8 по 28 августа. Исключение составляют детские оздоровительные лагеря региона.

Все 20 дней в лесах Тамбовщины будет запрещено не только гулять и собирать грибы и ягоды, но даже въезжать туда на автотранспорте. Следить за выполнением закона вблизи лесных насаждений будут организованные спецпосты.

Нарушителям придется заплатить штраф. Для простых граждан он составит от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 10 до 20 тысяч и для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7




  • Мне тоже интересны их действия)у нас деревня практически в лесу.я ребенка везу дышать воздухом сосновым.Да, лесной пожар-вещь страшная, но это же не выход!


  • дибилы, те кто кто эту чуш придумал и Бетин тоже раз подписал такой идиотизм….и такие люди стоят у власти…..ВСЕ В ЛЕС….ОБЪЯВЛЯЮ МАСОВОЕ ГУЛЯНИЕ ПО ЛЕСУ 10 АВГУСТА….


  • Человеческий фактор при возникновении пожаров играет немаловажную роль, не надо играть с огнем, товарищи. Жара снова стала ужасной, так что в этом, пожалуй, соглашусь с властями. Но, конечно, за всеми не уследят


Comments are closed.

Короткие новости