Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин
Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин

В администрации города Тамбова утверждают, что у них нет оснований влиять на строительство того или иного объекта в городе, если собственник обладает всеми необходимыми документами. Об этом на встрече с журналистами сказал председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин.

В частности, речь идет о строительстве ресторана «Макдоналдс» на улице Мичуринской и возведении очередного торгового центра в районе русла реки Студенец.

В ходе разговора Числин подчеркнул, что будущий ресторан быстрого питания будет построен поблизости, но не на территории Парка Победы, который расположен на федеральных землях.

«Согласно Правилам землепользования и застройки городского округа-город Тамбов, утвержденным решением Тамбовской городской Думы от 15.12.2011 № 472, выделенный земельный участок расположен в зоне общественно-деловой активности вдоль магистралей — ОД-2, в которой предусмотрено размещение предприятий общественного питания. Данное строительство согласовано по всем нормам законодательства. В ходе подготовки к строительству часть деревьев были пересажены, ветхие и часть здоровых деревьев были удалены. Взамен застройщик компенсировал Дирекции благоустройства и озеленения средства, которые пойдут на приобретение новых саженцев, как для этой, так и для других территорий города», — сказал глава ведомства.

Напомним, строительство ресторана «Макдоналдс» в районе Парка Победы вызвало большой резонанс среди тамбовчан. В настоящий момент идет активный сбор подписей против возведения объекта в этой части города. За неделю активистам удалось собрать более 800 подписей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • как школу в московском или уютном не строить — так 10000 причин нашлось!!!
    лукавят, что ж за власть без власти?


  • ну это, конечно, абсурд полный. Если бы захотели, повлияли еще как. Просто в данном случае все завязано на шкурном вопросе. Надо смотреть правде в лицо.



  • Ничего плохого не вижу. По крайней мере лучше, чем появится киоск или пивнушка. Заведение культурное и экологию не испортит. А, потом, что, чебуреки, беляши у Океана из сухожилий, свиных шкурок и жаренные в проголком масле лучше чем экологически чистый и без химии продукт Макдоналдса? Истерия лишняя. Каждый вправе выбирать что ему лопать- отраву наших спекулянтов или вкусную пищу, гарантировано знать, что не отравишься и не будешь сидеть на горшке.



      • В нашем городе…. В стоянку превратят…. Меня чуть не сшибла машина на Интернациональной, возле «куриных ножек», руку отшибли зеркалом. И что? Получил письмо от Управления МВД, что проезд по тротуарам по ул. Интернациональной не запрещен…со скоростью не более 60 км./час….. Хватит Вам о газонах…


    • Вы сами понимаете,что пишите? Экологически чистый… Посмотрите на жирных америкосов. Картошка у них такая,что калорацкие жуки на нее не садятся!А мясо вообще молчу. Да и формат свой Макдоналдс потерял, франшизы раздает всем попало! Так что самый лучший вариант-вообще ничего не строить. А самое приличное заведение у нас в Тамбове это -» Итальянский дворик», а из пиццерий «Сеньор помидор».Остальные пиццерии с ужасным сервисом.Люди работать не хотят,зато любят получать деньги.

Comments are closed.

Короткие новости