Виновник «крещенской» аварии Дмитрий Горденков в четвертый раз попросил суд отпустить его по УДО

Дмитрий Горденков на суде
Дмитрий Горденков на суде

Виновник «крещенской аварии» Дмитрий Горденков, по вине которого 19 января 2013 года погибли четыре молодых человека, вновь просит о помиловании.

Страшное ДТП произошло в Тамбове на улице Карла Маркса. Горденков, мчавшийся на BMW со скоростью 145 км в час, врезался в «легковушку», в которой в этот момент ехали четыре друга. От удара бензобак отечественного автомобиля взорвался, трое юношей сгорели заживо. Водитель чуть позже скончался в реанимации. В ту ночь Роман Чернов, Юрий Штерн, Алексей Карасев и Артем Субочев возвращались с традиционных крещенских купаний, дома их ждали родители.

Горденков не стал дожидаться сотрудников полиции, не помог ребятам выбраться из горящего авто, а попросту скрылся с места происшествия. Через четыре дня мужчина объявился в Саратове, куда он пришел с повинной в местный отдел полиции. В феврале 2014 года суд признал его виновным и приговорил к 7 годам 9 месяцам лишения свободы.

Митинг в Тамбове в память о жертвах "крещенской аварии"
Митинг в Тамбове в память о жертвах «крещенской аварии»

Обвиняемый и его адвокат сразу заявили, что не согласны с приговором, и намерены его обжаловать. Первая апелляция была подана в марте 2014, но осталась без удовлетворения. Осенью 2016 года последовала вторая апелляция и снова отказ. В марте 2017 года Горденков снова попытался выйти из тюрьмы по УДО, но Рязанский суд, где осужденный отбывает наказание, ходатайство отклонил.

В ночь на Крещение в Тамбове произошла страшная авария: погибли четверо молодых парней
В ночь на Крещение в Тамбове произошла страшная авария: погибли четверо молодых парней

Очередная апелляционная жалоба была подана осенью текущего года. На прошлой неделе, 14 сентября, в очередной раз суд оставил ходатайство без удовлетворения.

«На заседании мы снова слушали его доводы о том, что он исправился, что хорошо ведет себя в колонии. Горденков совершил самое страшное – забрал жизнь человека, а сейчас копается с адвокатами в законах, пытаясь найти предлог. По его поведению и агрессивным нападкам складывается впечатление, что мы обязаны оправдываться перед ним за то, что он сидит за решеткой. «Я что, тут должен жить как бомж?» — услышали мы в зале суда. Это просто издевательство!» — передает слова Ирины Штерн интернет-журнал «448 вёрст».

Родители погибших ребят настаивают на том, чтобы Горденков отбыл весь срок до конца. Согласно приговору, виновник аварии должен провести в тюрьме еще три года и восемь месяцев.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11)
  • гость
    #1 Семен

    Сиди, сученок, и помалкивай!

    Ответить 16

  • участник
    #2 Катя

    Радовался бы, что в тюрьму отправили, а не родителям мальчишек отдали… Хотя муки совести страшнее тюрьмы… Ну это, если совесть есть

    Ответить 11

  • гость
    #3 антон

    Какие муки, о чем вы говорите? Эта тварь и сдалась то только потому, что адвокаты объяснили, что для него это будет лучше. Вы думаете он ночи не спал, мучился? Пусть сидит весь срок!

    Ответить 16

  • участник
    #4 Hyperbrain

    Видать, на зоне его хорошо зачмырили.

    Ответить 6

  • гость
    #5 gost

    Вот в таких конкретных и доказанных случаях, очень жалею, что нет в УК статьи — отдать на суд родителям, отдать на суд обществу и т.д…смертная казнь в итоге. Конечно,никто из нас не застрахован ни от «сумы ни от тюрьмы». В этом случае,человеку абсолютно срать,но свои деяния. Язык еще как повернулся такие слова произносить!

    Ответить 3

  • участник
    #6 Эээ….Уася

    исхудал что-то, хотя там хорошо кормят

    Ответить 1

  • гость
    #7 Гость

    Человеку вообще по барабану на все, ему с…ть на этих пацанов

    Ответить 1

    • гость
      #8 Автоответчик
      @Гость Человеку вообще по барабану на все, ему с...ть на этих...

      А его человеком, кроме как биологически и юридически, назвать вообще можно?

      Ответить 3

      • участник
        #9 Гость
        @Автоответчик А его человеком, кроме как биологически и юридически, назвать вообще...

        Конечно нет, но и животным не назовешь. Животные лучше

        Ответить 3

  • участник
    #10 Hyperbrain

    Глядя на комментарии, становится понятно, что некоторые недалеко ушли от Горденкова.

    Ответить 3

  • гость
    #11 Гость

    26 сентября 2017 г виновнику крещенской аварии Горденкову Д. в Милославском районном суде было ОТКАЗАНО в ходатайстве о замене неотбытого срока более мягким видом наказания!
    Преступник и Убийца должен сидеть в тюрьме 7 лет 9 месяцев!!!

    Ответить 1

Гость