Путин подписал указ о 18-процентном сокращении штатов в Госавтоинспекции.

ДПС на дорогах
ДПС на дорогах

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым установил предельную штатную численность сотрудников МВД. Штат следует сократить до 894,9 тысяч человек. Как сообщает «Российская газета», руководство МВД решило провести сокращения не во всех подразделениях, а только в ГИБДД.

Указ вступает в силу с 1 января 2018 года. По всей стране, в том числе в Тамбовской области, под сокращение попадут 18% сотрудников ГИБДД — иными словами, каждый пятый. При этом оставшиеся без работы гаишники не останутся без дела, а смогут трудоустроиться в других подразделениях.

«При внесении изменений в штатные расписания подразделений ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России предусмотреть прохождение сотрудниками органов внутренних дел РФ службы в территориальных органах МВД России без переназначения при условии сохранения наименования должности, структурного подразделения и их согласия», — говорится в пункте 2.3 приказа.

Учитывая, что во многих подразделениях МВД, особенно в регионах, ощущается сильный недобор кадров, этот пункт поможет многим «гаишникам» остаться в органах – можно не сомневаться, что сотрудники, которым осталось немного до пенсии или у которых нет других вариантов трудоустройства, наверняка предпочтут воспользоваться этой возможностью.

Глава московского профсоюза работников полиции Михаил Пашкин считает, что массовые сокращения в ГИБДД обусловлены постепенными изменениями в самом ведомстве, которое за последние годы стало более технологичным, пишет Газета.ру.

«С появлением на дорогах тысяч камер, вводом системы «Поток» и прочими изменениями живых сотрудников нужно все меньше. Конечно, они нужны для сопровождения начальства, перекрытия дорог, оформления серьезных аварий, но очень многие функции уже может выполнять техника, и чем дальше, тем больше на нее будут перекладывать, — отметил он.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10



    • На статистике ДТП это никак не скажется, даже если эту службу вообще расформируют, посадят гражданских из какой-нибудь конторы типа ТОГБУ «ЦМТОДУЗ», которые будут статистику собирать, править и подгонять под желания начальства, создавая всем окружающим проблемы и мешая работать, как в здравоохранении области. Ситуация с вызовом на место ДТП в случае пострадавших или непоняток, согласен, и так ужасная, а станет вообще ж***а. А вот экипажи которые Никитина сопровождают, да всяких там приезжающих из столицы ур**ов тоже уберут или святое не тронут?


      • как же не скажется если на дорогах станет много безнаказанных пьяных и лихачей , унося на тот свет не только свои жизни но и жизни ни в чем не повинных граждан


        • абсолютно не скажется. посмотрите сколько новостей — машину остановила береза и т.п. и, главное, посмотрите что эти гайцы делают с пьяными водителями — гоняют их по всему городу, пока те сами не влетят в кого-нибудь, а свои машинки берегут. кстати, отркрою вам секрет, как они поступают с богатыми пьяными за рулем — цена вопроса всего 30тыс.руб. и какой толк от такой борьбы с пьяными за рулем? также ни для не секрет, сколько стоит права купить. даже абсолютные дебилы могут позволить ездить по улицам.


          • «а свои машинки берегут.» А как Вы себе представляете перехват? Приоры и Альмеры из фольги таранят крузак? Это в загнивающих штатах есть перехватчики на базе рамного джипа весом 2,5-3 тонны с кенгурином. Стрелять куда-попало полиции тоже нельзя, конечно, если речь не идет о демонстрации не согласованной представителями солнцеликого.


        • давайте вспомним ДТП в Крещенскую ночь. кто остановил убийцу? ДПС??? сейчас ситуация не лучше, ночью гонки по городу — экипажей 0! только за тонировку и могут щемить.



Добавить комментарий

Короткие новости