Необратимость успешного развития России, ее движения от победы к победе должна основываться на сильном ответственном гражданском обществе и возможностях каждого человека, особенно молодежи, для самореализации, считает президент Владимир Путин.

  • 36725
  • 36724
  • 36726
  • 36727
  • 36728
  • 36729
  • 36730
  • 36731
  • 36732
  • 36733

    Конец недели ознаменовался целым «парадом» предвыборных съездов российских партий. «Единая Россия» не стала исключением, хотя ее безусловный кандидат — президент Владимир Путин — в отличие от 2012 года предпочел пойти на выборы в статусе самовыдвиженца.

    В партии к этому решению отнеслись с пониманием.

    «Как ответственная политическая сила мы понимаем, что в текущей ситуации Владимиру Владимировичу правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста. И мы приветствуем решение Владимира Владимировича о самовыдвижении», — подчеркнул председатель «единороссов», премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в субботу на пленарном заседании XVII съезда «Единой России».

    Сам глава государства площадкой съезда партии, у истоков которой он стоял, воспользовался, чтобы выступить с программной речью, рассказать, каким он видит будущее России в ближайшие годы. Путин поблагодарил «единороссов» за совместную работу, благодаря которой удалось добиться развития страны за последние десятилетия. Но решающую роль в этом все-таки отвел россиянам: «Если что-то у нас и получалось, если и есть какие-то достижения, то это прежде всего заслуга граждан России, их воля, труд, вера в себя, порой самопожертвование, вера в патриотизм как главную идею, вера в свою Родину. Это все решающая сила нашего движения вперед».

    Президент отметил, что у России впереди «очень много важных, значимых, не терпящих отлагательств дел, а все что удалось сделать, только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития».

    Для России жизненно важно кардинально обновить инфраструктуру и добиться прорыва в уровне производительности труда в традиционных отраслях экономики.

    По его словам, крупнейшие российские компании должны быть широко представлены на мировом рынке, а в самой России должно продолжиться развитие сферы малого и среднего предпринимательства.

    Для этого необходимо в том числе дальше совершенствовать и проводить либерализацию законодательства, отметил Путин. По его словам, необходимо снять нечеткие формулировки, которые «нечистоплотные представители правоохранительных органов используют для наезда на бизнес, чтобы собирать дань и отбирать собственность».

    Поскольку будущее России кроется в ее народе, в ближайшие годы необходимо преодолеть тяжелые последствия демографических провалов прошлого века, на что направлены последние инициативы по поддержке материнства и детства.

    «Вся политика, вся наша работа — в экономике, в социальной сфере — должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демографического развития», — указал глава государства.

    Путин призвал также сократить масштабы бедности, которые на сегодня выглядят унизительными. При этом президент назвал важным не скатиться в популизм и не повторить ошибки начала 90-х годов, когда «под давлением обстоятельств» принимались ничем не подкрепленные социальные обязательства.

    Это привели к тому, что за чертой бедности оказались более 40 миллионов человек. Постепенно удалось сократить это количества до 15 миллионов, но проблемы в экономике, внешние ограничения привели к тому, что сейчас за чертой бедности находятся 20 миллионов граждан. Сейчас, когда Россия вышла из рецессии на этап устойчивого роста экономики, власти намерены, как выразился Путин, таргетировать бедность.

    «Нужно дальше развивать механизмы прямой демократии», — сказал Владимир Путин, отметив важность взаимодействия с «ответственной оппозицией».

    Путин значительную часть выступления уделил необходимости создания условий для молодежи, которая «будет отставить интересы России».

    «Россия — страна с тысячелетней историей. Но мы не должны относиться к ней как к любимой бабушке. Не должны давать ей лекарства, чтобы у нее ничего не болело, и только. Мы должны сделать Россию молодой, перспективной, устремленной вперед», — сказал Путин.

