Сотрудники Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» впервые разделили традицию православных христиан и совершили купание в проруби. Это произошло на набережной Массалитинова в Воронеже. В водных процедурах приняло участие более десяти человек, включая и представителей топ-менеджмента банка.

Как отметил управляющий IT директор Центрально-Черноземного банка Ярослав Скирта, крещенское купание — это еще одна возможность укрепления духа сотрудников, их приобщение к истинным ценностям и приоритетам, а также продолжение курса на здоровый образ жизни, который в Сбербанке приняли несколько лет назад.

Участники мероприятия отмечали, что на Руси издревле считается, что купание на Крещение способствует исцелению от различных недугов. Вот почему этой традиции у нас придерживаются не только верующие, но даже атеисты. Чтобы окунуться в холодную воду, специальной подготовки не требуется. Человеческое тело приспособлено испытывать частое воздействие холода. Необходим только настрой.

Кстати, по мнению ученых кратковременное воздействие низких и сверхнизких температур воспринимается организмом как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отек, спазм. Холодная вода высвобождает глубинные силы организма, температура тела после соприкосновения с ней достигает 40 градусов, при которой гибнут вирусы, микробы и больные клетки. Более того, системное моржевание способствует оздоровлению организма!

«Атмосфера события еще раз доказала, что сотрудники банка не только являются коллегами по банковскому делу, но и готовы уважать традиции нашего общества и следовать им. Приподнятое настроение, которое было задано купанием, сохранится в коллективе еще надолго», — поделился впечатлениями советник председателя Центрально-Черноземного банка по спорту Алексей Патраков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • «Участники мероприятия отмечали, что на Руси издревле считается, что купание на Крещение способствует исцелению от различных недугов». Прикольная сказка.


  • управленец начитался умных книжек и решил таким образом заставить сплотиться коллектив? управленец — ты …. чтобы тебя тоже другие управленцы окунали в … попробуй откажись от таких мероприятий — уволят нах. Так что такие новости смешно читать.



    • представляю лица сотрудников после того, как им озвучили очередную идею руководства))) вспоминаю время своей работы в одной чудесной организации, как мы там конались, кто будет участвовать в соревнованиях по бегу))) кстати, сами придумщики и затейники себе отводили в мероприятии роль болельщиков и наградителей))))


Comments are closed.

Короткие новости