Психически нездоровые люди
Психически нездоровые люди

Минздрав и главный психиатрический институт страны — Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского — предоставили статистику о душевном здоровье россиян. Согласно ей Тамбовская область находится на 60 месте среди 85 российских регионов по количеству психически нездоровых людей, сообщает Лайф.ру.

При составлении так называемой «карты безумия России», специалисты учитывали тех, кто не только обратился за психиатрической помощью, но и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

В первую пятерку рейтинга вошли республика Алтай, Чукотка, Ямало-Ненецкий АО, Пермский и Красноярский край, то есть, холодные и отдаленные районы. Там больше всего психически нездоровых людей. В европейской части страны самыми «безумными» оказались Тверская и Ивановская области.

Тамбовская область расположилась на 60 месте. Согласно статистике в нашем регионе проживают более 26 тысяч душевнобольных, среди них страдающие слабоумием, люди с диагнозом «умственная отсталость» и с расстройствами непсихического характера.

Самые психически здоровые люди живут в регионах кавказского региона – Чечня, Ингушетия и Северная Осетия, а также в Москве — 81 место рейтинга.

В целом по России специалисты отмечают снижение психически больных. В 2005 году в стране наблюдались пиковые значения сумасшедших- 4.25 млн человек, но на конец 2015-го произошло снижение до 4,04 млн человек. Хотя следует подчеркнуть, 4 млн — это только зарегистрированные случаи, то есть показатель тех, кто хоть единожды обращался за медицинской помощью к психиатрам.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Comments are closed.

Короткие новости