Виновник «крещенской аварии», в которой погибли четверо тамбовских студентов, попросил суд о смягчении наказания

276988_s11

Виновник «крещенской аварии» Дмитрий Горденков, по вине которого погибли четверо молодых ребят, попросил суд смягчить ему наказание. В сентябре этого года он, отбывая наказание в колонии общего режима Рязанской области, обратился с заявлением заменить ему тюремный срок штрафом.

Рассмотрение дела состоялось 25 октября. Председательствующий судья Татьяна Кузьмина ходатайство осужденного отклонила, сообщает tmb.news.

Напомним, страшная авария, вызвавшая огромной резонанс у жителей Тамбова и области, произошла в ночь на 19 января 2013 года. В тот вечер четверо друзей в возрасте 17-18 лет — Роман Чернов, Юрий Штерн, Алексей Карасев и Артем Субочев — возвращались после крещенских купаний в Цне домой по улице Карла Маркса. В районе ТЦ «Галерея» в их «Жигули» на скорости более 100 км/час врезался внедорожник, за рулем которого находился Дмитрий Горденков. В результате столкновения «легковушка» вспыхнула и загорелась.

Трое парней сгорели заживо и скончались на месте аварии.

Погибшие ребята
Погибшие ребята

Алексей Карасев получил страшные ожоги, несовместимые с жизнью, и умер в больнице. В первые минуты после жуткого ДТП горящий парень пытался вытащить из объятого огнем автомобиля тела своих друзей. В этом время водитель иномарки Дмитрий Горденков вышел из машины и просто убежал, даже не попытавшись спасти ребят. На протяжении пяти суток он находился в розыске. Позднее Горденков сам явился в полицию с повинной.

В феврале 2014 года Ленинский районный суд города Тамбова приговорил Дмитрия Горденкова к 7 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 Вероника

    Расстрелять падлу!!!

    7

  • участник
    #2 Надя

    Полностью согласна с Вероникой. Жаль ребят.

    4

  • гость
    #3 Елена

    Мразь….он ещё и просит, чтоб смягчили наказание.

    6

  • участник
    #4 Катя

    че, насиделся? считает, за жизни четырех пацанов достаточно? остаток можно деньгами отдать? пусть радуется, что живой…

    6

  • участник
    #5 Сатурн

    Вот упырь то. Мало того, что отправил пацанов на тот свет, так еще и не хочет понести наказание. В клетку су…ку позорную, работать лет 20 и перечислять деньги родным. А там видно будет…

    7

  • гость
    #6 гостьяЯ

    Судье Татьяне Кузьминой, как говорится, респект и уважуха!

    13

  • гость
    #7 ирина

    Интересно, а какое наказание получили бы за подобное преступление граждане других стран?
    В Сингапуре водителя, которого уличат в том, что он сел за руль пьяным, могут выпороть. Для наказания пьяному водителю применяются удары палкой (длиной более метра и толщиной около сантиметра). В Китае одного водителя, который устроил ДТП с летальным исходом, приговорили к смертной казни. Примерно так же обстоят дела и в Таиланде. Нетрезвого виновника аварии, в которой погибли люди, могут приговорить к высшей мере наказания. Эта страна тоже весьма строга к нетрезвым гражданам за рулем – пьяному водителю (более 0,03 промилле) грозит серьезный штраф и лишение прав на долгий срок. Если нетрезвый виновник аварии скрылся с места ДТП, то права отберут на 10 лет. В Японии действует “сухой закон” для водителей. В стране наказывают не только самих пьяных водителей, но и пассажиров, севших к ним в автомобиль. Если водитель окажется нетрезвым, каждый его совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф, эквивалентный 3000 долларов. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю же грозит как минимум 8700 долларов штрафа или пять лет тюрьмы. Водителя могут пожизненно лишить прав, если он, управляя авто в пьяном виде, сбил насмерть одного и более пешеходов.
    В Японии бармен не имеет права даже продавать алкогольные напитки, если знает, что посетитель за рулем. За такой проступок бар могут лишить лицензии… А там ещё и наркотики присутствовали, если верить сми. Россия — страна где всё дозволено. А безнаказанность порождает новое преступление — иногда более серьёзное.

    5

    • участник
      #8 Эээ..Уася
      @ирина Интересно, а какое наказание получили бы за подобное преступление граждане...

      а в Советском Союзе это считалось убийством и сиделось, как за убийство

      6

  • гость
    #9 Катерина

    Что говорить. У нас большинство законов сырое. Вон в прошлом году «бойфренд» в Новосибирске зарезал подругу на своё 16-летие. Осудили по статье «убийство с особой жестокостью» и дали, блин, 9 лет воспитательной колонии! Эксперты насчитали не менее 25 ножевых ранений и установили, что девочка умирала неск.часов мучительной смертью. Это вот как?! Законы пишутся у нас «под себя», это факт.

    4

  • гость
    #10 Вероника

    Готова выпороть если одобрение мне дадите.

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.