Дороги Тамбова
Дороги Тамбова

Администрация Тамбовской области разработала программу, согласно которой работа по изысканию материалов, необходимых для строительства дорог, будет проводиться на территории региона. С этой целью уже найдены месторождения доломита, осваиваются новые карьеры. Об этом сообщил вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев.

«На данный момент мы проработали очень большую программу: нужны свои карьеры, карьеры с каменным материалом. Это может быть известняк, это может быть доломит, это может быть опока. И этот материал есть на территории области, просто никто никогда не занимался глубоко этой проблемой. Когда у нас будет свой материал на территории региона, мы сможем строить дешёвые щебёночные дороги в лёгком конструктиве с битумной пропиткой, которые будут ничем не хуже асфальтовых дорог»,- рассказал Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Некоторые месторождения уже найдены, а с инвесторами уже проведены переговоры о возможности разработки карьеров. Ожидается, что оценивать качество дорог будет некоммерческая научно-исследовательская организация, которая на высоком профессиональном уровне сможет давать оценку качеству таких дорог.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости