Жилой комплекс в Уютном
Жилой комплекс в Уютном

В микрорайоне Уютный начали огораживать забором большой участок земли, на котором будут построены новые многоэтажных дома. Все они «пропишутся» на улице Агапкина.

Интересно, что в зону застройки почему-то вошли уже действующие пешеходные тротуары по обе стороны участка.

Тротуары в Уютном
Тротуары в Уютном

Всего в жилой комплекс войдут четыре дома — три «девятиэтажки» и одна 14-этажная «свечка».

Ожидается, что количество квартир в этих «высотках» составит 640 штук. Дома образуют единый двор, который обещают благоустроить — установить фонарные столбы, уложить тротуарные дорожки и разместить в центре детскую и спортивную площадки.

Генеральный план микрорайона Уютный с корректировкой от мая 2014 года
Генеральный план микрорайона Уютный с корректировкой от мая 2014 года

Сразу за жилым комплексом по последнему генплану планируют построить поликлинику. Правда, когда именно это случится, тамбовские власти умалчивают.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14



      • Таисия, спасибо! А нет ли где-либо подробного описания к этому генплану в свободном доступе? Интересует, что это за планируемый объект на нем значится в виде «кругляшка» между Агапкина 11 и пожаркой.




          • Таисия, спасибо за ссылку! Кстати, судя по плану в продолжении ул. Северо-Западная планируется долгожданная 2-х этажная поликлиника (54 номер) в 1400 кв.м в сумме. В спецификации к плану поликлиника ещё и 52 номер поликлиника, но в плане я его не нашёл. Впрочем, план это только план…


  • как всегда в Тамбове — разворотить хорошую дорожку.
    странно, почему стройки чуть далее не захватывают пешеходную дорожку.


    • Почему сразу «разворотить»? Просто в период строительства она попадает в опасную зону. Потом разгородят и можно будет пользоваться.


      • потому что на Победы, рабочие тротуар именно разворотили и большинство лип, кстати, там все-таки погибли, несмотря на обещание строителей их сохранить.



    • Мы хотим, чтобы деньги с наших налогов, поступившие на строительство дорог послужили нам. Мы хотим, чтобы уложенный асфальт не ковыряли тридцать раз. Или пусть укладывают асфальт после завершения строительства (что вполне логично), а на выезде со стройки устанавливают пункт мойки колес (что должны делать, но бывает в редких случаях).



  • Тут необходимо вмешательство жилищной инспекции и комитета городского хозяйства, зачастую строители пренебрегают сохранностью облагороженных территорий, поскорее построить, бабки срубить, а вы там сами как-нибудь со своими тротуарами и липами.


Comments are closed.

Короткие новости