Эти изменения произошли в рамках оптимизация системы управления и образовательной структуры.

89

В Тамбовском госуниверситете (ТГУ) имени Державина возродили три новых факультета: филологии и журналистики; истории, мировой политики и социологии; культуры и искусств. Факультеты созданы на базе Института гуманитарного и социокультурного образования. Теперь структура ТГУ будет включать в себя три факультета и пять институтов.

«Мы воссоздаем исторический, филологический факультеты, факультет культуры, потому что это наши традиционные направления подготовки, — сказал господин Стромов. — Высокий уровень гуманитарного образования, развивающего регион, для нас один из ключевых приоритетов», — сказал ректор вуза Владимир Стромов.

Владимир Стромов также сообщил, что намерен создать в Тамбове «настоящую университетскую корпорацию» и «провести ребрендинг устоявшихся и известных в регионе образовательных структур».

«Я вижу Университет как платформу, которая обеспечивает эффективную поддержку самых смелых инициатив сотрудников – образовательных, научных, инновационных. И в то же время каждый член такого сообщества связывает свои интересы с солидарными интересами всей корпорации. Здоровые отношения на факультетах-долгожителях должны способствовать решению этой задачи», — сказал Стромов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • А трудоустраиваться куда будут выпускники этих факультетов? Где сейчас требуются филологи, социологи? Зачем выпускать не конкурентно способных специалистов?


  • «сказал господин Стромов» -епта, господин
    Согласна с Оксаной!Намучилась с социологией! И стаж работы уже большой и предложения есть — но, сука, социология….а требуется везде юр.фак…. Когда поступала — рисовали радужные перспективы! Да, не жалуюсь, не продавцом работаю, но….. Нахрена открывать факультеты, ценность по окончанию которых будет равна нулю……


  • Ха, так сказали, как будто юристы и экономисты с тгу, выходя с дипломом сразу отправляются на работу… Никому в Тамбове не нужны выпускники местных вузов. Везде блат и панибратство.


Comments are closed.

Короткие новости