В тамбовском детсаду «Солнышко» провели свой «Бессмертный полк»

39586
39569
39570
39572
39573
39574
39575
39576
39577
39568
39579
39582
39583
39591
39584
39590
39581
39587
39588
39571
39580
39589
39567
39586
39569
39570
39572
39573
39574
39575
39576
39577
39568
39579
39582
39583
39591
39584
39590
39581
39587
39588
39571
39580
39589
39567
Другие репортажи

Белые выглаженные рубашки с георгиевскими лентами на груди, бантики в косичках, а в руках большие портреты героев-прадедов, которых никогда не видели, но о которых так много в последние дни рассказывали дома. Песни военных лет, распустившиеся тюльпаны на клумбах и теплое майское солнце. Именно так сегодня начался день воспитанников детсада «Солнышко» на севере Тамбова, где прошел большой праздник, посвященный Дню Победы.

Более сотни малышей приняли участие в шествии «Бессмертного полка», который организовали на территории дошкольного учреждения.

Пятилетняя Кира Жалнина о деде-фронтовике узнала от папы. Транспарант с его фото к празднику сделали заранее. Малышка с огромным нетерпением ждала сегодняшнего дня, чтобы вместе с другими ребятами пронести портрет своего героя.

«Мой прадедушка Федор Степанович Каплин воевал на Западном фронте. Он прогнал немцев с нашей земли и потом остался служить на Украине. Там он разбирал взорванные шахты Донбасса. У него было много медалей и наград. Папа мне много рассказывал о нем, сама я его не видела, но очень горжусь им», — говорит Кира Жалнина.

Директор детсада «Солнышко» Светлана Любимова отметила, они уделяют большое внимание патриотическому воспитанию своих ребят. Для этого в саду в течение года проводятся десятки тематических праздников.

«Прошло много лет и сейчас уже ничего не напоминает нам о той войне. Но в наших силах сделать так, чтобы дети знали свою историю. Педагоги на протяжении недели вместе с детьми изучали историю Великой Отечественной войны. Ребята готовили рассказы о героях своей семьи, из различных материалов изготавливали военную технику, символику ко дню Победы. И сегодня каждый из малышей знал точно, что георгиевская лента — это не просто украшение, что за каждым портретом «Бессмертного полка» стоит очень непростая, героическая судьба. Все группы детского сада прошли сегодня торжественным маршем, показав свои навыки строевой подготовки. А в завершении собрались в Великую Звезду Победы! Ну и, конечно, маленькие, но бравые солдаты отведали вкусную кашу военно-полевой кухни. Мы поздравляем всех с праздником Великой Победы! Рассказывайте детям больше, чтобы помнили, чтобы гордились!», — сказала сайту «Новый Тамбов» Светлана Любимова.

Акция «Бессмертный полк» в России проходит с 2011 года. Шествие очень быстро стало народной и крупнейшей акцией во многих городах России. С первых же дней «Бессмертный полк» декларируется как некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива.

Завтра, 9 мая, в Тамбове состоится общегородское шествие. На этот раз «Бессмертный полк» пройдет по новому маршруту — от бульвара Энтузиастов до парка Победы. Сбор колонны в 15 часов у памятника Вернадскому.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • гость
    #1 вольнодумец

    война это миллионы трупов, голод, увечья. если бы во время войны на ком ни будь заметили т.н. «георгиевскую» ленту, его бы расстреляли по законам военного времен, т.к. эту ленту ввела в обиход ектарина-2 (и называлась сия лента гвардейской), а в СССР отношение к символам дореволюционной армии мягко говоря было негативным. также как и за нынешний флаг РФ, в сороковых годах поставили бы к стенке, т.к. это был флаг РОА предателя Власова

    Ответить 2

  • гость
    #2 Ирина

    Почему родителям сказали чтоб не присутствовали на празднике?!

    Ответить 2

    • гость
      #3 Катя
      @Ирина Почему родителям сказали чтоб не присутствовали на празднике?!

      Наверное, боялись, что вы тоже каши захотите)))

      Ответить 6

  • гость
    #4 Ирина

    Очередная показуха ЛЮБИМОВОЙ?!

    Ответить 3

    • гость
      #5 майор
      @Ирина Очередная показуха ЛЮБИМОВОЙ?!

      Правильное мероприятие, молодцы!!!!

      Ответить 11

      • участник
        #6 Сатурн
        @майор Правильное мероприятие, молодцы!!!!

        Жаль только одно, что все эти мероприятия и шествия, не что иное как дань моде, а о прошлой страшной войне, большинство из поколения растений, имеет отдаленное понятие и если спросить у 10 школьников, кто такой жуков или рокосовский, то 7 из них ответят, что жуков это певец , а рокосовский снимался в доме два или в холостяке.

        Ответить 5

    • гость
      #7 ЛЮБИМОВА
      @Ирина Очередная показуха ЛЮБИМОВОЙ?!

      Ирина, если Вы считаете, что воспитывать в детях чувство гордости за своих предков это показуха, то мне Вас очень жаль!!!!

      Ответить 11

      • гость
        #8 Мама
        @ЛЮБИМОВА Ирина, если Вы считаете, что воспитывать в детях чувство гордости...

        Не обращайте внимания на подобных комментаторов. Это провокаторы. Лично я благодарна руководству садика за подобные мероприятия. Дети очень довольны, им интересно. Это главное.

        Ответить 9

  • гость
    #9 гостья из будущего

    Шведский формат воспитания включает три главных задачи: физическое развитие ребёнка, укрепление иммунитета и бережное отношение к природе. Поэтому малыши проводят на свежем воздухе максимально много времени, часто ходят в походы (даже в непогоду) и могут спокойно бегать по лужам, валяться на земле и так далее. В этой стране считается, что грязный ребёнок – это счастливый ребёнок! Интересно, что поставлено во главу угла в современных российских детских садах? Патриотическое воспитание?Знакомая воспитательница как-то жаловалась, что очень много времени отнимает бумажная работа. Воспитатели только и делают, что строчат очередные отчёты, планы и пр.

    Ответить 2

  • гость
    #10 Анна

    Не знаю кому из родителей запретили придти, но мы ходим всегда и нам ни разу не запрещали!Возможно младшим гр,это можно понять, тк маленькие ведут себя при родителях хуже,чем с воспитателем!Кашей,кстатии,накормили всех желающих,со словами-не будете есть,больше не позовем на праздник))))Каша вкусная)Идея отличная, дети молодцы, воспитателям огромное спасибо!У Светланы Викторовны каждое мероприятие грандиозно!

    Ответить 13

  • гость
    #11 мимо тут хожу

    А я с подругой была в Умке на параде ! Было реально круто и все мододцы! А какие детки в подготовишках как стихи читали проникновенно, как пели , как танцевали! Один стишок был так достойно прочитан что этой девочке с бантиками можно на красной площали выступать! И вот честно — чихать хочется на мнение некоторых комментаторов после того как увидела как малышата ясельнички реагируют на минуту молчания! Победа это в генах от наших дедушек и бабушек и у кого ее нет в крови мои вам соболезнования!

    Ответить 12

  • гость
    #12 бабушка приехала!

    прикольно

    Ответить 1

  • гость
    #13 Гость

    «Нормально»-это когда слабые алкогольные напитки через день на глазах у детей пьют, нормально-это когда мамы во дворе из-за детского совочка готовы друг друга поубивать, нормально — это когда взрослые мусор выкидывают, забывая его до мусорки донести.А патриотическое воспитание в саду что вы, это же показуха, вот если б плеваться научили, то это да!!!

    Ответить 3

Гость