Проблемы ЖКХ в Тамбове
Проблемы ЖКХ в Тамбове

Власти города больше не будут «играться» с нерадивыми руководителями управляющих компаний. Все нарушители законодательства будут привлекаться к ответственности, в том числе уголовной. Такое заявление накануне, 25 марта, на очередном совещании, посвященном проблемам ЖКХ, сделал глава города Алексей Кондратьев.

«Наша задача на сегодняшний день выстроить четкую и понятную систему контроля за расходованием средств населения, – говорит Алексей Кондратьев. – Хочу заверить, если будут обнаружены факты прямого нарушения законодательства той или иной управляющей компанией или организацией, поставляющей коммунальные услуги, ее руководство будет привлечено к ответственности, в том числе и уголовной. Хватит с этим играться. Хватит решать за счет населения проблемы своего бизнеса: потери вешаются на население, недоимки вешаются на население. Ситуация вышла за рамки здравого смысла», — сказал глава города Алексей Кондратьев.

Напомним, к 1 июля все дома должны быть переведены на приборный учет ресурсопотребления. По мнению властей, это поможет устранить несовершенства в подсчетах.

Кроме того, среди мер, призванных усилить контроль, называется схема расщепления платежей, которая позволит сделать процесс оплаты коммунальных услуг более прозрачным. Платежи населения за водо-, энергоснабжение и другие коммунальные услуги через МУП «Единый расчетный центр» будут переводиться непосредственно поставщикам услуг, минуя посредников в виде управляющих компаний.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • «…Хватит с этим играться. Хватит решать за счет населения проблемы своего бизнеса: потери вешаются на население, недоимки вешаются на население. Ситуация вышла за рамки здравого смысла.» Впору взрыднуть от умиления… Прямо «Chevâlier sans peur et sans reproche» — рыцарь без страха и упрёка. А сколько времени потребовалось, чтобы увидеть, что ситуация «за рамками», и сколько для этого потребовалось «здравого смысла»? Или чуйка работает по ветру?



  • Да, время покажет кто чего стоит. Говорить все мастера. А, кстати, причем тут Кондратьев и мечеть? Достаточно вообще было привести цифры тех, кто был против стройки в этом месте! Кондратьев » рекомендовал». Эта позиция называется и нашим и вашим.


  • Чуйка работает однозначно по-ветру, протрубили про ЖКХ в телеке, надо срочно знамя поднять и с шашкой наголо. Только опять же вопрос, до этого не могли решить, губер дал прокуратуре задание, чего воздух то после этого сотрясать


  • Я недавно биседовал с депутатами одной из наших дум. Так вот оказывается прокуратуре к УК предъявить нечего. Потому как свыше на федеральном уровне аж с 2007 года закон по УК не доработан, вы чувствуете. За это время можно было бы подготовится к Олимпиаде (летней) 2013 на Чукотке. А у них он не доработан. Поэтому если прокуратура вмешается в хозяйственную часть УК, то придёт ФАС и выдаст свои предписания уже прокуратуре. Мы платим УК а они платят энергосбытовой компании. Мы по договору с УК просто обязаны заплатить, а вот УК могут и не платить, тратя эти деньги на себя. Когда энергосбытовая компания подаёт в суд на УК, УК говорит а у меня от жильцов претензий нет, а вот на вас от моих жильцов притензий куча (недостаточное тепло, вода негорячая и т.д.). И начинаются разборки: замеры, проверки. Это ребята затягивается на долгие годы. Так что для прокуратура от нашей госдумы необходим небольшой подзаконадательный акт, то бишь команда»взять». Почему же они тянут с 2007 года? Так что Кондрат просто бульки пускает в ванне.


  • И самое интересное : Власти города больше не будут «играться» с нерадивыми руководителями управляющих компаний. А с 2007 года власти города сними игрались, пестовали их, а если чо в угл. Во блин какой детский сад «Ёлочка» получается.


    • Наверное, пытались в них совесть разглядеть. Или ждали, когда своя кубышка наполнится. Это мне напоминает поведение маленького ребёнка, выливающего воду из бутылки на землю. Потому, что он уже напился сейчас, и ему больше (пока) не хочется.


  • Не поленился, залез на сайт Тамбовской городской Думы, просмотрел ее последнее заседание. Так вот там отчитывалось руководство МУП «Тамбовинвестсервис». Докладчик доложил о долгах предприятия, сколько должно оно, сколько должны ему Ука. А теперь выдержка с сайта: «Депутаты задали ряд вопросов докладчику, в частности народных избранников интересовали перспективы долговой картины и отношения, которые организация выстраивает с управляющими компаниями». И все… Где реальные шаги и действия — отчитался — заслушали?
    В связи с этим у меня вопрос к А. Кондратьеву: Алексей Владимирович, как Вы намерены конкретно возвратить долг управляющих компаний энергосбытовикам?


  • И смех и грех. А. Кондратьев провел совещание с руководителями УК. (ссылка — http://www.tambovduma.ru). В кратце, директора отчитались о своем долге, объяснили почему он растет. Договорились. Что до 10-го числа жители платят комуслуги, потом две недели нерадивые плательщики подтягиваются и… Внимание! Перл!!! «Об итогах расчетов оплаты за коммунальные услуги Глава города будет ежемесячно докладывать губернатору лично». Отчитался Кондратьев перед губернатором 25-го числа и до конца следующего месяца в ладушки играй. Проводи танцы-шманцы, вручай свои кубки за бальные танцы…

Comments are closed.

Короткие новости