Шеф-повар Сергей Фролов
Шеф-повар Сергей Фролов

Сегодня в центре Тамбова установили мировой рекорд, приготовив самую большую пиццу в виде карты Тамбовской области. Новое достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Над итальянским лакомством «колдовали» пять поваров-пиццайоло из ресторана «Наша пицца». Помогали им в этом представители местной власти, в том числе вице-губернаторы Сергей Чеботарев, Дмитрий Зубков и Глеб Чулков.

Дмитрий Зубков и Денис Илларионов
Дмитрий Зубков и Денис Илларионов
Глеб Чулков слева
Глеб Чулков слева
Сергей Чеботарев слева
Сергей Чеботарев слева

13

Для пиццы кулинарам понадобилось 50 килограммов начинки — сыра, салями и грибов. Весь процесс приготовления занял меньше двух часов. Пиццу-карту создавали почти из 60 полуторакилограммовых пицц. Таким образом, общий вес блюда составил чуть менее 100 килограммов, а размер — 6,9 квадратных метров.

Сергей Фролов, шеф-повар
Сергей Фролов, шеф-повар
Сертификат
Сертификат

По словам шеф-повара ресторана Сергея Фролова, главный секрет рецепта пиццы в том, что она изготовлена только из тамбовских ингредиентов.

Приготовление пиццы-карты
Приготовление пиццы-карты

В самом центре съедобной карты был установлен тамбовский окорок.

Тамбовский окорок
Тамбовский окорок
Пицца-карта
Пицца-карта

Первый кусок кулинарного шедевра ушел с молотка за 50 тысяч рублей. Обладателем самой дорогой тамбовской пиццы стал житель областного центра, которого на покупку, как он признался, «подбила» его маленькая дочь.

Фото ОнлайнТамбов.
Фото ОнлайнТамбов.ру

img_4318

Остальную пиццу бесплатно раздали всем желающим. В общей сложности блюдо разделили на 500 порций, таким образом, испробовать лакомство смогли почти все, кто пришел в этот день на праздник.

1

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17


    • Это вообще-то меньше 1000 долларов если что.
      ПС: думала реально карта тамбовской области будет, а в итоге как свиньи и как свиньям накидали в контур обычные лепёшки которые в каждой пиццерию делают и всё.



  • И что тут необычного, что даже в книгу рекордов занесли? Что сложили из маленьких пицц геометрическую фигуру в форме географич.карты нашего региона?)))))


  • Самое страшное, это то, что детям,инвалидам, которым нужны реально деньги на реабилитацию и лечение, эти деньги выпрашивают через разные фонды. Они им просто ЖИЗНЕННО необходимы. А эта девочка их просто съела и затем спустит в толчок в виде фикалий. На том стоит и будет деградировать россия!


    • Преджде, чем яростно осуждать человека, неплохо бы что-то о нём знать. Между прочим ведущий сразу сказал, что деньги с продажи первого куска пойдут на благотворительность. Так что девочка и её папа, которых вы тут с грязью смешали, сделали доброе дело. В отличии от вас.


      • По его словам, он рассчитывал на всю пиццу, а не на первый кусочек (потому и внёс такую сумму на благотворительность) — а его попросту обманули организаторы шоу…


  • Боже мой, сколько озлобленных дебилов. И откуда вы только беретесь такие. Была интересная акция, неплохой концерт, детвора понравилось. Не понравилась только фраза ведущего, который сказал, что будут убивать тех, кто попытается прорваться за ограждения.


    • «Все интересы страдающих дебильностью преимущественно сконцентрированы на удовлетворении инстинктов (пищевого и полового), а также на своей внешности[5].» Смотрите Википедию.


      • Да ужас! Девушку на свидание приглашаешь, а она рвется в кафе, где пытается себе набить рот спиртом и едой! А интересы ее перед свиданием сконцентрированы на своей внешности!!! Кажется, теперь мой мир никогда не станет прежним…


    • А разве это хоть какое то значение имеет ,дебил или озлоблен??? Главное значение, что этот дебил сказал ЧИСТУЮ ПРАВДУ.


  • Ну хочется нашим уважаемым господам хоть как-нибудь влезть в эту книгу Гиннеса. Ничего, что пицца корявенькая получилась, зато ведь попали!


  • А причем здесь книга рекордов Гинесса? На фото, на сертификате, какое-то агенство «Интеррекорд», никакого отношения к Гинессу оно не имеет. Да и рекорд сомнительный — «Самая большая в МИРЕ карта ТАМБОВСКОЙ области из пиццы». Как будто кто-то еще выкладывал из пиццы карту Тамбовской области.


    • Международное агентство регистрации рекордов «ИНТЕРРЕКОРД» не только само регистрирует рекорды, но и, проведя соответствующую экспертизу, готово оказать организационную помощью при оформлении документов для регистрации достижения в GUINNESS WORLD RECORD BOOK.




  • У Тамбова есть более лёгкий способ попасть в книгу Гиннеса (и для этого ничего не надо выпекать) — например, наш город может попасть в эту книгу как город, где больше всего в мире количество аптек на душу населения. Или: по наибольшему количеству ям на дорогах он тоже может претендовать … и т.д.

Comments are closed.

Короткие новости