Власти Тамбова приняли решение о строительстве двух новых детсадов в микрорайоне Олимпийский

Проект микрорайона Олимпийский в Тамбове
Проект микрорайона Олимпийский в Тамбове

Глава Тамбова Сергей Чеботарев анонсировал решение о строительстве двух новых садов на севере города. Дошкольные учреждения планируют построить в районе улицы Бабарыкина в микрорайоне Олимпийский. Именно там, согласно проекту планировки 2015 года, были предусмотрены земельные участки под детсады.

По словам главы города, в тамбовском «Белом доме» поддержали это решение.

«Решение о строительстве двух детских садов в этом районе принято и поддержано губернатором. Кроме того, мы говорили о необходимости реконструкции, а по сути, о строительстве нового детского сада в микрорайоне «Белый Бак» на улице Серпуховской. Пока не нашли решения вопроса по финансированию, но мы его обязательно найдем в ближайшие дни. По опыту знаем, сады строятся быстро, и в конце этого-начале следующего года в городе будут построены еще три сада. Это не может не радовать», — отметил глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Напомним, в настоящий момент в Олимпийском нет ни одного детсада. Ближайшее дошкольное учреждения к Сабуровской — это детсад «Изумрудная страна» в Радужном, расположенный более, чем в километре от жилого комплекса.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28)
  • участник
    #1 Данила П.

    Интересно кто будет строить и за чей счет. У города же нет денег.

    Ответить 1

    • гость
      #2 Горожанин
      @Данила П. Интересно кто будет строить и за чей счет. У города...

      Кто Волшебную страну в стахановский Споки построил тот и эти будет строить, а деньги найдут, займут…

      Ответить 1

  • гость
    #3 Нелли

    Детский сад в Радужном называется «Изумрудный город»

    Ответить 1

  • гость
    #4 Влада

    А мне интересно будут ли строить эти дома, что между парком и этими садами? Там сейчас деревья огорожены забором. И почему не строят там, а строят у дороги…

    Ответить 1

    • участник
      #5 Данила П.
      @Влада А мне интересно будут ли строить эти дома, что между...

      конечно будут, это теперь золотая земля и цену за жилье козерог планирует поднять для этого комплекса. правда не факт что дома будут именно так располагаться, этому генплану года 3 уже или больше

      Ответить 2

      • гость
        #6 гостья из будущего
        @Данила П. конечно будут, это теперь золотая земля и цену за жилье...

        «…конечно будут, это теперь золотая земля и цену за жилье козерог планирует поднять для этого комплекса…» — Цену можно поднять, если построить разноуровневые по этажности и не очень высокие дома, а не копии тех курятников, которые там уже есть. Проблему парковок и пр. никто не отменял.

        Ответить 2

        • гость
          #7 Горожанин
          @гостья из будущего "...конечно будут, это теперь золотая земля и цену за жилье...

          Думаю Жупиков что нибудь построит на этом месте, Горбунов уже сыт я думаю по горло этими проектами

          Ответить 1

          • участник
            #8 Данила П.
            @Горожанин Думаю Жупиков что нибудь построит на этом месте, Горбунов уже...

            При чем тут Жупиков, если земля в аренде у Горбунова под застройку. В офисе продаж год назад мне озвучивали планируемую стоимость квартир в этих домах от 40000 руб. за кв.м., при стоимости квартир на Сабуровской и Магистральной от 30000 руб. за кв.м. А цена складывается за счет близости парка, школы, детсадов, спортивных сооружений, магазинов. А не за счет этажности. В качестве парковки будет по полной программе использоваться дороги по ул.Сабуровской, Пахотной и Селезневской. Это уже не первые дома по Сабуровской, из которых по колено в грязи приходилось выбираться до Мичуринской

            1

          • гость
            #9 Горожанин
            @Горожанин Думаю Жупиков что нибудь построит на этом месте, Горбунов уже...

            Сейчас у Горбунова в аренде, потом может оказаться у Жупикова, этажность влияет на себестоимость строительства соответственно и цену

            1

          • участник
            #10 Данила П.
            @Горожанин Думаю Жупиков что нибудь построит на этом месте, Горбунов уже...

