Мусорная свалка
Мусорная свалка

На улице Северо-Западной в районе дома 13а выросла огромная куча мусора. С каждый днем она становится все больше и больше. Местные жители продолжают нести сюда не только строительные, но и бытовые отходы. Все это ветром разносится по округе. Коммунальщики бездействуют.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21


  • Объясняю: на этом месте регулярно стояло 2 больших мусорных контейнера, но не давно по какой-то причине эти баки исчезли, а мусорная машина не приезжает уже неделю ни за этим мусором, ни за тем, что в других контейнерах этого двора. За какой вывоз мусора Жилтехсервис нагло взимает плату? Звонили туда, ругались, что толку…С их слов, машина должна приезжать через день….только это все сказки….кто после этого свиньи?


    • Объясняю: большие контейнеры — это временная мера, которую обеспечивает застройщик, до передачи дома в ТСЖ или УК. УК и ТСЖ — это не коммунальные службы и на них лежит вся ответственность по организации вывоза мусора. Они, конесно, редиски, но свиньи — это те кто данные свалки создает!!


      • … и те кто своевременно его не вывозит, в первую очередь (бабло за вывоз стригут исправно)


    • И те и другие, никого не оправдываю. Сто раз видела как люди сами выкидывают мусор рядом с контейнерами, даже если те не переполнены, а уж про наши УК и прочие конторы и говорить нечего.А рядом там вообще больше никаких контейнеров нет ???


      • Ближайшие контейнеры в 150 м. Только и те переполнены, и неделю их никто уже не вывозит. Мусор гроздьями свисает.


  • А при чем тут коммунальщики? Эти уроды гадят у себя под носом, а за ними кто-то горшок выносить должен? Поймать одного такого засранца и заставить за свой счет все убрать, и ему урок и другим не повадно будет!


  • Согласен, жильцы, которые не стремятся соблюдать чистоту, поступают не хорошо.
    Плату взимает за вывоз мусора кто? Жилтехсервис. Где организация вывоза и вывоз мусора? Я при всем желании соблюсти чистоту должен с мешком мусорным в соседний двор переться?


    • помню, мы в свое время перлись с мусором в соседний двор, так как своих контейнеров у нас еще не было. Перлись далеко, но все-таки перлись. Куда деваться.


      • max, а у нас были. Только в один день их внезапно не стало, а мусор, который свисал с них гроздьями, мусорщики собирать не стали. Если бы эти … исполняли свои обязанности своевременно, надлежащим образом и в обусловленном объеме, все жили бы замечательно.


  • Уважаемый Edener! Комунальщики тут при том, что не выполняют свои обязанности по уборке мусора. Этот мусор, что на фото, остался от переполненного контейнера. Т.е. мусор не вывозили долгое время, поэтому жильцы начали складывать возле контейнера. Но вот случилось чудо и мусор вывезли. Дык, мало того, что не собрали мусор возле контейнера, они еще и пустой контейнер не поставили. Зато между домами 11 и 11А стояло аж 3 контейнера, но видимо не все про это знали и продолжали бросать мусор в эту кучу.


  • По сути, ООО«ЖилТехСервис» как хозяйствующий субъект должно было заключить договор на сбор и вывоз отходов с другим таким субъектом, компанией, которая и занимается мусором. Но то ли этого не было сделано, то ли недобросовестно себя ведут «мусорщики». Если до управляющей компании достучаться невозможно, нужно обращаться в контролирующие органы, которые даже на сайте этой компании перечислены: «КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СФЕРЕ ЖКХ
    Полномочия органов власти
    Государственная жилищная инспекция
    Роспотребнадзор
    Прокуратура»©
    Кто-нибудь писал в Жилищную инспекцию, прокуратуру?


    • Так уж сразу и в прокуратуру! В каждом доме есть домком или просто ответственный товарищ, который чаще других контактирует с представителями управляющей компании, сначала нужно им правильно предъявить претензию: «вот вам жалоба, примите, распишитесь, что приняли…» Очень хорошо действует, и прокуратура не потребуется.


  • Поддерживаю Семена! Я тоже там живу, и лично ни разу не видела, чтобы при пустом контейнере соседи рядом складывали мешки. Проблема с вывозом. На три дома, новых дома, где не все еще ремонт доделали, три контейнера, которые нерегулярно вывозят…А теперь и вовсе один остался.И про оплату правда-что уборщицы,обслуживание и мусор в строке на оплату есть, а отдачи нет от коммунальщиков.Да и вообще какой-то дурдом твориться: тротуар за строительный забор «выносят», вода горячая в 11 доме уже неделю то есть, то нет, двор сорняком зарос выше колена.


  • Государственная жилищная инспекция работает очень оперативно и эффективно,советую начать с неё.


Comments are closed.

Короткие новости