В Тамбовской области стоимость путевки в детский лагерь в этом году останется прежней

Детский лагерь
Детский лагерь

Стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря в этом году останется на уровне прошлого года и составит 14 тыс. 122 рубля. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Нам удалось сохранить стоимость путевки на уровне прошлого года, при этом увеличив количество мест в лагерях. Кроме того, мы сохранили круглосуточные лагеря, потому что понимаем – именно там достигается наиболее выраженный оздоровительный эффект», — отметила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Электронная запись в лагеря стартует 16 апреля. Чтобы миновать очередь, родители могут воспользоваться специальным именным сертификатом, обратившись в центр социального обслуживания. С помощью него ребенок уже гарантированно попадет в тот лагерь, который запланировали.

Как уточнили в ведомстве, бесплатно получить путевку смогут представители 9 льготных категорий граждан. В их числе дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей и семей беженцев.

На организацию детского отдыха в этом году планируется потратить почти 400 млн рублей. Ожидается, что в лагерях отдохнут более 60 тыс. юных тамбовчан. Всего на территории региона будет работать 572 организации отдыха и оздоровления детей, из них 29 за городом.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2)
  • гость
    #1 Ракита

    То, что расходы на детей в лагере впервые не повысили, то есть не проиндексировали хотя бы по инфляции, Орехова выдала за свое достижение..удалось ей, мол, сохранить стоимость путевки… Благодетель. И мест стало больше. Во как.. Сэкономили на содержании и еще утрамбовали..В Солнечном аж 4 смены сделали вместо 3, которые всю жизнь там были..

    Ответить 1

  • гость
    #2 ПУТИН Team

    Оптимизаторы, а с какой стати стоимость должна повышаться если ЦБ говорит об отсутствии инфляции

    Ответить 1

Гость