В понедельник, 17 марта, Верховный совет Крыма принял постановление о независимости автономии и обратился с предложением о принятии Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховного совета. «Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма», — сказано в постановлении

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ со статусом республики», — указано в сообщении.

Сегодня делегация ВС автономии намерена вылететь в Москву. Для «проведения дальнейших мероприятий с Государственной думой РФ и Советом Федерации непосредственно уже для принятия юридических, нормативных актов для процесса вхождения в состав Российской Федерации».

В постановлении также отмечается, что с сегодняшнего дня на территории полуострова прекращают действовать украинские законы, прекращают свою деятельность государственные органы Украины, а государственная собственность Украины переходит в распоряжение Крыма.

По итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму 16 марта проголосовали 96,77% жителей. Итоги референдума утвердил также городской совет Севастополя. Депутаты уполномочили главу координационного совета города, «народного мэра» Алексея Чалого подписать соответствующее соглашение с Россией.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20


  • Крым люблю. Отстаивать его в  составе РФ нужно было при распаде СССР любыми способами!!!! Теперь всё гораздо сложнее, и не уверен в правильности присоединения(аннексии) к сожалению…….


    • Добавлю. Крым должен быть российским, но это должно произойти цивилизованным путем, а не в результате диверсионно-военной авантюры и аморальных политических игрищ. Я не против того, что Крым возвращается в Россию, а против того как  он возвращается.



    • У меня много друзей в Крыму- постояльцем у которых мы с семьёй были в течении четверти века(и надеюсь будем). Так вот я буду рад, если  Крым останется так же любим  туристами, а не станет  «горячей точкой» на карте планеты. Ведь присоединение ( аннексия)  это нехороший прецедент в современном мире ( косово, южную осетию, абхазию, приднестровье- никто к себе не присоединял) …


      • P/S А по поводу 10% скепсиса всё еще чешет свои затылки я очень рад, что есть ещё люди которые думают…..


    • А что является поводом для радости? Мне вот лично не понятно. Вот присоединили территорию. И что с ней будем делать? У  нас по дальнему востоку китайцы ордами селятся. В Москве и Питере русского не встретишь. А власть защищает русское население в чужой стране. Вы уверены, что навести порядок на Украине иными путями было нельзя? Можно указывать на разные моменты истории и многие смогут требовать часть Украины себе. И поляки в том числе. Если поляки введут войска во Львов Вы как на это посмотрите? И что за бред, что все на западной Украине ненавидят русских? Когда у нас сломался транспорт под Житомиром нам помогали и бесплатно кормили отзывчивые люди. Может хватит стравливать людей? Может хватит называть украинцев хохлами? И возвращаясь к присоединению Крыма. Что у Вас вызывает гордость в факте присоединения? То, что Российские войска показали сверхсилу? Так боевых действий не было. И отправили туда лучшие части и лучшее вооружение. Посмотрите на видео — какая экипировка. И посмотрите за окно на соседнюю военную часть. То, что еще не было выстрелов нужно сказать спасибо украинскому населению, которое видит в русских братьев славян и  терпит, не стреляет. Если бы Лукашенко ввел войска и занял бы пару районов на границе с Белоруссией Вы бы также поддерживали это? Ведь уровень жизни в Белоруссии выше российского. Значит люди стали бы жить лучше. И порядка в делах там больше. Не видел ни одного недовольного белоруса. И не видел белорусских гастарбайтеров в отличие от украинских.


      • Неможет быть, а «святой» Шойгу сказал что ни чего не знает о введении войск. Дааа шойга ая тебе верил.


