Дмитрий Горденков на суде
Дмитрий Горденков на суде

Виновник «крещенской аварии» Дмитрий Горденков, по вине которого 19 января 2013 года погибли четыре молодых человека, вновь просит о помиловании.

Страшное ДТП произошло в Тамбове на улице Карла Маркса. Горденков, мчавшийся на BMW со скоростью 145 км в час, врезался в «легковушку», в которой в этот момент ехали четыре друга. От удара бензобак отечественного автомобиля взорвался, трое юношей сгорели заживо. Водитель чуть позже скончался в реанимации. В ту ночь Роман Чернов, Юрий Штерн, Алексей Карасев и Артем Субочев возвращались с традиционных крещенских купаний, дома их ждали родители.

Горденков не стал дожидаться сотрудников полиции, не помог ребятам выбраться из горящего авто, а попросту скрылся с места происшествия. Через четыре дня мужчина объявился в Саратове, куда он пришел с повинной в местный отдел полиции. В феврале 2014 года суд признал его виновным и приговорил к 7 годам 9 месяцам лишения свободы.

Митинг в Тамбове в память о жертвах "крещенской аварии"
Митинг в Тамбове в память о жертвах «крещенской аварии»

Обвиняемый и его адвокат сразу заявили, что не согласны с приговором, и намерены его обжаловать. Первая апелляция была подана в марте 2014, но осталась без удовлетворения. Осенью 2016 года последовала вторая апелляция и снова отказ. В марте 2017 года Горденков снова попытался выйти из тюрьмы по УДО, но Рязанский суд, где осужденный отбывает наказание, ходатайство отклонил.

В ночь на Крещение в Тамбове произошла страшная авария: погибли четверо молодых парней
В ночь на Крещение в Тамбове произошла страшная авария: погибли четверо молодых парней

Очередная апелляционная жалоба была подана осенью текущего года. На прошлой неделе, 14 сентября, в очередной раз суд оставил ходатайство без удовлетворения.

«На заседании мы снова слушали его доводы о том, что он исправился, что хорошо ведет себя в колонии. Горденков совершил самое страшное – забрал жизнь человека, а сейчас копается с адвокатами в законах, пытаясь найти предлог. По его поведению и агрессивным нападкам складывается впечатление, что мы обязаны оправдываться перед ним за то, что он сидит за решеткой. «Я что, тут должен жить как бомж?» — услышали мы в зале суда. Это просто издевательство!» — передает слова Ирины Штерн интернет-журнал «448 вёрст».

Родители погибших ребят настаивают на том, чтобы Горденков отбыл весь срок до конца. Согласно приговору, виновник аварии должен провести в тюрьме еще три года и восемь месяцев.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

Добавить комментарий

Короткие новости