Вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков оставил свой пост

Вице-губернатор Игорь Кулаков
Вице-губернатор Игорь Кулаков

В администрации Тамбовской области произошли очередные кадровые изменения. Команду Александра Никитина покидает его заместитель Игорь Кулаков. В заявлении, которое написал вице-губернатор, говорится о том, что он складывает с себя полномочия «по собственному желанию».

Игорь Кулаков был назначен на пост замглавы региона в сентябре 2015 года. В администрации он курировал одну из самых сложных для Тамбова отраслей — топливно-энергетический комплекс и ЖКХ. Также на нем были вопросы работы госжилнадзора, экологии, охраны окружающей природной среды и регулирования тарифов.

Стоит отметить, что Игоря Кулакова можно отнести к числу одного из самых продуктивных и работоспособных чиновников региона, в наследство которому досталась практически полностью прогнившая система жизнеобеспечения областного центра. Это и многомиллиардные долги Тамбова за тепло, и дырявые магистральные и квартальные трубы отопления и практически полное отсутствие возможности быстрого вхождения в отопительный сезон северо-западной части Тамбова. Тогда, в 2015-м, старт отопительного сезона в Тамбове был больше похож на хронику военных действий. Вице-губернатор лично ежедневно объезжал все самые проблемные точки в городе и в ручном режиме решал самые насущные проблемы. Порой такие объезды длились до глубокой ночи, корреспонденты «Нового Тамбова» неоднократно были свидетелями этого.

Именно при Кулакове была инициирована и реализована программа модернизации системы отопления в Тамбове, начатая в 2016 году. Тогда на севере города были построены 11 индивидуальных погодорегулируемых теплопунктов, обеспечившие теплом и горячей водой 56 многоэтажек, полностью переложены сотни километров магистральных и квартальных сетей. Масштабная работа на теплосетях Тамбова проводилась и в прошлом году. Это позволило почти в два раза сократить срок вхождения Тамбова в отопительный сезон. В Котовске и Мичуринске были построены и введены в эксплуатацию новые модульные котельные, в десятке муниципалитетов региона были решены вопросы с водообеспечением, в Кирсанове удалось полностью модернизировать систему уличного освещения. Всего же в развитие ЖКХ региона за минувшие два года было привлечено более 2 млрд рублей.

Кто заменит Игоря Кулакова на этом посту, пока не сообщается.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...