Строительство сквера "Школьный" на Чичерина
Строительство сквера «Школьный» на Чичерина

Вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков жестко раскритиковал ситуацию с затягиванием сроком по ремонту дворов в рамках программы «Комфортная городская среда»(КГР). Особенно сложная ситуация в настоящий момент сложилась в областном центре. Из 36 дворов, вошедших в программу благоустройства, ремонт на сегодняшний день завершен только в 17. В настоящее время ведется асфальтирование, обустройство еще 15 дворовых территорий. При этом в четырех дворах к работам пока даже не приступали, но планируют сделать это на текущей неделе. В целом по региону из 253 дворов готовы 184.

Похожая ситуация и по общественным территориям. Всего в этом году в областном центре должны были привести в порядок три новых сквера — «Семейный» на Пензенской, «Школьный» на Чичерина и «Лётный» в Тамбове-4. Именно эти общественные пространства выиграли конкурсный отбор, который весной проходил в администрации города. На эти цели из бюджета было выделено 50 млн рублей.

В настоящий момент по факту практически готов лишь один сквер в Летке. А вот зелена зона на севере Тамбова перед школой №36 и сквер на Пензенской до сих пор строятся. Сейчас там идет укладка тротуарных дорожек.

«Ситуация сложная, но руки опускать нельзя», — отметил заместитель главы администрации города Дмитрий Панков.

Такое положение дел в областном центре сложилось из-за затянувшихся торгов по выбору подрядчиков. А в некоторых дворах при проведении благоустройства учли пожелания жителей, возникшие по ходу реализации проекта. Это тоже отодвинуло сроки начала работ.

Вице-губернатор Игорь Кулаков потребовал от ответственных лиц отчет о сроках завершения программы, обязав их каждые два дня сообщать о ходе выполнения работ.

Тем временем, в областном центре приступили к формированию программы благоустройства дворов и скверов в 2018 году. В Тамбове начат прием заявок от жителей, в которых они могут высказаться, какая общественная территория в городе должна быть приведена в порядок следующей. В частности, на севере города жители планируют включить в программу благоустройства территорию будущего Олимпийского парка, на строительство которого необходимо порядка 60 млн рублей. Часть этих средств намерены получить как раз из средств фонда программы «КГР». О том, что для этого нужно сделать и как правильно подать заявку, мы писали в одном из своих материалах. Прием заявок продлится до 23 ноября.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • «Ситуация сложная, но руки опускать нельзя», — отметил заместитель главы администрации города Дмитрий Панков, — «Перед выборами 2018 года единороссам и народофронтовцам поступила команда сесть на конька по кличке «Благоустройство». Но отсутствие какого-либо понимания того, что такое комфортная городская среда, укоренившаяся в их обществе система откатов и распилов, а также желание выдавать дерьмо (простите) за достижения приводит к тому, что все эти чиновники с толстыми лицами раз за разом садятся в лужу.»

Добавить комментарий

Короткие новости