    При этом, по его словам, сделать Россию страной с процветающей инновационной экономикой не смогут необразованные и больные люди. Для этого нужно улучшать работу над сферами образования и медицины, решать много других задач, делая это профессионально и объясняя смысл этих действий россиянам.

    «Нет силы, способной остановить движение России вперед. Мы будем идти от победы к победе. Так и будет», — закончил Путин свое выступление, которое зал встретил стоя и продолжительными овациями.

    Фото пресс-службы Кремля — kremlin.ru

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Комментарии: 32

    • Насчет реализации молодежи, как всегда ложь. Как сидели старые пе…ны на всех ключевых и не ключевых постах , так и сидят. А по поводу отношения к стране , как к бабушке, так сам то, своими пенсионными подачками копеечными, это отношение показывает да еще и народ разделяет на того кому надо платить и на того кто должен затянуть потуже.


    • Недавно Голикова на съезде ЕР объявила что в России 10 миллионов нищих. На самом деле их больше. Половина россиян тратят деньги только на еду, вместо повышения зарплат и пенсий, людей загнали в долговую яму к банкирам, которые показывают сумасшедшие прибыли, а ведь кредиты взяли небогатые люди, которые погашают их из своих маленьких зарплат и пенсий. Н если вдруг как только какой-то банк банкротится, у государства на его спасение волшебно находятся деньги. Получается, для пенсионеров денег нет, а для банкиров всегда есть?! И у нас такие законы, что производством заниматься в России невыгодно. В итоге мы торгуем сырьем, а из него заграница производит вещи, которые потом возвращаются к нам. Власть создала такое общество, где деньги сосредоточились в карманах узкой группы лиц.
      В 2000-м году в России было, 9 долларовых миллиардеров, а сейчас их 89. В 2017 году российские миллиардеры стали еще богаче .И пока 10% миллиардеров страны владеют 89% богатств России, бедные становятся еще беднее. И самое интресное что наши миллиардеры стали обладателями такого богатства благодаря политическим связям и близости к сырьевым ресурсам.
      Сейчас понабегут путинские фанатки будут с пеной у рта доказывать что кроме путина нет кандидатов, иначе Россия развалится. Тем самым позорят страну, где якобы нет достойных кандидатов. Хотя история страны знает немало выдающихся людей и таких людей немало


    • А то, что происходит в нашей стране, Вас не очень волнует? Но раз уж Вы про Югославию… Знаете, а в Сербии сейчас здорово отдыхать, очень советую съездить.
      Да, как же мы забыли, Путин спас и ГАЗ (горьковский автозавод), выдав ему очень крупные субсидии. Теперь у нас на дорогах будет много замечательных газелей. Как вы считаете, это хорошо?
      Посмотрите, что говорит по поводу этого вида транспорта эксперт №1 в мире в сфере организации транспортного движения Вукан Вучик (кстати, он в своё время эмигрировал из Югославии в Соединённые Штаты): https://www.youtube.com/watch?v=Ur9plNVAlWA


      • Наталья уезжайте жить в Сербию.Там нет Путина.Куда бы Вы не поехали ,все равно возьмете с собой себя.От этого возникнут трудности.Однозначно.


        • Все жизненные трудности — это урок. Когда вы рассматриваете проблемы как нежелательную помеху на вашем пути, то не можете усвоить урок, который должны были извлечь из них.


        • Уехать и оставить Вам мою страну на растерзание, чтобы она ещё больше -ещё больше! — отстала от африканских стран? Ну уж нет. Ну раз уж мы с Вами так мило побеседовали о Сербии (с Вашей подачи, кстати), ответьте, пожалуйста, на вопрос: как Вы думаете, почему в той же Сербии ( о которой Вы пишете , что её уничтожили) построили современную расширенную троллейбусную сеть и закупили очень современные троллейбусы из Белоруссии, убрав микроавтобусы, а в нашей стране (в большинстве своём), и в нашем городе в частности, экологически чистый транспорт уничтожается? Путин не в курсе?