            С чего бы это земле оказаться у жупикова? Как только сосисочный депутат решил наглым незаконным образом отобрать парк и народ начал возмущаться, Горбунов сразу же зашевелился на этом участке, т.к. понял чем пахнет дело и что действительно у него могут отжать землю. Сейчас у Горбунова там уже ведутся работы, есть проект прошедший экспертизу, есть разрешение на строительство. А с учетом скорой отмены долевого строительства колбаскин уже не успеет отобрать оставшуюся землю и начать строить за счет дольщиков, только за свой счет — что крайне не выгодно для депутата госдуммы и единороса.

            1

          • гость
            #11 Горожанин
            @Горожанин Думаю Жупиков что нибудь построит на этом месте, Горбунов уже...

            Просто мне так кажется, Горбунову легче продать эти участки и торговать материалами чем самому дальше строить, сейчас стройка жилья встаёт, рынок перегрет предложением по новостройкам, куча недостроев

            1

    • гость
      #12 Горожанин
      @Влада А мне интересно будут ли строить эти дома, что между...

      Сначала строил у дороги потому что подумал что если у дороги строить позже этих то будут плохо покупать. Если нормальный девелопер и архитекторы подошли к планировке этого района то возле дороги надо было построить многоуровневые паркинги защитив тем самым дома от шума.
      Несовременно проектировали в погоне за быстрыми деньгами и метражом, жить здесь сложно если не невозможно

      Ответить 2

  • гость
    #13 Vlada

    Там не место 17-ти этажкам. Пентхаусы или 4-х этажные, как на Бульваре Энтузиастов — норм. Но если будут свечки, как у дороги — это жесть….

    Ответить 3

    • гость
      #14 гостьЯ
      @Vlada Там не место 17-ти этажкам. Пентхаусы или 4-х этажные, как...

      Согласна с Вами на 100 %. К кто-му же это противоречит СниПАм градостроительным, планировка должна быть с учётом сложившейся застройки микрорайона. Там-же вокруг в основном был частный сектор. А будет коллапс с дорогами и стоянками, а кроме того — прямой ущерб жителям прилегающих частных домов, потом и жить в нём невозможно — не всем приятно жить как в аквариуме, на глазах массы людей, и продать не продашь, с чем уже столкнулись жители Славной — не покупают дома рядом с многоэтажками, смысл частного дома теряется.

      Ответить 1

  • гость
    #15 гостья из будущего

    Люди, переехавшие из РФ в Европу, смотрят оттуда на Россию, как на сумасшедший дом, а на россиян, как на его обитателей. Вот почему в России строят 17 -этажные дома и выше? Почему в маленьких европейских странах, где каждый квадратный метр площади, извините, на вес золота, чуть ли не вылизан и используется на 200%, где все парковки платные (даже велопарковки!), где вы не найдёте бесхозной земли и не то что несанкционированных, а и санкционированных свалок, и т.д. и т.п., понимают, что выгоднее для всех строить именно малоэтажные, таунхаусы и пр., не выше 4-6 этажей? И даже в странах где многоэтажное строительство в силу особенностей местности, климата, экономики и большого прироста населения (главным образом, по причине притока населения из других стран), является вынужденной необходимостью, но и там как-то люди умудряются создавать достойные условия проживания. https://varlamov.ru/2246795.html

    Ответить 1

    • участник
      #16 Сатурн
      @гостья из будущего Люди, переехавшие из РФ в Европу, смотрят оттуда на Россию,...

      А как им еще смотреть на нас, если они покупая газ у нас, платят за него меньше чем мы .
      Как им не удивляться, если в сми путинская шайка воров и дармоедов, говорят одно, а по факту народ страны погряз в кредитах и нищете. Ну ничего, великий Вова, поведал нам, что скоро мы все станем зажиточными с квартирами с достойными пенсиями и зарплатами. Лишь бы не сдох раньше времени волшебник, а то так и не увидеть светлого будущего.

      Ответить 1

      • гость
        #17 Горожанин
        @Сатурн А как им еще смотреть на нас, если они покупая...

