Вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков оставил свой пост

Вице-губернатор Игорь Кулаков
Вице-губернатор Игорь Кулаков

В администрации Тамбовской области произошли очередные кадровые изменения. Команду Александра Никитина покидает его заместитель Игорь Кулаков. В заявлении, которое написал вице-губернатор, говорится о том, что он складывает с себя полномочия «по собственному желанию».

Игорь Кулаков был назначен на пост замглавы региона в сентябре 2015 года. В администрации он курировал одну из самых сложных для Тамбова отраслей — топливно-энергетический комплекс и ЖКХ. Также на нем были вопросы работы госжилнадзора, экологии, охраны окружающей природной среды и регулирования тарифов.

Стоит отметить, что Игоря Кулакова можно отнести к числу одного из самых продуктивных и работоспособных чиновников региона, в наследство которому досталась практически полностью прогнившая система жизнеобеспечения областного центра. Это и многомиллиардные долги Тамбова за тепло, и дырявые магистральные и квартальные трубы отопления и практически полное отсутствие возможности быстрого вхождения в отопительный сезон северо-западной части Тамбова. Тогда, в 2015-м, старт отопительного сезона в Тамбове был больше похож на хронику военных действий. Вице-губернатор лично ежедневно объезжал все самые проблемные точки в городе и в ручном режиме решал самые насущные проблемы. Порой такие объезды длились до глубокой ночи, корреспонденты «Нового Тамбова» неоднократно были свидетелями этого.

Именно при Кулакове была инициирована и реализована программа модернизации системы отопления в Тамбове, начатая в 2016 году. Тогда на севере города были построены 11 индивидуальных погодорегулируемых теплопунктов, обеспечившие теплом и горячей водой 56 многоэтажек, полностью переложены сотни километров магистральных и квартальных сетей. Масштабная работа на теплосетях Тамбова проводилась и в прошлом году. Это позволило почти в два раза сократить срок вхождения Тамбова в отопительный сезон. В Котовске и Мичуринске были построены и введены в эксплуатацию новые модульные котельные, в десятке муниципалитетов региона были решены вопросы с водообеспечением, в Кирсанове удалось полностью модернизировать систему уличного освещения. Всего же в развитие ЖКХ региона за минувшие два года было привлечено более 2 млрд рублей.

Кто заменит Игоря Кулакова на этом посту, пока не сообщается.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20)
  • гость
    #1 Семен

    «….полностью переложены сотни километров магистральных и квартальных сетей.»
    А чего не тысячи или миллионы километров?

    Ответить 3

    • гость
      #2 Эндрю
      @Семен "....полностью переложены сотни километров магистральных и квартальных сетей." А чего...

      Да хоть даже миллионы, один фиг, за слова никто из чиновников не отвечает и никакой ответственности за откровенное вранье не несет!!! 1)Перинатальный центр уже работает во всю?; 2) Дома кинутых дольщиков достроили? А сколько обещаний и заверений было от ответственных за это лиц!, и так можно продолжать часами. Пока чиновник не будет нести персональную ответственность непосредственно перед населением района/округа/, где он занимает тот или иной пост, такую лапшу будем дальше слушать!

      Ответить 3

    • гость
      #3 Семен
      @Семен "....полностью переложены сотни километров магистральных и квартальных сетей." А чего...

      О, второй Семен завелся!
      Ну, здравствуй, тезка )

      Ответить 1

    • гость
      #4 Андрей
      @Семен "....полностью переложены сотни километров магистральных и квартальных сетей." А чего...

      Это они в однотрубном исчислении, чтобы «в попугаях длиннее было». Вот только молчат, что в ряде дворов, например Чичерина 28, 26, 20 трубы до этого были заменены ровно за год до установки теплопунктов. И … потом уложили новые трубы по другой ветке. Про то, что после «ремонтных работ» положенное благоустройство фактически не проводится. От силы ставят латки и меняют пару бордюрных камней.

      Ответить 2

    • гость
      #5 Елена
      @Семен "....полностью переложены сотни километров магистральных и квартальных сетей." А чего...

      Причем некоторые не по одному разу…

      Ответить Нравится

  • гость
    #6 Сергей
  • участник
    #7 Эээ..Уася

    наверное обиделся что в президентский резерв не внесли)))

    Ответить 1

  • гость
    #8 гостья из будущего

    Почему-то уходят в последнее время самые эффективные работники. Парадокс.

    Ответить 1

    • гость
      #9 гость
      @гостья из будущего Почему-то уходят в последнее время самые эффективные работники. Парадокс.

