Юрий Дубовик
Юрий Дубовик

Ремонтные работы по прокладке теплосети на севере Тамбова идут точно по графику, отставаний нет. На сегодняшний день готовность сетей в районе улицы Северо-Западной и Ореховой составляет 98%, на Чичерина — 50%. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель главы администрации города Юрий Дубовик.

«Трубы тянут к газотурбинной ТЭЦ. Это позволит полностью переключить потребителей 23-й распределительной сети на Чичерина на новую ГТ ТЭЦ. Необходимость данного проекта ни у кого не вызывает сомнений», — подчеркнул Юрий Дубовик.

Он отметил, что схема работы тепловой сети для этих потребителей — а это 54 многоквартирных жилых дома, школа и бассейн по улице Чичерина — полностью меняется. Теперь они будут подключены через индивидуальные тепловые теплопункты (ИТП). Примечательно, что при новом подходе учитывается этажность каждого дома. А горячая вода поставляется не с другого конца города, а изготавливается прямо на ИТП, таким образом будет полностью решен вопрос с циркуляцией.

Строительство теплосети
Строительство теплосети

«Тепловой пункт в автоматическом режиме будет четко отслеживать температуру наружного воздуха, задавать параметры теплоносителя, исходя из ее показателей. Соответственно, по горячей воде будут также ликвидированы все проблемы в этом микрорайоне», — сказал Юрий Дубовик.

Сегодня компания «ТТК», которая занимается прокладкой северной сети, уже приступила к строительству первых двух теплопунктов — на улицах Ореховой и Северо-Западной. Сейчас там возводят фундаменты, после чего начнется монтаж ангаров.

«Оборудование для теплопунктов полностью скомплектовано, находится на складе «ТТК» и готово к установке», — сказал Дубовик.

Юрий Дубовик добавил: сейчас горячую воду в многоквартирные дома подает компания «Квадра». Поэтому, несмотря на разрытия, услугу местные жители получают в полном объеме, если, конечно, нет порывов на квартальных сетях.

Строительство теплосети
Строительство теплосети

Все строительные работы и подключение домов к новой ГТ ТЭЦ должно быть завершены к 1 октября. В компании «ТТК» уверяют, что выдержат эти сроки. Впрочем, местные власти перестраховываются и прорабатываются дополнительные варианты. По словам Дубовика, в случае форс-мажора, теплом жителей смогут обеспечить старые тепловые сети компании «Квадра».

Напомним, на реализацию масштабного проекта было выделено 250 млн рублей, 150 млн — из бюджета области, еще 100 млн на условиях софинансирования выделила компания АО «ГТ Энерго».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Какие 98% на Северо-западной??? Разрытый котлован уже больше месяца на С-Западной, 6, где абсолютно не подключенные трубы и всё это время почти никаких работ. Чего ждут???


  • Александр, власти утверждают, что на Северо-Западной и Ореховой работы осталось от силы на неделю. В настоящий момент все силы брошены на строительство сети у школы №36, так как на С-Западной и Ореховой распредсети и квартальные сети уже проложены. Шурф у дома №6 закроют после того, как поставят ИТП и наладят систему.


    • Таисия, так вот я и недоумеваю, а нельзя ли было всё это предусмотреть? Хорошо, что у детей немного поутих интерес бегать в этом котловане по этим трубам, но вот пустотелые ограждения уже неоднократно сносились порывами ветра, что также не прибавляло безопасности…


  • Напомнило старый анекдот.
    Hа стpойку собиpается приехать комиссия. Пpоpаб инстpуктиpует pабочих:
    — Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.
    Комиссия пpиехала, осматpивает. Вдpуг pухнула одна стена. Рабочий, pадостно посмотpев на часы:
    — Десять тpидцать пять. Точно по гpафику!

Comments are closed.

Короткие новости