Межевание земельного участка
Межевание земельного участка

Ветераны боевых действий, получившие земельные участки в микрорайоне Малиновка на севере Тамбова, начали оформлять их в собственность. Ранее они не могли этого сделать из-за того, территория выделенных участков относилась к категории земель сельскохозяйственного назначения.

«Долгое время у нас не принимали документы в «Росреестре», так как администрация города участки раздала, а вид разрешенного использования земель не изменила. Теперь вроде бы все утрясли, и мы можем, наконец-таки, оформить землю в собственность», — рассказывает Марина Михалина.

Напомним, участки ветеранам боевых действий в Малиновке начали раздавать еще в конце прошлого года. В общей сложности, администрация выделила очередникам около 900 земельным наделов по 7,5 соток каждый.

Согласно проекту планировки, в Малиновке будут располагаться не только участки под индивидуальное жилищное строительство, но и обширная социально-досуговая зона. Так, например, в самом центре микрорайона запроектировали площадь с фонтаном, торговым центром, магазинами, фельдшерским пунктом, банком, почтой и кафе. Не забыли архитекторы и про небольшой сквер и детскую игровую площадку.

Что касается коммуникаций, по информации администрации города Тамбова, сейчас готовится проектная документация на инженерное обеспечение застраиваемого микрорайона. Вопрос об определении застройщика по строительству внешних инженерных сетей к новому микрорайону будет решаться в 2015-2016 гг.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • вообще это смех. взяли землю за 10 км от города, сделали ей статус города и раздали страждущим. А че сразу за 100 км от Тамбова поле не сделать городом) Дальше по списку: микрорайон без школы и сада — просто дачный кооператив. С детьми там делать нечего, только и остается как посидеть в скверике без единого деревца да сходить в супермаркет)))



      • Я же совершенно не об этом. Я о том, что если вы что то делаете — делайте это как положено, качественно. А вот эти полумеры совершенные совершенно по-идиотски порождают только больше проблем.


  • в микр.Солнечный тоже была запланирована социально-досуговая зона между улиц Мира и Изумрудной…,но продать «зону» под ИЖС на данный момент выгоднее…Кто в ответе за это?


  • Вот сразу видно что люди не видят перспективы. Во первых через 10 лет частный сектор заполонит промежуток между малиновкой и Тамбовом, там уже начали продавать участки по 17 000 р. за сотку (без никто, все за свой счет дорога газ свет вода и пр.). Здесь участки под ИЖС будут с дорогой, водой, газом, светом и т.д.) на халяву. Вокруг пруды, экологически чистое место. На счет школы — вокруг малиновке как и в ней — 4 села где в том числе и дети проживают, т.е. по вашему мнению там дети писать и считать не умеют. Так вот их забирает школьный автобус и везет в школу. Вы наверно думаете горожане задрипаные, что жизнь кончается за табличкой Тамбов, а…?

Comments are closed.

Короткие новости