Сегодня в Тамбове должны были состояться публичные слушания по вопросу строительства многоэтажного жилого дома рядом со школой №36, которое вызвало резонанс среди местных  жителей. Однако накануне появилась информация о том, что заказчик отозвал свое заявление. В дело также вмешался лично Александ Бобров, считающий, что зеленую зону у школы небходимо сохранить.

iJ52tVlInGk

Между тем, жители микрорайона все равно пришли на мероприятие, чтобы высказаться против этого строительства. После того, как слушания официально были закрыты, горожанам удалось пообщаться с председателем комитета архитектуры и градостроительства администрации города Виталием Числиным. Он пояснил, что проект отозван заявителем, но это не значит, что этот вопрос закрыт полностью.

Виталий Числин
Виталий Числин

«Заявитель может снова обратиться в комитет с данным предложениме, и мы в очередной раз назначим слушания, на которых вы также можете присутствовать и высказать свое мнение. Однако на вашем месте я бы не стал так упорствовать относительно этого проекта. На первых двух этажах этой многоэтажки можно было бы открыть начальную школу, тем самым разгрузив школу №36, которая в настоящий момент сильно переполнена. Тем более, что для этого есть вся инфраструктура: рядом имеется школьный стадион, бассейн, можно было бы отличным образом благоустроить территорию у школы», — сказал Виталий Числин.

Впрочем, местные жители весьма скептически отнеслись к предложению Числина. По их словам, школу на первых этажах дома вряд ли откроют,  а вот магазины и парикмахерские здесь точно могут появиться.

«Честно говоря, мало верится в то, что застройщик согласится отдать два этажа с квартирами под школу. Ему это не будет выгодно. Да и реализация этого проекта также весьма сомнительна. Нам сейчас будут предлагать все, что угодно, чтобы протолкнуть это строительство, а по факту здесь просто откроют пивные магазины и салоны красоты», — уверены горожане.

Ранее мы сообщали, что в администрацию города обратился застройщик, пожелавший возвести жилой дом рядом со школой №36. Но местные жители выступили против этого. В настоящий момент эта территория активно используется детворой и взрослыми, играющими в теплое время года здесь в футбол.

DSC_0974

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 33

  • похоже у властей школы в жилых домах — идея фикс!!!! а что просто построить еще один корпус школы нельзя????


  • Уже не стесняясь в наглую врут… Первые этажи под начальную школу, а кто их выкупать у застройщика будет? У властей же денег нету… Или вы думаете застройщик их вам подарит в качестве отката? А если есть — так постройте двухэтажный корпус школы. Зачем нужна многоэтажка? Мало их строится что ли? Строить начали и бросили. Империал сначала достройте! Или по отработанной схеме будете действовать — в 6 утра пригонят технику к 36 школе и ударными темпами будете забор возводить?



  • да школу они никакую в этом доме не откроют, это только замануха. Правильно написано, в лучшем случае будет магазин, в худшем пивнушка Цвейтгарта.



  • Виталик нагло врет, согласно действующему СанПин на первых этажах возможно разместить только вне школьное образование-дополгительное


    • Вот выше писали в другой теме, что это клочок земли в росреестре как зеленая зона записана, вообще никого не смущает!Рассказываю о том, как весело и радостно будет нам всем тут житься! Так что ему стоит про 2 эт для школы наплести (!!)


  • хочется ответить: «Однако на вашем месте я бы не стал так упорствовать при получении зарплаты. Вполне красиво живётся на откатах и мзде». Ну ни чему не учит их история государства Российского (или индульгенцию им выписали?).
    Новая идея фикс местной власти: проект «Живой город», при этом забывают, что он делается на стадии проектирования нового района (то бишь при чистом поле) или при глубокой реконструкции района (со сносом или перепланировкой зданий, коммунальных сооружений), при чём ни на миллиметр не изменяя проект (где и какое помещение или здание находится, какое его предназначение, зелёные зоны, ларьки), а то понравилось первые этажи городу по 70? руб за метр продавать, теперь и вторые хочется, а потом и за третьи возьмутся……


  • По поводу Числина так и хочется вспомнить старинную русскую пословицу-«Нас….ы в глаза — скажет «божья роса»».
    Врёт не краснея и считая горожан идиотами и полным быдлом, с которым можно не считаться. Правда, скорее всего не он инициатор всего творящегося безобразия, но проводник идеальный.


  • такое ощущение что только в Тамбове такой идиотизм с постройками новых домов!!!лучше что нибудь полезное построили,для людей!!


  • Уже выставили повторно на сайте Администрации.
    В пояснительной записке:

    Проект планировки территории, ограниченной улицами Чичерина, Рылеева, Магистральной и земельным участком с кадастровым номером 68:29:000000:272 выполнен на основании следующих исходных данных:
    — Техническое задание на разработку корректировки проекта уплотнения Северо-Западного жилого района.
    — Постановления Администрации г.Тамбова от 30.07.2015г №5730.
    — Выкопировка топографической съемки М 1:500.

    Всё уже решено, Бобров вмешивается только чтобы замять скандал с жителями, и втихую протащить…


  • А сам Числин где проживает? Может, он не будет так категоричен, чтобы перед его домом поставили многоэтажку? А уплотнять в других местах ничего не будем?


  • Столько возмущений в комментариях, но почему-то на слушаниях было 4 человека от района. Друзья, если действительно не хотим этого строительства, то нельзя сидеть на попе ровно!!! Сейчас упустим момент и они протащат этот проект, а потом будем воевать на месте как в сквере на ТЭЦ((( Однозначно будут еще слушания по этому вопросу, нужно отслеживать и прийти в назначенный день. Я прекрасно понимаю, что это больше всего не устраивает жителей 13 и 11 дома, но если нас не поддержат окружающие нас дома, то от нашей власти мы кроме наплевательского отношения ничего не получим!


  • Наверно удобно строить дом, где все коммуникации проложены, рядом садик и школа.. Супервыгодно! Думаю кто на собрание будет ходить, потом просто откатом заткнут, дадут по 50000руб., и подпишут собравшиеся 10 человек, как им не хватает многоэтажки в зеленой зоне %)


    • Думаете мне выгодно получить 50 штук, а потом если надумаем продавать квартиру и сбрасывать больше сотни только потому, что из двух комнат вид на стену?????


  • Подлецы! Слов нет! Единственная зона в районе, где можно относительно спокойно с детьми погулять. Нельзя допустить в этом месте никакого строительства. А про коммуникации что говорить — все прогнившее, итак сидим без напора и нагрева воды, а что будет зимой с отоплением еще узнаем. Это такая наглость, что за это подобные попустительства надо с должности снимать. По утрам на улицах пробки — люди не могут выехать на Магистральную из дворов. Бежать из этого проклятого властью Тамбова пора — ни одной позитивной новости.




      • «чего-то добившейся» — это читать по другому — наворовавший, понабравший откатов и не попавший в тюрьму?


      • лично я за руку никого не ловила, но истории «карьерных взлетов» нашей золотой молодежи, как правило, пишутся их влиятельными родственниками и друзьями… поэтому перлы их профессиональной деятельности никого уже не удивляют… просто потому, что эту деятельность с большой натяжкой можно назвать «профессиональной»



  • Не думаю что следует считать его человеком «чего то добившимся», и кто «неудачник» тоже весьма сомнительно. Должность скорее «расстрельная» и к удачей назвать сложно

Comments are closed.

Короткие новости