Отопительный сезон в Тамбове начался
Отопительный сезон в Тамбове начался

Подготовка к предстоящему отопительному сезону жилого фонда, объектов социального значения региона входит в завершающую стадию. Об этом шла речь на губернаторской планерке.

По информации ответственных лиц, начальника управления ТЭК и ЖКХ области Владимира Копылова, все работы идут по графику. На случай нештатных ситуаций созданы мобильные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием для устранения аварий и проведения ремонта. Также приобретены в нужном количестве материалы для бесперебойного снабжения восстановительных работ, если таковые потребуются.

По заявлению заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Панкова, предстоящий отопительный сезон будет для областного центра непростым.

Однако все городские службы готовы оперативно реагировать на заявления граждан, направлять все силы и средства для проведения отопительного сезона без чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем на планерке были названы проблемные территории, где сегодня еще не решены все задачи подготовки к зиме. Среди них – некоторые районы Мичуринска, несколько населенных пунктов Тамбовского района, поселок Дмитриевка Никифоровского района. В их котельные несвоевременно поставляется оборудование. Но, как заверили ответственные лица, все задачи будут решены, потребитель не должен почувствовать неудобств, к тому же проработаны временные схемы поставки тепла, которые будут задействованы в случае необходимости.

Глава региона Александр Никитин напомнил всем чиновникам, отвечающим за подготовку к новому отопительному сезону, о личной, персональной ответственности за порученное дело.

Он подчеркнул, что еще есть время для ликвидации недочетов, однако не стоит тратить его попусту. Особое внимание Александр Никитин просил обратить на информационно-разъяснительную работу среди населения, ликвидацию всех рисков для него, связанных с подготовкой к зиме, которая, как известно, спрашивает строго.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • конечно будет не простым — само собой ничего не улучшается в ЖКХ. уже давно купил обогреватель в дом. в прошлом отопительном сезоне у меня дома было 27! отключений тепла. посчитаю и в этом году сколько будет.



      • тоже в этом году буду считать, в прошлом году у нас на Чичерина то и дело, то воды горячей не было, то отопления в мороз.






    • не, просто при рядом находящейся (в паре сотен метров) газотурбинной ТЭЦ отопление к нам идет! от обычной ТЭЦ на Моршанском ш.


      • ну не весь ведь микрорайон от старой ТЭЦ топится, дома, которые на второй линии застройки уже от новой топятся. Но и там тоже бывают сбои зимой.



  • Пока реально сажать не начнут за срывы отопительных сезонов, так и будет. Ишь, предупредил. Никакой профессиональной и человеческой гордости не осталось, легкие деньги глаза застили. Не справляешься — уходи.


  • «По информации ответственных лиц, начальника управления ТЭК и ЖКХ области Владимира Копылова, все работы идут по графику.» — по какому, интересно, графику? В течение полутора месяцев не могут восстановить ГВС, нарушая при этом Постановление Правительства №354 от 06.05.2011 и СанПиН 2.1.4.2496-09.


  • у нас на свободной холодной воды третий день нет. ни помыться, ни постирать. сказали водоканал отключил за долги коммунальщиков. не удивлюсь, что зимой будем снег топить, дабы стакан воды добыть. вот такая вот подготовка к отопительному сезону. становится очевидным, что все слова из уст наших властей-пустое сотрясание воздуха. что ж, сами голосовали


  • для органов исполнительной власти Тамбовской области всегда отопительный сезон бывает непростым, ибо наступает он неожиданно 15 октября, ведь летом его нету, а значит и никаких работ нету

Comments are closed.

Короткие новости