В администрации области на расширенном заседании комиссии по профилактике правонарушений обсудили ситуацию с продажей алкоголя на вынос. По закону реализация спиртных напитков после 21 часа запрещена, в том числе и на вынос. Однако многие заведения общепита игнорируют установленный порядок. Кафе и рестораны продают алкоголь на вынос не только в обычные дни, но и в особые праздники, когда полностью запрещена реализация 1 и 9 мая, а также 4 ноября.

Исполняющий обязанности начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Александр Ефименко заявил, что именно в состоянии алкогольного опьянения люди чаще совершают преступления.

«Мы предлагаем депутатам Тамбовской областной Думы рассмотреть и поддержать законопроект, который установит запрет на вынос из заведений алкогольной продукции после 21 часа. В других регионах такие инициативы приняты, и опыт показывает – люди очень благодарны за это», — сказал Ефименко, передает ОнлайнТамбов.ру.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев поддержал инициативу. Также депутат отметил, что сейчас существует проблема реализации алкоголя через Интернет, причём заказать можно в любое время и в любой день. Зампредседателя предложил рассмотреть и этот вопрос.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12


  • В других регионах это в которых закон шариата преволирует над федеральными законами? Областной думе заняться больше нечем, все проблемы а регионе решены? Как Вы собираетесь в барах/ресторанах это пресекать по постовому возле каждого поставите и шмонать посетителей при выходе?



    • Проблема буйных бухариков на самом деле одна из основных в регионе. И не потому, что их много, а потому, что последствия от их действий очень опасны. В состоянии опьянения совершаются многие преступления, которые «по-трезвому» преступнику и в голову не придут. И если бы бухарики выпиливали исключительно себе подобных, то не было бы так плохо. Но, они нападают на трезвых и адекватных граждан. Они гадят по углам (тут еще и проблема отсутствия туалетов, либо их закрытие в рыгаловках для «посетителей»). Это и шум по ночам. У родителей напротив дома «Моршанский купец» очень «доставляет» в теплое время года. Мало того, что дышать невозможно, так еще и постоянные разборки, ор. Бухие приезжают и за рулём. Одним только запретом продажи с 21-00 проблему не решить. Ибо свинья грязь везде найдет. Но, то, что нужно ставить преграды продаже — однозначно. Не плохо перенять опыт финов, у которых магазины с алкоголем не только исключительно специализированные (в обычном магазине нет алкоголя), но и ограничены по количеству и монополизированы. и режим работы их отнюдь не круглосуточный. За продажу вн этих магазинов серьёзное наказание. Боролись с бухлом они так долгие годы, но из одной из самых пьющих стран они стали одной из менее пьющих. И, отчасти многие другие проблемы вытекают из пьянства. Ликвидировать пьянство и курение -и жизнь преобразится.


  • бред какой то, ну закройте все пивнухи рестораны кафе, безработных мало — тамбовщина может больше


    • Одно рабочее место в моршанском купце и им подобных помогает лишиться рабочих мест сотням неустойчивым к алкоголю гражданам. По Вашей логике инаркодилеров нельзя трогать -они тоже работают и вносят вклад в развитие. Они же на деньги от продажи наркоты себе продуты в местных магазинах покупают и мебель и на заправках заправляются…




  • Интересно, а как они это будут контролировать?
    Наверное у каждого кабака по менту поставят, который всех выходящих будет досматривать


  • «гаражный» алко и обычный производится на одном заводе. только на гаражный не наносится акцизная марка, что удешевляет его в разы. но в «гаражный» могут добавлять метил в разных пропорциях: или отравишься или ослепнешь. и все это для стимулирования спроса на акцизный алко

Comments are closed.

Короткие новости