        Наш газ им нужен будет по такой цене ещё недолго, он идёт в резервные хранилища на случай аномальных холодов, поэтому цена снижается, США могут предложить дешевле сжиженный даже с учётом транспортировки.
        За последние десятилетие в Северной и Цетральной Европе активно развивалась зелёная энергетика (ветряки, солнечная) и её доля существенно выросла, так наш газ как и другие углеводороды скоро будет в таком количестве нужен только нам по высоким ценам для народа

        Ответить 1

  • гость
    #18 гостьЯ

    Раньше казалось, что в Тамбове нет иных проектов кроме Козероговских и Шамояновский «небоскрёбов», оказывается есть — пример «Комплекс Вернадовский» Поневоле задумаешься, может Жупиков и не хуже застройщик.

    Ответить 1

    • гость
      #19 Vlada
      @гостьЯ Раньше казалось, что в Тамбове нет иных проектов кроме Козероговских...

      Да хоть Хринупиков пусть строит! Лишь бы с умом строили… за последнии 10 лет город превратился в хаотичную строй-площадку! Жилье строят не для людей! Все «ругают» хрущевки, да маленькие… но там о людях думали: дворы, зелень, детские площадки и школы в каждом квартале! Сейчас же каменные джунгли… проезжая мимо так в глаза не бросается, пешим же ходом охватывает ужас.. и ветер между этими колоннами-муравейниками… и никаких деревьев!!!!

      Ответить 2

      • гость
        #20 Горожанин
        @Vlada Да хоть Хринупиков пусть строит! Лишь бы с умом строили......

        А бульвар энтузиастов в районе между Трикотажной фабрикой застроили так магазинами зеленые зоны что все это похоже как придорожные торговые шалаши на трассе Тамбов-Москва

        Ответить 1

      • гость
        #21 Катя
        @Vlada Да хоть Хринупиков пусть строит! Лишь бы с умом строили......

        Ага, думали. Конечно)) делая мизерные коридоры и кухни)))

        Ответить 1

    • гость
      #22 Горожанин
      @гостьЯ Раньше казалось, что в Тамбове нет иных проектов кроме Козероговских...

      Вернадский это не Жупикова проект

      Ответить 1

    • гость
      #23 Горожанин
      @гостьЯ Раньше казалось, что в Тамбове нет иных проектов кроме Козероговских...

      Когда нет конкуренции а нужны лишь объёмы такое и происходит, Шамоян и горбунов строители до мозга костей им нужны объёмы, а девелоперов у нас нет грамотных которые могут организовать застройку грамотно

      Ответить 1

  • гость
    #24 Vlada

    Проезжала сегодня по Селезневской. Вырубают деревья на этом участке. Не знаю даже, для новых д/садов или газ прокладывают.

    Ответить 1

  • гость
    #25 Катя

    Данила П.: » А с учетом скорой отмены долевого строительства колбаскин уже не успеет отобрать оставшуюся землю и начать строить за счет дольщиков, только за свой счет — что крайне не выгодно для депутата госдуммы и единороса.»
    Как будто у Горбунова после 1 июля появятся средства на застройку этой земли. Ему Магистральную достроить бы, 7 домов сдать еще надо.

    Ответить 1

    • гость
      #26 НИКИТИН Team
      @Катя Данила П.: " А с учетом скорой отмены долевого строительства...

      Депутат единоросс может найти государственные кредитные деньги на стройку, а насчёт отмены долевого участия, конечно можно сказать положительный может, но найдётся другой способ финансирования доверчивыми гражданами на этапе котлована, например через ЖСК (по этой схеме даже договоры регистрировать не надо, пример СУ-155). В России не сформирована система правоприменения, в том же долевом кроме регистрации договора больше никаких прозрачных средств контроля и надзора за застройщиком нет, поэтому и бардак

      Ответить 1

  • гость
    #27 Алексей

    Отлично, когда не собираешь информацию для написания статьи) В доступности менее километра от улицы Сабуровская есть детский сад, называется Умка) Новость хорошая, но непрофессионализм части журналистов поражает)

    Ответить 1

    • редактор
      #28 Сергей
      @Алексей Отлично, когда не собираешь информацию для написания статьи) В доступности...

      Вы в самом деле полагаете, что нам неизвестно о садах, расположенных в новых микрорайонах Тамбова? Пожалуй, это самый забавный комментарий за многие годы существования нашего сайта)

      Ответить 1

Гость