Автомобили
Автомобили

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» исследовали продажи новых автомобилей в России за прошлый год. На 12 месте рейтинга с показателем в 10 новых машин на тысячу жителей оказалась Тамбовская область. Всего за 2016 год в нашем регионе появилось 10,2 тысячи новых машин.

Всего в рейтинге значатся 30 регионов. На первом месте Москва и Санкт-Петербург. Здесь на одну тысячу жителей в прошлом году было реализовано 16 новых авто.

За двумя столицами следуют Татарстан – 15 машин на тысячу человек, Самарская область – 14 машин и Московская область — 13 машин на тысячу жителей.

В Липецкой, Белгородской, Тульской, Калужской областях и Краснодарском крае на одну тысячу человек приходится девять новых транспортных средств, что соответствует среднему показателю по стране.

А в 67 регионах, не вошедших в 30-ку, продажи оказались ниже среднероссийского показателя.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


    • А кто говорил что денег нет? Денег нет в бюджете, а у людей деньги были и будут всегда, просто у кого то они работают, а у кого то они тупо лежат под подушкой и их съедает инфляция.


    • Наверное от избытка работы и денег закрылось столько магазинов и кафе. И толпы людей на бирже труда поэтому же. И так много свободных вакансий. И просрочки по кредитам растут по отчетам банков. По этой статистике не понятно что и как считали. Машины проданные на территории Тамбовской области? Машины поставленные на учет на территории области? Только новые? И какие именно — только частные легковые, или еще и коммерческую технику, спецтехнику.

Comments are closed.

Короткие новости