Деньги
Деньги

Городские власти объявили аукцион на финансирование бюджета областного центра. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

Администрация Тамбова намерена получить деньги под 24,9% процентов. Размер невозобновляемой кредитной линии составляет 208,07 млн рублей на один год. Заемные средства могут быть предоставлены до сентября 2015 года. Начальная стоимость — 51,8 млн рублей.

Отметим, что Тамбов стал одним из первых субъектов в Черноземье, который разместил заказ в соответствии с возросшей ставкой рефинансирования, пишет Абирег.

В настоящее время дефицит бюджета Тамбова на 2015 год составляет более 200 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Интересно, а как отдавать будут? Похоже, никак, сейчас попилят, а потом, хоть трава не расти, область в банкроте, максимум какая то реорганизация. Похоже, таким образом накачать отступные себе хотят, значит дело к смене власти возможно


  • Ну, бюджет города идет в том числе на зарплату в карман чиновнику, а вот отдавать проценты будет налогоплательщик из своего кармана. Потому дефицит бюджета чиновника не колышет.


  • И все бы ничего… Но, как-то не хочется отдавать налоги со своих доходов…. на содержание бездарных управленцев и на прокорм и без того не бедных банкиров, которые заработают на этих процентах. А в случае чего они и госимуществом расплатятся, а потом продадут его нужным людям.


  • Любой банк прежде чем рассмотреть кредитную заявку должен рассчитать и установить лимит кредитного риска на заемщика-муниципальное образование. При это учитываются рейтинги заемщика, установленные международными или российскими рейтинговыми агентствами. Интересно — какой рейтинг у города Тамбова! Например, России в целом установлен ВВВ+.


  • Дилетантский подход. Бюджет — это не содержание аппарата управленцев (это мизер по сравнению с другими расходами), бюджет — это реализация муниципальных программ по спорту, по образованию, по благоустройству и прочее, и прочее. И зарплата бюджетникам: учителям, врачам, воспитателям, дворникам и так далее. А дефицитный он у нас всегда был. Кредит — нормальное явление. Вы что, для покрытия дефицита семейного бюджета кредиты никогда не брали? Нет? Тогда вы хорошо живете. А мы с женой с кредита на кредит перебиваемся, только так и выживаем…


    • Представьте себе НИКОГДА НЕ БРАЛ КРЕДИТЫ! И нормальное это явление для понторезов и тех, кто не умеет планировать свои расходы и доходы. Кредит может быть нормальным только для развития бизнеса или если речь идет об ипотеке. Если Вы берете что-то в кредит, то проблемы возникают у Вас и вашей супруги. А если кредит берет субъект федерации — то проблемы будут у всех.. 400 мультов хотят потратить на фонтаны. Без нового катка или стадиона люди вполне себе проживут. При этом не нужно кормить не бедных банкиров.Все эти деньги можно отправить на здравоохранение и медицину, а не на счета на Кипре.



        • Вы внимательно читали мое сообщение? Город должен развиваться исходя из доходов. Вы понимаете, что в стране деньги есть, просто направлены они не туда куда нужно. Вы понимаете, что эти 25% от недостающей суммы лягут на Вас, на меня, на ваших близких.
          Когда человек решает брать кредит на развитие бизнеса он отдает эти деньги банкирам из прибыли своей организации, а не просто из налогов налогоплательщиков. И рискует он своим, а не государственным имуществом.
          Если у нас нет денег, то зачем тратить 400 миллионов на фонтаны? Вы мне скажете про то что это разные бюджеты и т.п., но все эти вопросы вполне решаемы при желании властей. Ведь нашли деньги на 12 гуманитарных конвоев для Донбасса.
          Люди слишком легкомысленно относятся к кредитам. А уж если речь идет о «чужом» — государственном имуществе и обязательствах, то и подавно.
          Есть хорошее выражение «жить по средствам». Вот именно так и нужно жить. А чтобы у города и области были доходы нужно хотя бы прекратить вставлять палки в колеса желающим начать свое дело, особенно, если речь идет о производстве. Тогда будет с чего брать налоги. А когда у нас зажимают нормальных предпринимателей, снося их павильоны в угоду «магнитопятерочкам», а другие без всяких разрешений торгуют тухлой рыбой около остановок в черную… О каком развитии города можно говорить? О каких доходах?


          • , браво! Совершенно согласен с «Вашим»: «Надо жить по средствам!»
            Но в основном у людей получается «жить по понтам». Кредитомобили, которые, как многие полагают, сделают из них сверхлюдей))
            Да и вообще согласен с твоим каментом, не только со всем известной аксиомой.


    • Нормальный подход, никто не сомневается, что у чинуш зарплата копеечная, может еще и льготы получают, как малоимущие, это будет не удивительно, но в том то и дело, что при развитии спорта, образования, благоустройства и пр. программы, получат такие откаты, что их зарплата так, на очень очень мелкие карманные расходы



Comments are closed.

Короткие новости