Виновник «крещенской аварии», в которой погибли четверо тамбовских студентов, попросил суд о смягчении наказания

276988_s11

Виновник «крещенской аварии» Дмитрий Горденков, по вине которого погибли четверо молодых ребят, попросил суд смягчить ему наказание. В сентябре этого года он, отбывая наказание в колонии общего режима Рязанской области, обратился с заявлением заменить ему тюремный срок штрафом.

Рассмотрение дела состоялось 25 октября. Председательствующий судья Татьяна Кузьмина ходатайство осужденного отклонила, сообщает tmb.news.

Напомним, страшная авария, вызвавшая огромной резонанс у жителей Тамбова и области, произошла в ночь на 19 января 2013 года. В тот вечер четверо друзей в возрасте 17-18 лет — Роман Чернов, Юрий Штерн, Алексей Карасев и Артем Субочев — возвращались после крещенских купаний в Цне домой по улице Карла Маркса. В районе ТЦ «Галерея» в их «Жигули» на скорости более 100 км/час врезался внедорожник, за рулем которого находился Дмитрий Горденков. В результате столкновения «легковушка» вспыхнула и загорелась.

Трое парней сгорели заживо и скончались на месте аварии.

Погибшие ребята
Погибшие ребята

Алексей Карасев получил страшные ожоги, несовместимые с жизнью, и умер в больнице. В первые минуты после жуткого ДТП горящий парень пытался вытащить из объятого огнем автомобиля тела своих друзей. В этом время водитель иномарки Дмитрий Горденков вышел из машины и просто убежал, даже не попытавшись спасти ребят. На протяжении пяти суток он находился в розыске. Позднее Горденков сам явился в полицию с повинной.

В феврале 2014 года Ленинский районный суд города Тамбова приговорил Дмитрия Горденкова к 7 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...