    • Если сравнивать плохих американцев, а они действительно ведут жестко внешнюю политику и российскую внешнюю политику, то тут Путину, надо отдать должное, он отлично с этим справляется и поэтому во всем мире имеет авторитет и уважение. НО! Недотепы американцы не когда не забывают про своих граждан и социальную политику внутри страны. Да они проигрывают Путину в этих внешнеполитических играх и что??? Люди то в США живут лучше всех. Социальная политика России отстает от США на 100лет. Да у нас лучший танк, да у нас лучшая ракета и корабль и что ???? Люди то в НИЩЕТЕ. Кучка путинских прихвостней и остальной обслуживающий сброд этой кучки, при деньгах, а основная часть страны, живет от зарплаты до зарплаты и это при том что у этого народа есть несметные ресурсы, которые они не то что не получают, а вынуждены покупать сами у себя, да еще дороже чем за рубежом. Да многие сейчас будут голосовать за Путина, одни потому что он им платит хорошие оклады и квартиры дает, другие из за страха, что может будет хуже и отберут последние копейки, но факт остается фактом Путин ведет ужасную социальную политику своей страны, разделяя население на очень богатых и просто рабочий материал.



        • А вы задумайтесь, почему рубль привязан к доллару и кто его привязывает, тратя на это не малое количество средств. В последние годы, от этого привязывания, стали отходить потихоньку, потому что даже нищим стало понятно, какие средства разворовываются. Главное что отвечать за предыдущие годы не кто не собирается.


        • Так кто ему не даёт это изменить уже 18 лет, назначенные им же друзья олигархи, кто? Конституцию под себя как угодно кромсать может, а это нет? Может все таки проблема несколько в другом, в том что вовек и его ставленники прямые продолжать дела горбачева-ельцина, просто грабят под модные патриотические вопли, прикрываясь внешними врагами. Посмотрите официальные, мах подогнанныев лучшую сторону отчёты министров, там страна вымирания нищета, больницы десятками тысяч закрываются это ещё все при переходе на платное, это вот вовины победы, только победы над населением страны и здравым смыслом.


          • Есть такая древнегреческая пословица: «Да не будет башмачник судить выше своих сандалий!»Если Вы не любите Путина, или он не устраивает Вас по каким — либо причинам, например не дал Вам персонально всего и сразу и много, то это совсем не значит того, любой недоросль может оскорблять Президента России. Для начала в профессиональном, интеллектуальном и прочим критериям поднимитесь выше его обуви. По всему остальному напомню слова П.А.Столыпина:» Дайте нам 20 лет что бы нам не мешали зарубежные гиены и свои гниды и Вы не узнаете нынешней России !»


            • Ну да слова Столыпина, просравшего все государственные программы от своего незнания и непонимания страны и приведено к 3 революция могут что-то значить только для неучей вроде вас. Что значит дайте 20 лет ты человек в вакууме живёшь и рядом никого нет, мозг пробовала включать, выросшая из обуви, к этому замечу что Путин уже 18 у власти, опять пендосы виноваты?




    • Ждём предвыборного рэп-батла гауляйтера пу и лошади, а забыл плешивый в дебатах ни в какой форме не участвует из-за страха, что население наконец увидит и осознает, что им правит подлый лживый трус.


      • Наш мудрый и достойный президент,собиратель земель русских, может часами говорить без бумажки , отвечая на любые вопросы.Он никого не боится.


        • На заранее заготовленные вопросы людей прошедших строжайший идеологический и верноподанеческий отбор, это вот как раз называется авторитарная диктатура, а по Конституции у нас демократический режим, значит вовек кто?


          • Если бы в России была демократия,то мы вначале спросили в ЕС и США,какие президенты России им нужны,а потом их выдвигали,а так получается диктатура.Вовек кто? ПУТИН.)))

    Добавить комментарий

    Короткие новости