Яма с кипятком
Яма с кипятком

Во дворе дома №115 по улице Базарной в Тамбове коммунальщики уже несколько месяцев не могут ликвидировать разрытие, которое осталось после ремонт тепловых сетей. Жители дома возмущаются не только из-за постоянной грязи, огромный котлован, наполненный кипятком, просто-напросто опасен. И продолжается это почти три месяца.

— Во дворе Базарная 115/59. Зарывать или ремонтировать даже не собираются. Голые трубы и горячая вода примерно по колено. Кто поверил администрации о готовности к отопительному сезону? — пишет в соцсети Став Варакс, приложив к записи фотографию.

В пресс-службе тамбовского филиала ПАО «Квадра», повреждение тепловых сетей по этому адресу было не единичным, пишет Lifetambov.

— В этом году Тамбовский филиал ПАО «Квадра» неоднократно проводил ремонт этого участка квартальных сетей. Первое повреждение тепловой сети ремонтные бригады устранили в конце октября. Следующий порыв на квартальных сетях во дворе дома по ул. Базарная, 115/59 устранялся 10 ноября, — сообщили в компании.

Однако разрытие не ликвидировано и сегодня — спустя почти месяц после очередного ремонта. Причина, как оказалось, в нехватке бригад. В ПАО «Квадра» сформирован график закрытия всех ям, оставшихся с момента вхождения в отопительный сезон, но сроки постоянно смещались.

— В настоящее время сроки были смещены из-за работ по устранению крупного повреждения на улице Степана Разина. Все разрытия во дворах будут ликвидированы к 10 декабря. В местах, где было асфальтовое покрытие, уложат щебень. Как только позволят погодные условия, энергетики проведут полное благоустройство и асфальтировку территорий (согласно ГОСТу, укладывать асфальт можно только при температуре воздуха не ниже +5С), — уточнили в «Квадре».

Материалы подготовлены при участии регионального центра НП «ЖКХ-Контроль» в Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости