До суда Горденков будет сидеть в СИЗО, хотя планировал выйти под залог
До суда Горденков будет сидеть в СИЗО, хотя планировал выйти под залог

Виновника «крещенского ДТП» Дмитрия Горденкова накануне, 29 июля, отпустили домой. Об этом на личной страничке погибшего в аварии Юрия Штерна написала его мама Ирина Штерн.

«Преступника и убийцу Горденкова вчера отпустили до суда домой!!!» — написала Ирина Штерн в одной из соцсетей.

Поводом для этого явилось то, что виновные в подобных ДТП могут содержаться в СИЗО до суда не более полугода. Этот срок истек как раз несколько дней назад. Ожидается, что суд по этому громкому делу состоится в начале осени. До тех пор мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее Горденков неоднократно подавал апелляцию с просьбой освободить его из СИЗО. Однако каждый новый раз судья оставлял решение без изменений. Последнее время Горденков проходил обследование в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

Напомним, страшная авария, в которой погибли четверо 18-летних парней, произошла в Тамбове в ночь на 19 января. Тогда в автомобиль ВАЗ пятой модели на скорости более 150 км в час врезалась иномарка БМВ. Управлял ей племянник действующего вице-губернатора Тамбовской области Дмитрий Горденков. Мужчина скрылся с места ДТП, но позднее сдался полиции. По российским законам виновнику грозит не более девяти лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 42


  • Да здравствует наш суд! самый гуманный суд в мире… кто бы сомневался, что этого упыря посадят, ловите его теперь в Эквадоре


  • 4 года поселения дадут, как у нас с похожей историей в Калининграде, но там не 4 человека погибли а 2-ое, но реалии таковы что этот срок самый распространенный не зависимо от количества жертв !!!!




  • И ОТПУСТИЛИ ГОРДЕНКОВА НЕ ИЗ СИЗО. ОН ПРОХОДИЛ ОБСЛЕДОВАНИЕ В ИНСТИТУТЕ СЕРБСКОГО В МОСКВЕ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДАДУТ В СЕРЕДИНЕ-КОНЦЕ АВГУСТА… И СУД БУДЕТ ПОЗЖЕ, НО НЕ В АВГУСТЕ….


  • Почему-то я даже не удивлён… Надоело, что всех за дураков держат. Прекрасно же было понятно изначально, что «размажут» дело и тихо отпустят. И ни за что не поверю, что не был использован пресловутый «административный ресурс» дяди.


  • Как же его могли выпустить, он же уже скрывался. Он и второй раз сбежит. Где Бобров который матерям в глаза смотрел на митинге. Что нас вынуждают еще раз выходить? Вот до чего доводит отсутствие выборов. Своим все , чужим закон. Сволочи.


  • Да простит меня Бог, скажу страшные слова: это «подарок» родственникам ребят. Прикокошить его в темном уголке, иначе справедливости не добиться… Не мусульмане, но в данном случае КРОВЬ ЗА КРОВЬ!!! Чтобы такие ублюдки не плодились дальше и не представляли опасности для простых людей!!!



  • Не думаю, что побежит, тем более, что, как тут говорят, может и получить всего 4 года колонии-поселения…


  • зачем пришел сам сдался а теперь на волю проситься?наверно у дяди план созрел поэтому и сказал ему сдаться!а щас че нибудь новенькое придумают! новые детали появятся как всегда!и он не виновен будет


  • Надо сделать так, чтобы все узнали как накажут этого выродка, вплоть до митинга, с привлечением телевидения, желательно центрального.Нельзя молчать и стоять в стороне, как в тот страшный день! Надо подняться и отстоять жизни своих детей!


  • Искать его надо срочно,пока ему дядя паспорт новый не вручил и не свалил.Устроить садо-суд! Без подкупных ментов и докторов.Переломать ноги ему и пускай мучается всю жизнь!


  • Администрация сайта,вы что? Только хорошие отзывы об этой т.ри. Публикуете????????



  • Как всегда правохранители в ж… Все-таки не зря их бьют в Москве. Шлюшки они и есть шлюшки. А шлюшкам всегда достается. А по поводу Горденкова и младшего и старшего, думаю, родственникам погибших надо решать.Проклятие или еще что …


    • бьют как раз простых оперов, которые днем и ночью ищут, находят и притаскивают таких как горденков, передают следакам — прокурорским, далее судьи принимают решение и в итоге они на свободе. так что не надо всех под одну гребенку. следаки и судьи по улицам не бегают (хотя в сериалах показывают иначе)и под кастеты не попадают. и наши законы пишут не как вы выразились правоохранители, а именно те чьи детки губят других людей.



  • Бог его все равно накажет,рано или поздно,будет мучаться намного хуже и дольше чем эти четверо ребят




  • это просто ужасно,таких сволочей вообще отпускать нельзя,тем более это не случайность,он был судим и постоянно все сходило с рук,погибли из-за этого,его даже человеком нельзя назвать,дети у которых вся жизнь была впереди,где же в этой стране справедливость то,мы пишем переживаем,а власть и правосудие на что смотрит,если бы дети в той ужасной ночи погибли не простых смертных, а чиновников,то конечно не выпустили бы его.Возмутительно.Хоть бы кто почитал отзывы и обратил внимание на наши высказывания,а родителям погибшим мальчишек только терпения,обидно что это чудовище на свободе,а деток не вернуть…




  • Виновника отправили 1 июля в центр Сербского на обследование, 29 июля отпустили на волю, а диагноз врачи поставят в середине августа. Как это возможно по логике вещей?


    • Почитайте законодательство!Поводом для этого явилось то, что виновные в подобных ДТП могут содержаться в СИЗО до суда не более полугода. Этот срок истек как раз несколько дней назад. Ожидается, что суд по этому громкому делу состоится в начале осени. До тех пор мужчина будет находиться под подпиской о невыезде


  • Кто хочет ГОРДЕНКОВА Д, крепко поцеловать АДРЕС Тамбов ул Мичуринская д.110 к.154 и д. Красненькая ул.2-я Почтовая д 30


  • ЛОГИКА У НАС…А У ВРАЧЕЙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАСТУПАЕТ ЧЕРЕЗ 10-20 ДНЕЙ И ПРИ ЭТОМ ПРЕСТУПНИК НА СВОБОДЕ БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ!!!!


  • УБИЙЦА ГОРДЕНКОВ Д ПЛЕМЯННИК ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА УЖЕ ДАВНО ДОЛЖЕН СИДЕТЬ И ЖРАТЬ СУХАРИ….ВСЕМ ЯСНО С МОМЕНТА ДТП ОН НАСТОЯЩИЙ УБИЙЦА. И СЖИГАТЬ ТАКИХ НА МЕСТЕ НАДО, ЧТОБЫ ДРУГИЕ НЕ МУЧАЛИСЬ!!!!!!!


  • НА СЧЕТ ПАЛОК ТУТ ХОРОШО ПИШУТ….РОДСТВЕННИКИ БЬЮТ И ИМЕННО ПАЛКАМИ….. ГОРДЕНКОВА 6 РАЗ ПАЛКАМИ И СУДА НЕ НАДО!!!!!!


Comments are closed.

Короткие новости