В настоящий момент в дошкольном учреждении открыто 24 вакансии

В "Умке" не хватает воспитателей
В «Умке» не хватает воспитателей

Детский сад «Умка», не так давно открывшийся в микрорайоне Московский, сегодня испытывает самую острую нехватку воспитателей среди других городских садиков.

По даннным управления дошкольного образования администрации города Тамбова, в настоящий момент в «Умке» открыто 14 ставок воспитателей и 10 ставок младших воспитателей. Таким образом, штат детского сада не доукомплектован на одну треть. Все остальные специалисты в «Умке» набраны и благополучно работают.

— К сожалению, такая проблема, действительно, существует, — рассказывает директор ДОУ «Умка» Ольга Кольцова. — В настоящий момент мы делаем все возможное, чтобы решить ее. Объявления о наборе сотрудников у нас размещены в службе занятости, в кадровых агентствах, в газетах, на ТВ. Но из-за невысоких зарплат многие специалисты отказываются идти работать в детские сады.

По словам Ольги Кольцовой, в будущем эта проблема в городе будет только усугубляться. Тамбовские вузы сегодня не готовят профильных специалистов дошкольного образования, поэтому в профессию часто приходит люди, не имеющие никакого отношения к воспитанию детей.

Чтобы хоть как-то компенсировать нехватку воспитателей, руководство «Умки» вынуждено было объединить несколько групп. Разумеется, многим родителям такая ситуация не нравится. Но пока — это единственный выход, позволяющий садику работать и принимать малышей.

Напомним, за несколько дней до приема детей, администрация города Тамбова сообщила, что в детском саду «Умка» решены все технические и организационные вопросы, в том числе, укомплектован штат сотрудников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • У меня жена — воспитатель в детском саду, причем с профильным образованием (сейчас в декрете). Зарплата до декрета была чуть более 5 тыщ. Это по-моему издевательство, особенно учитывая тот факт, какая ответственность лежит на них!!! Пока эта проблема не будет решена наверху, ничего не изменится.


    • это не издевательство. это геноцид собственного народа начиная с детей, которых за такую нищенскую зарплату соответственно и воспитывают. чем же современные политики отличаются от прошлых? я про большевиков.


      • Вот только НЕ НАДО передёргивать , что «… за такую нищенскую зарплату соответственно и воспитывают.»…Если ,конечно,это вы лично о себе…То вам около детей не место…


  • вот о чем я и говорю. А собрались еще 3 сада делать. И кто там будет работать ? З/п = минималка прожиточного уровня, офигеть. Понабирают непонятно кого, за детей страшно. Прежде чем приказ давать о постройке новых садов, надо реально повышать з/п. А у нас Медведев тогда сидел и говорил (по новостям показывали) ну вы же идете на эту работу не из-за з/п, а из-за любви к детям, т.к. вроде за такую з/п просто нереально работать. Типо, чего вы ноете. Если даже пусть и у экс-президента такие рассуждения, то наврятли что-то изменится


    • Юля, в «Умке» работают ВОСПИТАТЕЛИ-ПОФЕССИОНАЛЫ, те кто любит детей ипросто работает на совесть, так что за детей есть кому ответить. И накормят, и напоят, и уму разуму научат./Это к тому, понабирают непонятно кого-обращайтесь покажу и расскажу/.А зарплата…какая есть, работают люди_это уже от сердца…


  • какой ужас! Мне даже жалко директора садика. Никто не идет, а она и сделать ничего не может. Разумеется, это проблема верхов!!!!!!! Необходимо поднять зп не только учителям, но и воспитателям. Мне кажется, она д.б. не меньше 12-15 тыщ, тогда наверняка, люди пойдут в профессию.


  • 15 тыс. тоже для такой работы-маленькая з/п. Хотяб 17 чистыми без налога. Ну это я так написала. Они бы и 12 рады были, хотя мало это очень. А уж про 5 вообще молчу


  • С 01.10.12г.з/п у воспитателя с 1категорией стала…не 5,а..6.375руб.+надбавки за пед.стаж637,5р+за егорию-637,5р.Итого-7650руб.Это чисто федеральная з/п.А остальное -регион!!!.Всё от родной администрации зависит!!!Неужели нет возможности ( как в соседних областях) разработать постановление о выплате стимулирующего характера, т.е. сделать надбавку за интенсивность и персональные надбавки к окладу???Даже пусть вначале прибавка будет небольшая, но педагоги.такие доверчивые, они потянуться обратно в профессию!!!(Бросят палатки,ларьки,рынки ..и т.д.)Ведь много хороших специалистов только из-за з/п ушли из профессии.А где же ПРОФСОЮЗ ПЕДАГОГОВ???



  • Меня очень интересует вопрос : будут ли в ДОУ организовываться новогодние праздники для детей???(Прежде их называли УТРЕННИКИ)Или в всязи с «НОУ ХАУ»их не будет???


  • Ну где же? Где же родная администрация с их НОУ-ХАУ!!??И о какой неординарности по технологиям образования идёт речь???Хотелось бы если уж не увидеть,то хотя бы услышать от администрации ДОУ «Умка»???В чём выражается конкретно эта неординарность?О чём идёт речь,если в ДОУ столько вакансий???


  • А я, окончив 2 года назад психологический факультет, специализация «Детская и возрастная психология» пошла в один из дет садов (не буду уточнять в какой) и решила устроиться туда воспитателем…Так мало того, что з/п на тот момент мне предложили 4330 руб. (пока еще налог вычтут). Так еще они там мне такие условия поставили и так выпендривались!!!!! Мол, вы знаете, что воспитатель-это не просто так и тому подобное…Общалась со мной таким тоном, будто предлагает мне зарплату 20 тысяч….предлагать такие гроши и еще мудрить!!!!!! меня аж взбесило!!!!!!



  • Нам дет. сад «Умка» нравится, и воспитатели очень хорошие. У детей интересно проходят занятия, есть бассейн, изучают английский язык, обучают рисованию и многое другое. Вообщем одним словом с детьми ЗАНИМАЮТСЯ. Мой ребенок первое время из сада уходить не хотел, и по дороге домой ревел: «Хочу в садик».

Comments are closed.

Короткие новости