Скорая помощь
Скорая помощь

Более 20 жителей цыганского поселка Калиничи под Тамбовом отравились парами неизвестного газа. Среди них девять детей.

Как рассказали в Центре гигиены и эпидемиологии регионального Роспотребнадзора, причиной отравления могли стать пары сернистого ангидрида, использующийся для производства серной кислоты.

По одной из версий, местные жители привезли в поселок баллоны с газом для того, чтобы разобрать и сдать их на металлолом. При попытке спустить газ из баллонов более 20 человек почувствовали себя плохо, их госпитализировали. Медики оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести.

«Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии взяли в поселке Калиничи пробы воздуха, проверяли на 11 веществ, в итоге выявлено превышение нормы по двум: по серной кислоте в три раза и по бутанолу в более, чем 100 раз», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Прибывшие силы МЧС осадили газ с помощью пожарных машин. Угрозы жителям поселка нет.

В СК по Тамбовской области сообщили, что ведомством инициирована передача уголовного дела в региональный СК.

«Такое решение было принято в виду высокого резонанса, а также того факта, что среди пострадавших девять детей», – заявили в пресс-службе.

Сернистый ангидрид вызывает поражение дыхательных путей. Первые симптомы поражения – неприятный горький привкус во рту, боль в горле и хрипота (пострадавший может говорить только шепотом). Появляется сильный кашель, дыхание и глотание затрудняются. При высоких концентрациях возможны серьезные ожоги слизистых оболочек и глаз. Дыхание пострадавшего учащается, появляется одышка. Если пострадавший остается в зараженной зоне, неизбежен смертельный исход из-за остановки дыхания.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

Добавить комментарий

Короткие новости