Состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тамбовской области. Члены комитета рассмотрели результаты работы по борьбе с коррупционными преступлениями, в том числе в органах власти.

Взятка, коррупция
Взятка, коррупция

С начала 2016 года на территории Тамбовской области зафиксировано 103 коррупционных преступления, 16 их них — в крупном размере. Выявлено 46 фактов взяточничества, шесть злоупотреблений полномочиями.

В их числе уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Уваровского района, факт получения взятки заместителем главы администрации города Мичуринска от представителя подрядчика, три уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств при ремонте дорог в Рассказовском районе.

Также возбуждены уголовные дела в отношении главы Беломестнодвойневского сельсовета Тамбовского района, который в течение двух лет, смог завладеть бюджетными средствами на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Отличись на «коррупционном попроще» и два депутата: бывший депутат Тамбовской гордумы, похитивший у граждан путем мошенничества более 48 миллионов рублей, и депутат одного из муниципальных образований Никифоровского района.

В получении взятки в размере 80 тысяч рублей обвиняется начальник отдела управления Ростехнадзора. За вознаграждение он обещал закрыть глаза на нарушения, допущенные при строительстве промышленного объекта повышенной опасности. Его дело в ноябре было направлено в суд.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости