Тамбов. Фото Владимира Якимова.
Тамбов. Фото Владимира Якимова.

Региональные власти пытаются продвинуть Тамбовщину на тихоокеанском туристском рынке. Для этого делегация из Тамбова отправилась в Корею для участия во международной туристской выставке КОТFA (Korea World Travel Fair).

Как сообщили в администрации области, в рамках выставки состоится презентационный тур «Успешная Россия», где, в том числе, будут представлены и туристские ресурсы Тамбовской области.

В этом году российская делегация участвует в KOTFA уже в седьмой раз.

«Одна из главных задач участия в выставке заключается в презентации нашего региона на Тихоокеанском туристском рынке, куда область выходит впервые. Участникам и гостям выставки расскажут о достопримечательностях и особенностях Тамбовщины. Кроме того, потенциальным инвесторам будут представлены проекты развития туристской инфраструктуры в области», — рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов, ставший одним из представителей делегации от Тамбовской области.

В региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму сообщают, что в рамках подготовки к выставке был издан буклет на корейском языке о развитии туризма на Тамбовщине, подготовлены видеопрезентации туристских «жемчужин» области.

Что касается самой выставки, то она является крупнейшей в Корее международной выставкой по туризму (одной из крупнейших – в регионе), ориентированной на выездной туризм, проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма и Всемирной туристской организации UNWTO. В 2013 году на KOTFA были представлены более 500 экспозиций стран и регионов мира, выставку посетили более 100 тысяч человек. Согласно данным Ростуризма, в 2013 году нашу страну посетили почти 95 тысяч граждан Республики Корея, из которых туристов – более 48 тысяч человек.

Добавим, что в последнее время Тамбовская область очень активно развивает туристский потенциал. В ближайшие три года Тамбовщина войдет в группу субъектов РФ с высоким развитием туризма, и годовой турпоток в область превысит цифру в 1 миллион человек, считают региональные эксперты. Увеличение количества путешественников предполагается за счет популяризации событийного, экологического и паломнического туризма.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости