Коммунальные услуги. Фото ТАСС.
Коммунальные услуги. Фото ТАСС.

Накануне прокуратура Тамбовской области сообщила о том, что управляющая компания «ТИС» задолжала электроэнергетикам почти 50 млн рублей. Из них долг перед ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания» (ТОСК) составил 49 млн рублей. Еще 330 тысяч рублей УК задолжала другому ресурсопоставщику — ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания».

Как удалось выяснить сайту «НТ», ранее УК «ТИС» являлась одной из самых крупных в городе. Жилой фонд организации насчитывал почти тысячу многоквартирных домов. Однако в 2012 года почти половина из них перешли на обслуживание в новосозданую компанию «ЖК ТИС». При этом долги ушедших домов остались «висеть» на УК «ТИС».

«Поскольку наша компания находится на расщеплении, то все средства, полученные от жителей сразу же поступают ресурсопоставщикам. Но стоит понимать, что образовавшаяся задолженность возникла не вчера. Она накопилась с 2008 года. У нас есть должники, которые не платят за коммунальные услуги по много лет. Например, на Сенько, 8 задолженность за квартиру одного из собственников составляет 247 тысяч рублей. С такими жителями мы ведем активную претензионную работу, подаем в суд. Но, к сожалению, приставы работы очень медленно. Очень часто бывает, что с собственника попросту нечего взять», — рассказал сайту «НТ» генеральный директор УК «ТИС» Илья Анненков.

Анненков заверил, что они сделают все возможное, чтобы не допустить отключения электроэнергии в жилых домах, которые находятся у них на обслуживании.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Однако в 2012 года почти половина из них перешли на обслуживание в новосозданую компанию «ЖК ТИС». При этом долги ушедших домов остались «висеть» на УК «ТИС».

    Дальше можно ничего не комментировать. Обычная практика слива, огда долги оставляют на одной компании, а активы (в данном случае прибыльные дома) выводят на другую.


Comments are closed.

Короткие новости