Выплаты начнутся с июля 2018 года.

Новорожденный
Новорожденный

В Тамбовской области 14 марта вступил в силу закон о пособии на детей для молодых мам.

Как сообщила начальник управления по социальной защите Анна Орехова, законопроект был разработан и внесен в облдуму по инициативе губернатора Александра Никитина с целью улучшить демографическую ситуацию в регионе. К слову, подобный закон есть всего в трех субъектах страны.

Пособие будет выплачиваться детям в возрасте от 1,5 до 3 лет, родившихся с 1 января 2017 года. Размер пособия составляет три тысячи рублей. Выплаты начнутся с июля 2018 года.

Документ принят на три года и распространяется на мам в возрасте до 25 лет.

Ранее отмечалось, что на реализацию закона из областного бюджета потребуется 440 млн рублей.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24


  • да, странная ситуация. Значит мама, которая собирается родить в 26 и в 27 лет… уже не относится к категории — молодая!
    Абсурд как всегда….
    Считаю, что до 30 лет нужно выплачивать всем материнское пособие за рождение ребенка


  • А как быть молодой маме в 23 года,которая родила ребенка в 2016 году и встала на очередь предоставления места в детском саду в возрасте ребенка 2 недели от роду,но судя по темпам продвижения очереди дождется места годам так к 3-м хотя бы.Почему она не должна получать это пособие,тк в планируемом для посещения ДС нам объяснили что мест для детей возрастадо 3 лет практически нет. На что кормить и одевать ребенка? Что ее поддерживать не надо?


  • Парадоксально! Не рожала раньше 25, потому что надо было заработать пресловутый стаж и хоть немного встать на ноги. Теперь 27. И по мнению губернатора, даже в такой мизерной помощи в размере 3 тыс. рублей я и мой ребенок не нуждаемся. Идите, дорогая мамаша, работайте сразу после родов. Нечего вам дома сидеть.



      • Где же вы были раньше, «нормальный человек» со своими советами? Может вы вундеркинд и закончили школу лет в 12, а я из обычных колхозников, которые из школы выпустились в 17 лет. И куда идти после школы работать? Разве что на панель. Так после такой трудовой деятельности и дети не нужны.


        • Я пошёл работать, в 16, когда сам ещё в школе учился.
          Старше меня в отделе были только начальник и одна 17-летняя девчонка.
          Ну а учёбу в ВУЗе или технаре с работой совмещать — вообще стандартная практика.


      • Ой молчал бы уж ты со своими советами. Работать в 16 лет? Ага, конечно. Дети в 16-18 только из школы выпускаются. Кем они должны работать? И что это вообще за родители и семья была, которая позволила своему чаду в 16 лет батрачить.


        • ТК определяет трудоспособный возраст с 16 лет, а родители обязаны содержать своё чадо только до 18. Соответственно, нормальные люди идут работать раньше, чтобы к 18 уже знать цену каждому заработанному рублю и уметь зарабатывать самостоятельно, пусть и не особо большие деньги.
          P.S. Если кто-то сидел до 20-23 лет (или продолжает сидеть) у родителей на шее — то это не повод считать сей факт нормой.



        • К слову, некоторые современные музыканты начинали с того, что сами себе со школьной скамьи зарабатывали деньги на инструмент и аппарат.
          Хотя, маменькиным сыночкам этого не понять.


        • Мои родители были против того, чтобы я работал в 17 лет. Но, я сказал, что хочу зарабатывать сам. Пусть опейки. И пока учился в институте тоже подрабатывал. Какие работы? Да обычные неквалифицированные — дворник, охрана (сторож), распространение рекламы, участие в переписи населения, и т.п. Зато пока мои друзья посасывали пиво и страдали фигней до утра я научился рассчитывать на себя и делать в своей квартире, своем доме и дворе самостоятельно по максимуму, а не ждать волшебника в голубом вертолёте. Чемоданов с золотом не нажил, но на поесть-попить отдохнуть хватает.




  • Документ действует 3 года, распространяется на родившихся с 1 января 2017 года. Пособие с 1,5 до 3х лет. То есть кто родится с 1 января 2017 до 1 июня 2018 будут получать, а дальше закон перестанет действовать. Класс! Зря не на 1,5 года приняли. Закон бы был, а выплачивать не надо…


  • ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: Прежде чем что то делать, думайте головой и не рассчитывайте на ХАЛЯВУ, вы думаете мы столько зарабатываем и так живём потому, что ходим по клубам и работаем в магнитах? Нельзя стать богатым за день или месяц, чтобы чего то достичь надо много ПАХАТЬ.
    ПС: чемодан с бабками просто так на вас не упадёт с неба.


  • Вообще не поняла, что так активизировались представители сильного (как принято говорить) пола и пытаются помериться детородными органами с девушками. Молодцы, что работали! Но почему вы это так выпячиваете? Особенно удивил Андрей «Зато пока мои друзья посасывали пиво и страдали фигней до утра я научился рассчитывать на себя и делать в своей квартире, своем доме и дворе самостоятельно по максимуму, а не ждать волшебника в голубом вертолёте.» А мы что бухали и развлекались? Так же подрабатывали во времена студенчества и работать пошли на последних курсах института. Поэтому и не рожали до 25 лет, что научились полагаться только на собственные силы и уж точно не ждали волшебника на голубом вертолете. Ни за что не поверю, что можно заработать на собственное жилье в 16-18 лет. Если к 25 годам Вы заработали на собственное жилье и уверены, что можете обеспечить семью и детей, то честь Вам и хвала.


    • К слову: девчонок у нас в отделе было больше, и почти все — моложе меня.
      Так что дело в желании работать, а не чем-то ещё заниматься…


  • А читая комментарии мужчин, которые пишут тут какие они молодцы и как нужно работать с 16 лет, в очередной раз убеждаюсь, что полагаться нужно только на себя. Потому что с такими яколками далеко не уедешь.


  • А кто вам вбил в голову, что мужской пол вам должен или на них можно полагаться? У как же свои руки, ноги, голова?

Comments are closed.

Короткие новости