  • Да Вы о чём говорите? Причём здесь радость или не радость. Тут сама ситуация не понятная какая-то. Такое ощущение что власть свой рейтинг поднимает. Вы посмотрите что делается по всей России. Митинги в защиту Русских в Крыму. И эти митинги организовывают сами представители власти. Почему тогда не проводятся митинги в защиту Русских в России? Примеров очень много. Приезжие из средней азии и северного кавказа за честь считают унизить Русского и нарушить законы РФ. Т.к. у них свои законы. Почему не проходят митинги против сдачи Ставропольского края Кавказкому федеральному округу, там и так было не спокойно, а теперь просто вытесняют казаков и другое русскоязычное население с своих мест проживания. Прут тихим сапом. Провоцируют, занимаются грабежами и убийствами, а потом сбегают в свою чечню или дагестан, куда наши следаки почему-то бояться выехать. Хотя вроде бы наш регион и по телеку передают там всё спокойно. Почему не проводятся митинги  в защиту Русских в Средней Азии? А ведь там очень не спокойно для русскоязычного населения. И нет тут никакого скепсиса. Я бы с радостью пошёл на митинг даже организованный властью в защиту Крыма, если бы ранее власть организовывала все выше перечисленные митинги. А пока одно не допонимание и почёсывание затылка. Ну а на счёт 10% это Вы наверное телевизор насмотрелись.


  • Принцип разделяй и властвуй никто не отменял.Я полагаю что от сплоченности народа толка будет больше пусть даже если эту сплоченность организует власть.


    • Совершенно верно, но сплочённость сплочённости рознь. Сплачиваться вокруг кучки оборзевших олигархов и их глашотаев, ради ихнего блага это глупость. А ситуация именно такая. Да и сплачиваться надо было в те времена когда Ельцин в бане раздавал остальные республики после Горбатого. Когда в одночасья часть Русского населения ни куда не выезжая остался за пределами страны. Бороться и сплачиваться надо против произвола чиновников, против их безнаказанности, против коррупции, против геноцида Русского населения внутри страны. Сердюков, Васильева и кучка губернаторов которым вынесено недоверия, суды против них вскоре прекратятся и они будут жить в Англии, в той же Америке, в Европе. А нам то здесь жить.


  • На Украине сейчас отмечается сплочение народа, примиряются даже вчерашние враги-теперь у них общий враг!!! И это организовала власть, наша власть….к сожалению….


    • ВВ обратись а Ярошу , ему щас такие троли по всей России позарез нужны , за каждую строчку будет по баксу платить. Или на Эхо Москвы наконец то.

       


      • а ты чо рекрутов-тролей для него вербуешь? ну и почём нынче 1кг троля? а то чо та на митингах в последнее время мало платят.


      • Почему на ты? Причём тут Ярош ( не люблю  нацистов и радикалов)? Эхо то тут зачем упоминаете? Да и тролЛи с двумя л…..


        • Как при чём Ярош?

          А то чьи слова? —Крым должен быть российским, но это должно произойти цивилизованным путем, а не в результате диверсионно-военной авантюры.

          Вроде он захватил с подельниками власть на украине в результате диверсионно-военной авантюры 

          А крым к нам присоеденился в результате всенародного референдума.

          Ты вообще не боишся такую чушь нести, тут недавно пацанчика закрыли и за менее яркие высказывания? примиряются даже вчерашние враги-теперь у них общий враг!!! И это организовала власть, наша власть….к сожалению….
          Расскажи всем ,что это за ВАША ВЛАСТЬ?

          Типа  http://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/380011/380011_original.jpg


          • Я только за(!!!!) то, что Крым должен быть Российским, пусть  мы поможем стать им независимым(на время) а потом уже…..Но так быстро присоединять(может я и не прав) не стоило бы……вопрос сложный……


          • Надеюсь Вы меня поняли-я против вражды Украинцев и Россиян-только об этом я и хотел сказать……


          • Оу на форуме новый гебельс-имя появился, борец за идеологию. Выхватывает предложения из контекста , пропуская главное. И пугает с зубочисткой у рта начинает типо пацанчика там где-то закрыли. Ты что пытаешься запугать того кто имеет отличное от твоего мнение? имя ты Конституцию РФ читал или так просматривал? Ты почитай её внимательно. Тут все только «за» присоединения Крыма к России, потому как это историческая несправедливость. Только каким путём, это уже мнение у каждого своё. Так сейчас и в Украине кто «против» тот нацист а кто «за» тот хороший мальчик. Вот так и зарождаются такие мрази как Ярош. Раз такой осведомлённый, а что Яроша, Сашко Билый, Кличко до сих пор портят воздух, если про них уже давно всё известно нашим спецслужбам?

Comments are closed.

Короткие новости