      потому что сфера жкх — самая запущенная сфера, заниматься которой — самый неблагодарный труд: с одной стороны ни кто ничего не хочет делать и ни за что отвечать, заключая договора на уборку территорий фиг знает с кем фиг знает от куда и потом крайнего и не найдешь, а бюджетные деньги уплыли. С другой стороны ук которые тоже сами себе хозяева и тоже мер воздействия на них ни каких. С третьей жители, разбивающие в хлам зачем-то какие-то декоративные конструкции, перекрывающие газовые краны на домах, ставящие свои машины на газонах и детских площадках. Со всех сторон везде полный мрак. А пытаться в этой системе что-то поменять, пока ее все элементы сами ничего не хотят менять, а только сотрясать воздух в критике — только жизненные силы зря тратить.

      Ответить 9

      • гость
        #10 Андрей
        @гость потому что сфера жкх - самая запущенная сфера, заниматься которой...

        Да мученик и страдалец. Вот только побеждают компании с ведома определенных людей. Есть в стране одна аномальная область — Белгородская. Там кто бы и как не победил — почему-то выполняет условия. Наверное, потому что знают, что подтянут подрядчика при первой возможности. И побеждают там компании определенных людей, но дела делают. А у нас компании определенных людей и дворы на Чичерина 20, 26, 28, 28А за полтора года ни разу не убирали. А администрация никогда и ничего не видит и не хочет.
        ПС. Кстати, тонары медленно, но верно возвращаются на перекресток Ореховой и Чичерина.

        Ответить 6

  • гость
    #11 Гостья

    Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. (Шекспир.)

    Ответить 3

    • гость
      #12 Санек
      @Гостья Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все...

      Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
      К нему не зарастет народная тропа,
      Вознесся выше он главою непокорной
      Александрийского столпа.(А.С.)

      Ответить Нравится

  • гость
    #13 Андрей

    Расслабьтесь. Администрация уже опровергла слухи об увольнении. Кто ж от такой кормушки уйдет просто так.)) Только на повышение.

    Ответить 1

  • гость
    #14 Андрей

    «Именно при Кулакове была инициирована и реализована программа модернизации системы отопления в Тамбове, начатая в 2016 году. Тогда на севере города были построены 11 индивидуальных погодорегулируемых теплопунктов, обеспечившие теплом и горячей водой 56 многоэтажек» Это был не инвестпроект, а обычный передел хлебного пирога. Ничто не мешало администрации порвести капремонт тепломагистрали. Более того, есть подозрения, что это было бы дешевле. Всю прелесть теплопунктов люди ощутят года через 3, когда оборудование потребует ремонта, а «денег нет, но Вы держитесь». Еще забыли сказать, что от теплопунктов на Магистральной решили отказаться после того, как зарыли трубы, сделали фундаменты теплопунктов… ибо это оказалось не выгодно… Вот и вся сказочка…

    Ответить 3

    • участник
      #15 Эээ..Уася
      @Андрей "Именно при Кулакове была инициирована и реализована программа модернизации системы...

      так на Ореховой 10,12,14 сразу ощутили — не тянет теплопункт положенное давление

      Ответить Нравится

    • гость
      #16 гость
      @Андрей "Именно при Кулакове была инициирована и реализована программа модернизации системы...

      во-первых существующие теплосети квадры — это частная собственность квадры, т.е. только собственник может ее эксплуатировать и давать добро на то, чтобы теплопункты подключили к его сетям. Собственник квадры в москве и ему вообще было крайне по барабану, что сети изношены и надо тратится на их ремонт. Пока город не начал строить теплопункты в расчете на то, чтобы уйти от монополиста, повлиять на которого ни кто не может, он же собственник. Посему стали заново прокладывать трубы, которые могли бы принадлежать городу.

      Ответить 6

    • гость
      #17 гость
      @Андрей "Именно при Кулакове была инициирована и реализована программа модернизации системы...

      возможную причина отказа от теплопунктов тут на сайте публиковали, там вроде речь шла о примере с Котовском, где построили новую котельную, а теперь существующая Тэц несет убытки и эти убытки по закону (или по какому-то пункту договора) теперь должна область возмещать, т.е. получается убыток большой. Вот потому видимо и отказались от этой идеи.

      Ответить 1

  • гость
    #18 оля

    Потеря для ЖКХ не велика

    Ответить Нравится

  • гость
    #19 гость

    А фотку ему подыскали где он радуется, как будто не уволили, а назначили.

    Ответить 3

  • гость
    #20 Согревайка

    Комментарии обычно пишут, когда плохо. Но я тоже живу на Чичерина. И с прошлого года мы не нарадуемся на бесперебойное тепло в квартирах. Тепло подают теперь от котельной, которая под окнами. А не за 10 км с Моршанского шоссе. И трубы не просто стальные или чугунные, а со специальным теплосберегающим покрытием. Не нужно всё время ныть. Иногда нужно и признать что-то хорошее.

    Ответить 3

Гость