В прокуратуре решили, что противники деторождения распространяют вредную для детей информацию

Сторонников бездетности забанили
Сторонников бездетности забанили

Социальная сеть «ВКонтакте» по требованию прокуратуры удалила все группы, которые исповедовали принцип childfree «чайлдфри» (добровольная бездетность, сознательное нежелание когда-либо иметь детей). По мнению прокуратуры, эти группы нарушали права детей, матерей, а также отвергали семейные ценности и формировали неуважение к родителям.

Пресс-служба ведомства передает, что была проведена проверка по сообщению некоего гражданина, указавшего на противоправную информацию в группах приверженцов движения childfree.

По результатам проверки был составлен список страниц, где «имела место информация, отрицающая семейные ценности», которая, по мнению прокуратуры, вредит здоровью и развитию детей. Кроме того, на данных ресурсах якобы содержались материалы с призывами к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям.

Напомним, ранее администрация сети удалила видео трейлера к фильму «Невинность мусульман», признанного экстремистским в РФ. Данное видео привело к беспорядкам в мусульманском мире, но не было блокировано на западных сайтах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


    • Таmbov, хуже. В Доме-2 по крайней мере твои родственники и знакомые не сидят и дурью не маются.
      Я в нескольких своих знакомых разочаровалась после того, как поискала их странички Втентакле. Такое убожество. Теперь стараюсь с ними общаться вежливо, но как можно меньше.


  • ужас какой. Правильно сделали, что закрыли. Не хотят детей — не надо. Зачем же призывать к насилию против материнства. Держите свои чувства при себе, если у вас с головой не все в порядке.

Comments are closed.

Короткие новости