Урок географии в школе
Урок географии в школе

Министр образования Ольга Васильева поддержала идею ввести обязательный выпускной экзамен по географии в 9-м и 11-м классе. Как пишет ТАСС, это предложение прозвучало на втором Всероссийском съезде учителей географии.

«Эта инициатива хорошая, но нужно детально обсудить эту инициативу, в том числе и финансово», — сказала Васильева на съезде. Министр отметила, что необходимо улучшить качество оснащения кабинетов географии в школе: «Кабинет географии в школе должен быть хорошо оснащен, у учителя должен быть весь перечень необходимых инструментов обучения».

Второй Всероссийский съезд учителей географии открылся 2 ноября в Ломоносовском корпусе МГУ. В нем приняли участие чиновники, учителя, ученые, представители Русского Географического Общества и прочие заинтересованные в развитии изучения географии в школах.

На съезде подняли вопрос об устаревших учебниках географии, в которых не упоминается, что Крым стал частью России. Вице-президент Русского географического общества, президент геофака МГУ Николай Касимов посоветовал «объяснить эту ситуацию устно», так как «моментально выпустить новые учебники очень трудно». Касимов предложил выпускать «какую-то страничку и вклеивать».

Также участники говорили об уровне грамотности школьников в области географии. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в 2016 году ученики 11 классов напишут Всероссийскую проверочную работу по географии, а в 2017 году пройдет Национальное исследования качества знаний в 7-х и 8-х классах.

Ранее Ольга Васильева заявила о реформе ЕГЭ по литературе. По словам министра, экзамен будет состоять из трех частей, все ответы станут развернутыми. Количество тем в сочинении будет увеличено.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Блин, ребенку осталось 3 года до окончания, не надо ничего нового, дайте окончить спокойно.

Comments are closed.

Короткие новости