Пакет санкций предусматривает также прекращение действия торговых соглашений, культурных обменов, аннулирование официальных визитов и запрет деятельности партий

Верховная Рада утвердила 29 видов санкций против РФ, включая прекращение транзита энергоресурсов. За соответствующее решение во втором, окончательном чтении проголосовали 244 депутата.

«Украина умеет себя защищать», — заявил после принятия закона премьер-министр страны Арсений Яценюк, слова которого приводит УНН.

Принятый законопроект включает в себя более 25 различных видов санкций, в числе которых запрет транзита энергоресурсов из РФ через территорию Украины. Кроме того, также возможен запрет деятельности российский партий и общественных организаций.
Кроме того, Яценюк напомнил, что правительство уже подготовило список из 172 граждан России и других государств, и 65 преимущественно российских компаний, против которых в ближайшее время могут быть введены санкции.

«Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента Украины в установленном законом порядке и является обязательным к исполнению», — говорится в тексте документа.

По мнению украинских правозащитников, принятие законопроекта «в предложенной редакции может составлять угрозу реализации прав и свобод граждан Украины не меньше, чем печально известные «диктаторские законопроекты 16 января» (которые, в частности, предоставляли властям большую свободу действий в области наказания участников акций протеста).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Как эта Украина уже надоела..и новости уже смотреть не хочется и куда ни глянь в инете везде хохлы «орут».что мы во всем виноваты..на одном из укранских форумов ..дружно веселились ..когда в Москве в метро люди погибли ..говорили:»Так вам и надо!»Мерзость одним словом…Пускай .хоть обложатся .этими санкциями..может им так легче станет.на душе)



    • Согласен. Тема осточертела! А еще осточертело смотреть на размазывание соплей и бесконечные оправдания представителей России перед ОБСЕ, ООН и прочими. Стыдно жить в такой богатой стране, у которой есть все ресурсы для отстаивания своих национальных интересов без использования военной силы. Противно видеть, что этой страной управляют очень маленькие люди, чей след в истории будет бесконечно тусклым…


      • ну раз стыдно, валите отсюда. Чего живете? Валите в ту же самую Украину или Европу. Что ж тут-то присоседились?


Comments are closed.

Короткие новости