В Телецентре на севере Тамбова строят новый дом, где можно будет купить квартиру в ипотеку под 6%

Строительство "Молодежного дома"
Строительство «Молодежного дома»

Тамбовское АИЖК совсем скоро намерены запустить новый ипотечный продукт, который позволит тамбовчанам приобрести жилье в новостройке по льготной цене. Ставка по кредиту планируется на уровне 6,25% годовых. Об этом сегодня пишет газета «Тамбовская жизнь» со ссылкой на генерального директора АИЖК Михаила Шубина.

«В настоящий момент мы работаем над новыми ипотечными программами, которые позволят значительно уменьшить процентную ставку по кредиту. Если сейчас базовая ставка составляет 9,75%, то в случае утверждения программы она может упасть до 6,25%. Сейчас в администрации Тамбовской области принимается решение о том, какие категории граждан смогут воспользоваться этой льготной программой. В свою очередь мы, не дожидаясь этого процесса, совсем скоро запустим еще один продукт, ориентированный на льготное кредитование граждан. Его суть в том, что купить квартиру можно будет даже под нулевой процент, при условии, если срок кредитования будет незначительный, а первоначальный взнос составит не менее 50 процентов», — сообщил Шубин.

Он пояснил, что программа, дежурное название которое «Молодежный дом», будет обкатываться всего на одном объекте по адресу Школьный проезд, 10. Дом расположен в микрорайоне Телецентр, как раз вблизи со строящимся новым детским садиком. В настоящий момент там возведено уже шесть из 12 этажей. До конца года АИЖК планирует ввести его в эксплуатацию.

«Поскольку в нем в основном однокомнатные квартиры, мы рассчитываем, что жилье там будут покупать совсем молодые люди – студенты, семьи без детей или с одним ребенком. Процентная ставка по ипотеке будет зависеть от срока кредитования. Нам бы хотелось немного встряхнуть рынок жилья. Мы надеемся, что тамбовчанам будет интересен этот продукт. Если результаты окажутся позитивными, мы подключим к этой программе и другие дома», — пояснил генеральный директор АИЖК.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 бабушка приехала!

    За 6 процентов но опять наверное с сиротами и без дорог..

    Ответить 8

  • участник
    #2 Данила П.

    похоже на какую то казарму с кучей одинаковых маленьких окошек. шедевр местных архитекторов …

    Ответить 5

  • участник
    #3 Сатурн

    Я представляю качество этой «общаги» и будущих соседей. Ну и конечно, как всегда ,удивляет эти, так называемые усредненные цифры процентов по ипотечным кредитам, высчитанные по некой схеме, по типу «у Саши 6 яблок, а у Миши не одного, в среднем у них по 3 яблока.» Все ипотечные кредиты в основном идут по ставке от 13% и выше в зависимости от многих причин. Да, есть и меньшие ставки, но эти ставки увы только для тех людей у кого есть деньги, остальным же как всегда конский ценник и право проголосовать на выборах как скажут.

    Ответить Нравится

  • гость
    #4 леле

    Мало сиротского дома, будет еще и молодежный)
    У следующего дома будет дежурное название «Публичный»)

    Ответить 8

  • гость
    #5 qwer

    А мне идея нравится. Сейчас не все молодые семьи могут позволить купить себе жилье. Если на таких условиях будут продаваться квартиры — то, это очень хорошая новость.

    Ответить 1

  • гость
    #6 Михаил

    Эти 6 этажей стоят уже года так полтора без каких-либо признаков достройки, разве что краны не убирали. Т.е. АИЖК перекупила этот долгострой у старого застройщика?

    Ответить 2

  • гость
    #7 Андрей

    Следующий проект будет камера на северной площади всего под 3% годовых. АИЖК, как оператор, пусть создаст условия для ПРОЖИВАНИЯ, а не ВЫЖИВАНИЯ. А то, что продукт будет востребован не сомневаюсь. Нищих у нас вагонами можно отгружать, а дураков на сто лет вперед припасено. Вот и будут 2 эти категории там «отовариваться».

    Ответить 2

  • гость
    #8 Андрей

    «Поскольку в нем в основном однокомнатные квартиры» раньше рассадник быдлоты и алконавтов локализовывался в коммуналках Моршанского шоссе и им подобных, а теперь будет просто быдлополис на севере. Соседи будут такиеже, как в тех коммуналках, только текущие стены и трубы и искрящая проводка будут свежеуложенными. Ценник опять будет отличаться от адекватного жилья на пол копейки, но спрос все равно будет. Ёжики, они любят жрать кактусы…

    Ответить 4

  • гость
    #9 гость

    Аналогично всем известному дому рядоми также без балконов. Зачем делать гетто, неужели так и не вынесли урока, что так делать не стоит?

    Ответить 2

  • гость
    #10 гость

    я уж и забыл, когда в этом доме последний раз велись работы. хотя проезжаю там каждый день. в таком состоянии он стоит с осени как минимум.

    Ответить Нравится

Гость