В Тамбовской области грибами отравились двое грудных детей

Ребенок и гриб
Ребенок и гриб

Двое грудных детей отравились грибами в Тамбовской области. Малышам едва исполнился годик. Об этом сегодня сообщает региональный Роспотребнадзор.

Всего же за минувшие два месяце в области зарегистрировано 33 случая отравления.

Врачи отмечают, что пострадавшие употребляли разные грибы. При этом почти всегда отравившиеся жарили, варили и солили собранный урожай с нарушением санитарным норм.

Случаи отравления были зафиксированы в городе Тамбове, Мичуринске, Рассказово, Кирсанове, а также в Тамбовском, Рассказовском, Жердевском, Мичуринском, Инжавинском, Моршанском и Уваровском районах. К счастью летальных исходов не зафиксировано.

Стоит отметить, что ежегодно в России регистрируется примерно тысяча случаев отравления грибами. Из них 30 со смертельным исходом. Причем ядовитыми могут стать и съедобные грибы, если нарушена технология приготовления.

Роспотребнадзор призывает избегать употребления этого продукта людям с заболеваниями пищеварительной системы, поскольку они плохо усваиваются. Именно по этой причине детей до 14 лет не стоит кормить грибами.

Также взрослым перед прогулкой стоить осмотреть место, где будет играть ребенок. Из-за любопытства он может сорвать и съесть сырой гриб.

Любителям «тихой охоты» врачи советуют собирать грибы вдали от дорог и только те, что известны. Дома их нужно перебрать, все вялые выбросить. Оставшиеся грибы необходимо подвергнуть тщательной кулинарной обработке, причем, каждый вид отдельно друг от друга.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...